Малёк
10
3 года |
Рыбка умирает. Помогите понять причину |
Взял две самки гуппи, и отсадил в отсадник который сам сделал (взял пластмассовую ведерку, сделал дырки на дне чтобы мальки через них вышли наружу), надеясь что дадут малька, у одной из самок брюшко полное. Потомства не дали, и через день решил отсадить на время в общий аквариум чтобы прокормить их вместе с другими рыбками. И одна из самок постепенно сейчас умирает. В чем причина. Может если сразу отсадить их в другую емкость это вредно для них. Уже как-то надоело что они часто мрут |
|
#2937641 |
Малёк
|
|
Вы бы хоть информацию дали, какая вода у вас, когда запущен аквариум. По описанию может быть что угодно. В общем заполните анкету, чтобы вам могли помочь |
|
#2937656 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ar219384s Без полной, развернутой информации о вашем аквариуме (фото желательно) ответить на ваш вопрос невозможно. Поскольку отсадник с отверстиями, понятно, что это отсадник, находящийся внутри общего аквариума. Непонятно, что мешает кормить рыбок в отсаднке. Рыбки могли быть изначально больными, пусть даже ничего плохого замечено не было. Вот поэтому новых рыбок рекомендуется не сажать сразу в общий аквариум, а отсадить в отдельный аквариум-карантинник и выдержать там хотя бы две недели во избежание заражения всех обитателей вашего аквариума. Хочется перейти к конструктивному обсуждению по существу. |
|
#2937726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937755 Нравится DoraNi
|
Малёк
10
3 года |
|
DoraNi Нет, отсадник находился не в общем аквариуме, а в другой емкости (ведро 10 литров). План был чтобы мальки после рождения через дырки выходили наружу и взрослые не могли их достать. Я не хотел портить там воду частичками пищи, некоторая часть которой просто провалится через дырочки того отсадника, и положил их на время для кормления в общий аквариум, откуда они были взяты и жили там месяц до этого Изменено 10.9.21 автор Ar219384s |
|
#2937817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ar219384s Грустная картина: пластмассовая виноградная лоза в аквариуме! Чему же удивляться, что рыбки болеют. Читайте о том, как правильно содержать аквариум с живыми рыбками. В аквариуме на фото видно несколько данио. Гуппи не заметно. А где они, гуппи эти? В отсаднике их тоже не видно. Вы уверены, что те две рыбки, о которых вы написали выше, гуппи? Увидев на фото аквариум, совершенно не приспособленный для содержания рыбок, я уже ничему не удивлюсь. Чтобы самки гуппи не слопали мальков, вовсе не надо сажать их в красное ведерко с дырками. Напрасно вы ведерко испортили, оно не нужно. Единственное, что нужно, это большой пучок простых плавающих растений, хоть роголистника с наясом. Пустите плавать растения в аквариум, будет укрытие для мальков. |
|
#2937915 |
|
Малёк
10
3 года |
|
DoraNi Вот гуппи, три самца, одна живая самка и одна уже мёртвая, просто на том фото они мало заметны. Да, данио у меня тоже есть "Грустная картина: пластмассовая виноградная лоза в аквариуме! Чему же удивляться, что рыбки болеют. Читайте о том, как правильно содержать аквариум с живыми рыбками" Разве искусственные растения не сожержат в аквариуме? "Увидев на фото аквариум, совершенно не приспособленный для содержания рыбок, я уже ничему не удивлюсь" Кроме виноградной лозы что не так с аквариумом? "Чтобы самки гуппи не слопали мальков, вовсе не надо сажать их в асное ведерко с дырками" А для нереста данио это сгодится, чтобы икра через дырки нс дно полегла Изменено 10.9.21 автор Ar219384s |
|
#2937955 |
Посетитель
|
|
Все это гадание на кофейной гуще, а теперь по существу. |
|
#2937971 |
Малёк
10
3 года |
|
Гупидав Вот после вашего сообщения подумал. Я недавно запустил в аквариум 10 штук данио, без использования карантинника. Значит они могли болезнь принести? Вряд ли дело в качестве воды, у меня раньше вода была испорченная, с противным запахом, но гуппи спокойно выживали, а теперь после занесения данио она в чистой воде умерла. Насчет вздутия живота то эта рыбка с брюшком жива, умерла та что была худая Изменено 11.9.21 автор Ar219384s Изменено 11.9.21 автор Ar219384s |
|
#2938025 |
|