Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Рыбки гуппи скоро родит?
Новичок
3
3 года |
Рыбки гуппи скоро родит? |
Гуппи 1 раз уже рожала. Я думаю что она опять родит можете сказать беременная ли она и когда её надо отсаживать? |
|
#2999474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Макаров Самки гуппи практически всегда беременны. Когда родит? Сложно сказать. Посмотрите, например, здесь о гуппи: https://www.aqa.ru/w... Гуппи |
|
#2999480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Макаров Без фото ответить невозможно. Беременность у гуппи длится примерно 30 дней, т.е. раз в месяц здоровая самка гуппи дает приплод. Поскольку гуппи, о которой вы пишете, уже рожала, то вы знаете, когда это было. Вот и считайте, как скоро она вас опять осчастливит.. |
|
#2999505 |
Новичок
3
3 года |
|
DoraNiА через сколько дней она родит? И когда лучше её отсадить? Прошло после родов 19 дней. |
|
#2999517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Макаров Можно провоцировать роды в сравнительно удобное время. Только надо убедиться, что рыба действительно готова, иначе ничего не выйдет. Отсадить сначала в родную воду в отсадник, через некоторое время резко поднять температуру до 30 градусов. Наблюдать. У меня получилось, рыба через 3 часа уже начала отстреливать мальков. Но аккуратнее, не навредите, как говорится. О признаках - живот квадратный, надутый, под хвостом пятно, чем оно ярче, тем ближе роды. Вот собственно и все, в определении никаких проблем нет. |
|
#2999570 |
|
Новичок
3
3 года |
|
#2999900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Макаров Нет, не могу. Но вряд ли скоро. Мне так кажется. У меня в "перманентной беременности" такие же. |
|
#2999910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь Макаров Только на этом фото (хоть и не в фокусе) видно то, что нужно, чтобы ответить на ваш вопрос. Родит, но не скоро. Брюшко у рыбки ещё не толстое, пятно беременности маленькое. По срокам десять дней, как минимум, а там, может быть и все две недели и ещё дней... У рыбок бывает, что беременность может затягиваться, откладываться. Это не болезнь, вполне нормальное явление. Ждите, наблюдайте, выкладывайте новые фото. Только фото четко в профиль, чтобы туловище было хорошо видно. Морду анфас не надо. Изменено 6.4.22 автор DoraNi |
|
#2999979 |
|