Посетитель
|
Рыбки чешутся после подмены воды (страница 2) |
После каждой подмены воды некоторые рыбки начинают чесаться. |
|
#1816303 |
Малёк
18
Москва 12 года |
|
ассахорошо завтра сделаю тесты и выложу сюда, спасибо за участие |
|
#1817134 |
|
Модератор
|
|
Pivasik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1817713 |
Малёк
18
Москва 12 года |
|
[q]сообщение асса |
|
#1817220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pivasik Ничего. Вполне нормальная вода. |
|
#1817304 |
Малёк
18
Москва 12 года |
|
john-a70Спасибо, а то я что-то загнался с этим, хотел ехать в зоо покупать корректоры воды.Думал вода должна быть жестче. |
|
#1817306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pivasik Поддерживаю Джона, мне бы такую водичку в кран. Но я бы моленько подсолил для профилактики из расчета 1 столовая ложка с горкой на 100 л. Жесткость поднимется при этом на 0,1, и при подменах выдерживал данную пропорцию. Про соль(приемущество использования) писал выше. Кисловатенькая водичка, но пойдет ( грань очень тонкая и лучше не "улучшать"). Сейчас при паводке параметры воды меняются очень значительно! Я делаю экспресс тесты при каждой подмене, вызывают сомнения делаю капельные. Сегодня товарищ принисет тест на кислород серовский капельный, поюзаю отпишусь. |
|
#1817335 |
Малёк
18
Москва 12 года |
|
ассаСпасибо!В связи с этим еще один вопросик:Как именно вы добавляете соль в воду?Имеется ввиду сам процесс. |
|
#1817340 |
Постоянный посетитель
|
|
Pivasik Беру 1,5 л пустую пластиковую бутылку (только из под минералки!!! а не из под пива или газировки). Насыппаю соль ( морскую, аптечную производителя см выше) насыпаю в бутылку и заливаю теплой кипячоной водичкой + 60 С гдето 1л. Настаиваю, болтаю ее, где то мин 30. Затем переворачиваю ее пробкой вниз, втыкаю в пробку обычную капельную ситему ( капельница из аптеки) и трубку опускаю в акву или втыкаю в воздушную трубку помпы. Можно и порегулировать подачу, но у меня где-то литр уходит за час. Не растворимые частицы соли при этом не забивают систему и остаются на пробке. Остатки тоже не выкидываю, а кидаю в грунт и присыпаю, не хай растворяется до конца. ВНИМАНИЕ!!!!! Не надо просто кидать в акву остатки соли и тем более соль, рыбась сожет принять его за корм, сожрать и тогда шандец пищеводу!!! После процедуры соления бутылку и капельную систему промываю проточной водой и сушу. И так каждую подмену раз в неделю. |
|
#1817350 |
|
|
|
асса Ну не знаю... Много раз засыпал соль, каменную, прям в акву... и для профилактики 0,5кг на 200 л и кады рыбу лечил 1кг на 200 л... Проблем не было... |
|
#1817360 |
Посетитель
|
|
Я тоже соль просто в акву бросал. Но рыбы кидаются и глотают кристаллы. Не знаю насколько это вредно, но от греха подальше соль стал разводить в воде. |
|
#1817373 |
|
|
сообщение Сергей72 рыба она чоть и дура, но это жрать не будет... выплюнет... в грунте они тоже копаются, но не едят же его)))) |
|
#1817380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
деЦсад Да может и моя мелочь и выплюнет, а "танки" хватают все в лет помоему наблюдению ни разу ни чего не сплюнули... Так что береженого и бог бережет, да и непрягает данная процедура, делов то минимум. Рыбу солю для профилактики и поднятия жескости( болезни другая тема и касаться ее не буду). Выбор конечно за самим хозяином. |
|
#1817396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже просто засыпаю стаканами и не парюсь))) Сама растворится и разойдется))) |
|
#1817444 Нравится асса
|
Малёк
18
Москва 12 года |
|
ассаСпасибо за подробное разъяснение, и всем участникам дискуссии.Больше общаемся, больше узнаемС уважением Pivasik. |
|
#1817454 |
|
Посетитель
|
|
ассаВек живи, век учись! Два десятка лет солил, сыпал на прямую из упаковки, и мелкой, и крупной солью, рыба хватает её, но отрицательных последствий не наблюдал. Бывало почешется минуту - другую и на этом всё заканчивается. На мой взгляд "солить" надо надо только при необходимости, а не просто так. |
|
#1817458 |