Новичок
8
2 года |
Рыбки неохотно едят желток |
Перед нерестом рыбкам нужен белковый корм чтобы набрать икру, и для меня проще использовать вареный измельченный желток, чем живой корм. Но вот едят они его не очень охотно, часто выплевывают. Что делать? |
|
#3028618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 Надо не как для вас проще, а как для рыбы лучше. Если не едят, так вы их не заставите есть. Неудобно вам живым кормить, кормите заморозкой и никаких проблем. |
|
#3028627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда то в СССР было очень распространено мнение, что детишкам очень полезно есть манную кашу. И молодые родители, нужно, не нужно кормили свое чадо манной кашей. Впихивали через немогу. Устраивали целые трагедии, что ребёнок не ест кашу. В итоге в СССР выросли поколения людей ненавидящих манную крупу. Ни в каком виде. |
|
#3028648 |
Посетитель
|
|
Хммм, я бы перед актом размножения, да еще и с целью воспроизводства себе подобных, предпочел бы посидеть на диете из овощей, фруктов, мяса и рыбы.😂 На крайний случай хоть пельмешек навернуть.🤔 Ну а с бэпэшек/бичпакетов я бы тоже плевался и думал бы не о воспроизводстве потомства.🤷 |
|
#3028649 |
Новичок
8
2 года |
|
tazik Данио Если живого корма использовать не хочется, его же нужно каким-то другим белковым кормом заменить. Омлет я уже давал им, тоже не очень охотно ели, правда молока я не пол стакана наливал, а 2-3 чайные ложки Проблема в том что сухие корма из магазинов мало подходят для созревания икры. Я читал в одном источнике про эксперимент по нересту данио, в котором те рыбки кому давали сухой корм давали меньше икры чем те кто ели живой корм. |
|
#3028661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fishlover2294 Опять двадцать пять... Если аквариумист не хочет использовать живой корм, то правильнее заменить аквариумиста. |
|
#3028680 |
|
Завсегдатай
|
|
#3028687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 Так Вы же сами и отвечаете на свой вопрос. Желток это не живой корм. Живой корм это дафния, аулофорус, гриндаль и т.п. |
|
#3028688 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Гм... может "вы просто не умеете его готовить"? |
|
#3028693 |
|
|
|
причина, по которой рыба отказывается жрать противоестественный для нее корм, проста: она умнее своего хозяина |
|
#3028742 |
Новичок
8
2 года |
|
legal_ice А сухие корма типа очень естественные, в природе сами растут, и водные обитатели их уже миллионы лет едят |
|
#3028752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 Во-первых, о каких именно рыбках идет речь? Рыбки ведь очень разные и пищевые предпочтения у них тоже разные. Вы твердо уверены, что рыбкам нужен белковый корм, но вам проще (или ленивее?) кормить их измельченным вареным желтком, чем натуральным живым кормом. Вот так: стройсь, равняйсь, на обед -дружно марш. А они не хотят. Не хочешь - заставим. Вот порядочки. Так ведь уже добрый совет дали: заморозка не хуже живого корма. И варить, как этот самый противный желток, не надо. Только отщипнуть кусочек и кинуть в аквариум. Ещё как налетят. Качественные сухие корма делают из той же дафнии, циклопа, артемии и т.п. и растительных компонентов. Живой корм однако лучше. Изменено 25.8.22 автор DoraNi |
|
#3028755 |
|
|
|
Fishlover2294очень предсказуемый аргумент. даже не буду опровергать. в конце концов можно и кота кормить гречкой, а можно специальными кормами, которые специально обученные люди намутили специально для кота с учетом его специальных котовых потребностей. несмотря на ваше бессмысленное сопротивление, факт того, что сухие корма ваша рыба ест, а варёные яйца нет, - это факт и он объективный. DoraNiданюхи. топикстартер пичкает яйцами данюх. |
|
#3028756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik О, эта манная каша! Просто никто не готовил ее правильно. То ли лень было, то ли слишком заняты были, то ли просто из принципа неохота. Вот и получалась не манная каша, а какое-то бэээ с комками - чистая мерзота. Кстати, если рыбам в пруду или реке кинуть такую застывшую кашу, они кинутся жрать и волну поднимут. А вот в омлетик как раз и хорошо добавить немного манки, молока поменьше, разболтать как следует, дать чуток постоять, чтобы загустело, а уж потом в микроволновку. А то, что на кой вся эта заморочка, если кормов разных изобилие, так может кому-то интересны такие кулинарные штучки. |
|
#3028758 |
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Скорее это неоны уже Бывает ли у неонов киста? Fishlover2294 А где там в желтке белок? Яйцо состоит из белка и желтка, белок вы выбрасываете, кормите желтком, чтобы накормить белком - где здесь логика? В желтке 16% белка в составе, остальное быстро разлагается и отравляет воду. В спортивном питании есть такое блюдо - белковый омлет, это когда нужно много белка для сушки жировой ткани и питания мышечной массы, а желток исключают. Вы делаете наоборот, что лишено смысла даже с логики подхода к спортивному питанию. Неонов надо нерестить в мягкой воде, кроме прочего, условия создавать. Мне кажется, вы не с того начали. Если у вас данио размножались самосмевом, то это не опыт размножения данио, тем более, что самое сложно это как раз вырастить малька и не дать им затянуться. В общем затея странная. |
|
#3028759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fishlover2294 А про эксперименты по сравнению живого корма и вареного желтка?.. |
|
#3028760 |
Постоянный посетитель
|
|
Dorani. Кстати манку отлично едят и наши рыбки. Я готовил так. В кипяток насыпал тонкой струйкой манку и через несколько секунд снимал с огня. Как только разбухнет. Получаются отдельные крупинки, как икринки. А если готовить не на чистой воде, а в отваре ракообразных( отвар панцирей раков, крабов, головогруди креветок или насыпать чуть чуть в воду сухой дафнии или бокоплава и т п) то такую искусственную икру поедают с особой жадностью, не хуже чем натуральную. Ну а рецептов омлета множество, как в человеческой кухне. Можно и манку и овсянку и сухой корм и сушёную травку. В общем все, что фантазия подскажет. |
|
#3028775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice День 1: Фу, гречка! День 2: Фу, вчерашняя гречка! День 3: Ваууу, гречка! |
|
#3028778 |
|
Завсегдатай
|
|
Fishlover2294 "мне проще сделать ТАК" - странный подход к увлечению. ну или это не увлечение. afedorow в желток можно ещё приправу добавить. карри, хмели-сунели... |
|
#3028787 |
|
|
afedorowдада, это я и имела в виду |
|
#3028790 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button |
|
#3028792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuK ИМХО, ещё один мальчик Васенька, которого надо перманентно увещевать, уговаривать, объяснять... Заметьте - мальчик Васенька не слышит этих объяснений и увещеваний, а упрямо ждёт того, кто поддержит его в заблуждении. Ну, а чтение вкупе с вывихнутой логикой - это просто [censored]... Это я к тому, что рыбок-то, конечно, жалко, но, может, ну его уже? Изменено 25.8.22 автор Notozus |
|
#3028794 |
Постоянный посетитель
|
|
Fishlover2294 |
|
#3028803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik В отваре ракообразных... О, какие изыски высокой кулинарии! Это уже имитация икры высокородных рыб. В магазине раньше встречалась так называемая имитация щучьей икры. Фигня та ещё, одно название. Никому не советую. Сейчас стоят банки с имитацией красной и черной. Из чего это сделано... А манную крупу, не вареную, а просто сухую, если щепотку в аквариум сунуть, рыбки налетят и будут жадно хватать. Им не вредно. Потом покакают белым. Я как-то читала то ли у Махлина, то ли у ещё кого, что он так отвлекал нерестящихся барбусов от поедания икры. Я решила проверить, поведутся ли рыбки на такой обман. Ещё как! |
|
#3028841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Одобряю не ленивых. А если гречка с грибами и с луком (не для рыб!), то это сразу же вау-вау! И сразу же всё съедается. И никакой вчерашней. |
|
#3028843 Нравится afedorow
|