Малёк
26
12 года |
Рыбки чешутся! Не так как у всех! (страница 2) |
Аквариум 310 объем. (250 воды) |
|
#1831122 |
Малёк
26
12 года |
|
Вместе с Вами и еще двумя цихловодами по телефону пришел к выводу: Уменьшаю слой грунта. |
|
#1831441 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение skaner А это происходит? Я что то не нашел в описании, ни одного признака закисания. Закисание грунта элементарно устанавливается тестом на перманганатную окисляемость вытяжки грунтовой воды http://vitawater.ru/... Визуально о закисании могут свидетельствать, появление обрастаний, стагнация растений, в тяжелых случаях их гибель. При закисании идут пузыри из грунта, анаэробные процессы идут однако, и не обязательно серодоводород, это может быть метан.... в зависимости от бактериальных и ферментативных процессов, идущих в анаэробных условиях (при отсутствии циркуляции воды в грунте). Вонь при сифонке идет не выносимая. Избавиться можно элементарной сифонкой, без лишних телодвижений и улиток поселить меланий. Где тут описано все это? А по другому не бывает, не зависимо от индивидуальности. Впрочем, хозяин барин. Изменено 13.6.13 автор Чейз Изменено 13.6.13 автор Чейз И еще, если там идет закисание, о чем т.с. не пишите ни слова, то нужно не уменьшать слой грунта, если по уму конечно, а убирать песок снизу, оставляя гравий верхний. А это нужно весь грунт вываливать и сортировать. Ну это просто к слову о плюшках. Изменено 13.6.13 автор Чейз |
|
#1831448 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Все верно, но вы описали тяжелый случай, я же говорю о возможности периодического появления данного процесса закисания, который не успевает набрать обороты потому как топикстартер все же сифонит грунт. |
|
#1831474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А моё видение проблемы в уменьшении колличества грунта это просто банальная микровзвесь с микрочастицами которые поподая в жабры раздражают их эпителий и отсюда чесотка.Сифонка не у всех происходит гладко и чётко, кто то мутит не по детски.Но больше всего я поражён отсутствием Нитратов при таком колличестве рыбы и слое грунта!Не то чтобы я не верю-у меня просто в голове не укладывается этот полный ноль)))))))))) |
|
#1831652 Нравится ВоеводаЯ
|
Малёк
26
12 года |
|
сообщение Vadim74 Vadim74, я такого же мнения. Только не понял уменьшать слой или оставить как есть? Если в дебри не лезть, цихлиды Великих Африканских озер почесываются время от времени и это считается нормой, т.к. они пол жизни мордой в грунте, либо постоянно скребут водоросли какие-нибудь, вот от этой микровзвеси и чешутся. Я поднял эту тему лишь потому что прошли все временные рамки инкубационных периодов каких либо зараз.Последний месяц сифонка происходит через раз. Может поэтому и уровень микрочастиц стал больше, и может поэтому стали почесываться. сообщение Vadim74 ... в других аквариумах у меня всегда есть уровень нитратов, который время от времени убирается подменами. А в этом аквариуме есть фитофильтр, на 80 % растут спатифилумы, остальные 20% не помню как называются :-), когда фито только запускался рост растений был не высок и всегда присутствовал небольшой уровень нитратов. Когда запустился фито, и растения погнали в рост (сейчас вот упираются почти в потолок, не знаю что и делать) и нитратов нет + ко всему конечно же правильное кормление и никаких перекормов. Голодные бедняжки все время :-) |
|
#1831707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svs85Всё таки уменьшай слой грунта, смысла нет в таком колличестве без посадки живых растений.Даже логически рыбка порылась в малом слое грунта, вся взвесь лёгких фракций тут же к фильтру устремляется и её мало в грунте задерживается.У меня во многих аквах нет грунта и нет взвеси всё в губке фильтра. |
|
#1831785 |
Малёк
26
12 года |
|
Привет участникам и зрителям Темы! |
|
#1832765 |
Завсегдатай
|
|