Малёк
|
Рыбки постепенно умирают |
Объём аквариума ок 100л (75*29*45см) боюсь, что она следующая Изменено 4.2.19 автор margo13-06-2008 |
|
#2597424 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Мы уже ранее обсуждали ваши проблемы. Осталось 2 вопроса: 1. Выключаете фильтр во время кормления? 2. Если положить на поверхность лист растения, то его сильно крутит/носит по поверхности воды? |
|
#2597429 |
|
Малёк
|
|
то было про улиток, теперь и рыбам плохо |
|
#2597431 |
Посетитель
|
|
Отключайте фильтр на время кормления минут на 10. |
|
#2597435 |
Малёк
|
|
Anna_Alex спасибо, так и сделаю, но, думаю, смерти не из-за этого многие рыбки специально под самый поток подплывают |
|
#2597441 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Анциструсы у меня так делают. Тоже фильтр внутренний сейчас стоит. Данио в этом мной не замечены. Присмотритесь. Фильтр отключать вообще обычно не советуют. Но иногда ослабленные рыбки не успевают ловить корм на лету и попросту голодают. Я не рекомендую отключать постоянно. Просто пару раз для теста. |
|
#2597466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
margo13-06-2008По ощущениям, какая-то болезнь присутствует в аквариуме. А у этих горбатых данио живот был нормальный, не впалый? И еще, второе предположение - нет ли чего-нибудь в аквариуме из искусственных украшений? Грунт нормальный ли, не шипит в уксусе? |
|
#2597500 |
Малёк
|
|
AngelaG Скажу честно, на живот особо внимания но обратила, тем более, что данюшка всегда пряталась, возможно чуть-чуть, если бы сильно впал точно бы заметила искусственных растений в аквариуме нет, раньше были морские ракушки натуральные, но уже месяц как и их убрала, по совету с этого форума грунт не проверяла, он у меня уже давно (много лет назад на нем был запущен аквариум) там проблем не было сегодня проверю, я так понимаю, нужно горсть грунта закинуть в уксус и посмотреть на реакцию? Anna_Alex вчера отключала фильтр на кормление, особо ничего не изменилось, только то, что корм не так быстро по аквариуму расплывается провела эксперимент, положила на поверхность воды при работающем фильтре пластиковую крышечку, она, конечно, двигалась, но её точно не гоняло Изменено 5.2.19 автор margo13-06-2008 |
|
#2597690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
margo13-06-2008Как вариант, не хочу накаркать, но на всякий случай гляньте тут, не похоже? https://aquariumok.r... Вообще, в идеале было бы нарыть в интернете или спросить в зоомагазине, кто бы смог сделать вскрытие, если очередная рыбка помрет. Тогда хоть можно было бы понимать, от чего лечить. |
|
#2597699 |
|
Малёк
|
|
некоторые симптомы похожи, но не все |
|
#2597726 Нравится AngelaG
|