Малёк
12
2 года |
Рыбки умирают |
Посмотрел все темы по поиску, но как-то не нашёл причину. |
|
#3006063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006064 |
|
Малёк
12
2 года |
|
Avernezis Может быть и худший, но аквариум у меня не первый год и даже не первое десятилетие. Прадва, не скажу, что никогда такого не было. было лет 15 назад. Тоже мор напал. Анкета возникала, когда я собрался создать тему, но сейчас не могу понять, как её найти, чтобы что-то добавить. Вообще приходилось уже сталкиваться с тем, что дары некоторых аквариумистов напоминают дары данайцев. Отдали мне однажды травку. Хорошая трава. Но потом на стенках аквариума (был у меня тогда на 30 литров) появились маленькие, миллиметра на 2, белые улитки. Сколько раз я и растения оттуда полностью выкидывал, заливая аквариум и оборудование смесью воды, соли и уксусной кислоты и прочей гадостью - ничего не помогало. Очевидно, икры было много и очередная партия через какой-то срок вылуплялась |
|
#3006070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006072 |
Малёк
12
2 года |
|
Сейчас вроде с анкетой всё нормально. Но ведь вначале заполнял - куда исчезла7 |
|
#3006082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006084 |
|
Малёк
12
2 года |
|
Avernezis Что значит подтвердили? Я заполняю анкету, а внизу кнопочка закрыть. Что сделать, чтобы она осталась заполненной? Я и здесь могу ответить на все ваши вопросы |
|
#3006086 |
Завсегдатай
|
|
bezeтам две кнопки одна "вставить и закрыть" вторая просто 'закрыть". Нужно на первую нажимать, синюю. Если просто закрыть, то ничего не сохранится. |
|
#3006094 |
Малёк
12
2 года |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 Время с его запуска или перезапуска года три Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей сомики различных видов, кардинал, улитки - ампулярии и катушки Кормление рыб: какой корм тетра и Зоомир, кормим по вечерам Интенсивность и длительность освещения две лампы в крышке, светят весь день Температура точно не скажу Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний, обычный Сведения о грунте кварцевый песок, сантиметра два, раковины Частота и режим подмен воды 10-15 литров раз в неделю-две Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения на данным момент никаких лекарственных средство. До эпидемии использовали жидкое средство против чёрной бороды Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах гидрохимические параметры не замерялись Irian |
|
#3006096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bezeЭтож надо формально заполнить анкету и ничего по стри не сказать. Вы что, партизан на допросе? Две лампы светят весь день, и Температура - точно не скажу, фильтр - внутренний, обычный. Это что? Изменено 4.5.22 автор rasskazov |
|
#3006106 |
Малёк
12
2 года |
|
Avernezis Против чёртной бороды Аквабаланс Био углерод Что касается подмен воды, то этот аквариум, на 120 литров, у нас лет 7-8. И всё время вредные вещества накапливались потихоньку. чтобы сейчас сделать такое злодейство? Одно время мы вообще редко меняли, чуть ли не раз в месяц, подливая EasyBalance. |
|
#3006107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
beze Есть предположение номер 2, и это весенняя вода. Она может быть с чем угодно, включая аммиак или повышенное содержание хлора. Хорошо бы воду тестануть, как внутри аквариума, так и из под крана... |
|
#3006110 |
Малёк
12
2 года |
|
rasskazov Да, за давностью лет, я уже не помню, какие лампы. За всё время существования этого аквариума, мы меняли их всего раз. Могу сказать, что они тонкие и длиной немногим более 50 см Фильтр Акваэль температуру смерили электронным термометром - 24.2 Avernezis Эпидемия началась где-то в начале февраля |
|
#3006113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beze В общем, на данный момент резюмирую: советую потестить воду на аммиак, нитрит и из под крана то же самое + хлор. Пока больше ничего сказать не могу. |
|
#3006116 Нравится Уинстон
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3006122 |
Малёк
12
2 года |
|
Avernezis Понятно, попробуем. А вот что неопнятно - рыбки, выжившие после той эпидемии живут нормально. А вот заливаем антипар, дезинфицируем пару недель, меняем воду, запускаем несколько новых рыбок - как узнать иначе, есть зараза или нет - и новые тут же начинают дохнуть. Позавчера было 5 мальков - сегодня уже два. Опять антипар налили и теперь будет гораздо дольше дезинфицировать |
|
#3006123 |
|
|
#3006124 Нравится Ликвидатор
|
|
Малёк
12
2 года |
|
Сафи Откуда я знаю, они же прячутся. Анциструсов должно быть штуки 4, корридорасов 2, один здоровый сомик сантиметров 20-25. Ампулярий штучек 5-6. А вот сколько катушек, не знаю. Я их давлю-давлю, а они всё равно разводятся Сафи Обычные морские. лежат на дне очень давно. и их немного, так, для переднего плана |
|
#3006125 |
|
|
bezeКакой помощи вы хотите если сами про свой аквариум ничего не знаете? bezeЗачем? У вас псевдоморе с рыбами, которым нужна жесткая вода? Ракушки кладут, чтобы жесткость повысить. Бывает нужно в некоторых регионах для некоторых видов цихлид. У вас цихлид нет, что с водой - вы не знаете, но зачем-то положили ракушки... зачем? |
|
#3006129 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
beze Так, "меняем воду" после антипара - это все еще в процентах или вообще меняете на свежую? Если последнее - у вас там каждый раз переустанавливается азотный цикл (от этого новые рыбки могут помирать на раз), если первое - у вас там еще полно химии и от этого тоже новые рыбки, внезапно помещаемые в такую среду, могут помирать на раз. Новые рыбки могут умирать не столько от заразы, сколько просто от перемены условий на негодные. Старые привыкли (кто выжил), новые продолжают проходить "естественный" отбор и не справляются с такими внезапностями. Экскурсы в борьбу с улитками не понял - улитки не болезнь, так что "дары данайцев" с хорошей травой и частью той экосистемы в которой траве было хорошо никому ничего страшного не делают, в отличие от героической борьбы с перемываниями и травлями, которые никому не на пользу. Массовость улиток также сильно зависит от перекормов (и не только - но и от буйного распада растительности и водорослей). Жидкое средство от черной бороды, как выше правильно заметили - это сайдекс (глутаровый альдегид, биоуглерод от аквабаланса тоже он - посмотрите состав на этикетке, они вроде не скрывают), и он тоже сам по себе ядовит. Лучше не светить неизвестно когда выгоревшими лампами целый день, водорослей сразу будет поменьше. Изменено 4.5.22 автор Уинстон |
|
#3006132 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
beze Мы разбираем текущую, а не прошлую. И я склонен считать, что никакой эпидемии нет, скорее вода плохого качества, что может под собой массу всяких параметров подразумевать. После многих болезней у рыбок возникает иммунитет. А вот подсаженные новые таким иммунитетом не обладают |
|
#3006133 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кроме отваливания чешуи были какие-то еще специфические симптомы? Во многом могла быть реакция на тот же "биоуглерод" и на лечение - у скалярий сперва отваливалась чешуя, а потом лечили или наоборот и это была конечная стадия реакция на всю химию? Что там было с новыми рыбами непонятно - симптомы не описаны, хотя могло быть что угодно - даже выглядящие здоровыми рыбы при посадке вместе обмениваются свежими друг для друга штаммами заболеваний, от которых у них еще нет иммунитета. |
|
#3006134 |
Малёк
12
2 года |
|
Уинстон Понял, спасибо за совет. Конечно же мы не всю воду сразу меняем, а порциями. Может и поспешили с мальками. Сейчас не будем. лампы, говорите, выгоревшие? Что-то меняется от срока службы? так то их поставил года три назад, точно не скажу, так как на сайте того магазина нет личных кабинетов, как, предположим, в Али |
|
#3006144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
beze Все относительно. Если шпарят на максимум, то может и выгорели, хотя я ставлю на то, что нет. Это несильно важно сейчас) |
|
#3006147 |