Новичок
3
1 года |
Рыбка заболела, помогите спасти!!! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
12 л Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 золотая рыбка Кормление рыб: какой корм Сухой корм, 1 ч л раз в 2-3 дня Интенсивность и длительность освещения Нет ламп Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Сведения о грунте Крашенные камешки Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды Раз в неделю, отстоянной водой Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Метиленовый синий раз в неделю Что с рыбкой? Может у кого-то было подобное. Всё время была активная, плавала, а тут с утра сидела на дне, я подумала очень жарко, перенесла ее в другую комнату попрохладнее , сменила вода на всякий случай, пришла вечером с работы, а она лежит на боку, еле шевелится, взяла в руки осмотрела, с одного бочка видна зелень где живот , что это может быть, могу я её ещё спасти. Подскажите что делать, пожалуйста Второе фото не подкрепилрсь не знаю как добавить теперь |
|
#3093350 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Вик22_1Имхо, отравление азотистыми, хотя, могла отравиться крашеным грунтом Объём очень маленький для золотухи, короткотелые формы запросто вырастают до 15-20 см, паре золотых при идеальной фильтрации требуется хотя бы 60-80 литров воды, а лучше - больше Почему кормите раз в 2-3 дня? К тому же только сушкой Зачем добавляете при подменах синьку? Что за фильтр? С трудом представляю что у вас за внешник в 12 литрах Вик22_1По фото видно : у вас установлен маленький внутренник от barbus Или кроме него ещё и внешник есть? |
|
#3093352 |
|
Новичок
3
1 года |
|
Я если честно особо не разбираюсь. Да, фильтр один маленький, мне отдали аквариум и рыбку, моя ошибка в том что я не разобралась в теме, надо было почитать как кормить и чем, я действовала по рекомендации человека который мне это отдал. В этом моя ошибка, рыбку теперь никак не спасти? Она лежит на дне, рот открыт, чем же ей помочь Вик22_1 |
|
#3093360 |
Посетитель
|
|
Вик22_1 У вас в аквариуме - никакого баланса нет. Маленький внутренник не справится с отходами золотой рыбы, тем более объем 12 литров для золотухи - вообще не объём. Синьку добавлять не надо - это рушит баланс вашего аквариума, рыба выделяет аммиак и просто травится им. Вам бы объём побольше, фильтрацию по мощнее, грунт нормальный. Изменено 13.7.23 автор Андрей2010 |
|
#3093361 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
3
1 года |
|
#3093362 |
Посетитель
|
|
#3093368 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вик22_1 Содержание абсолютно несовместимое с жизнью. Вы пишете внешний фильтр, а на фото просматривается что-то типа обычного внутреннего крохотного барбуса. В пунктах про чистки и подмены тоже много недоговариваете. Синьку лить в "жилой" аквариум нельзя. Прочтите как надо: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Не думаю что её можно спасти. Причина её предсмертного состояния это её содержание. В следующий раз сделайте хотя бы минимум из необходимых условий. |
|
#3093370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093371 Нравится Даниил 2009, Андрей2010
|