Новичок
2
7 года |
Рыбки умирают, проблемы с водой |
С января начали умирать гуппи одна за другой, за полторы недели не стало примерно 18 гуппей, в основном это были совсем молодые рыбки. Начиналось с того, что рыбка поднималась на поверхность воды и плавала покачивающимися движениями, тело покрывалось темными пятнами, но не у всех, и еще у некоторых рыб эти пятна проходили, но рыбка в итоге все равно умирала. Плавники были прижаты к телу, а передними плавниками рыбки как то нервно перебирали, а именно у крупных гуппи на них был налет бело-голубой, по виду похожий на наросты небольшие. При этом рыбки очень сильно худели. Те же симптомы у меченосцев, только без пятен и они не плавают на поверхности. А моллинезии в основном на дне держатся, тоже как будто нервно трепещут, покачиваются, две моллинезии умерли на вид нормальные были, ни наростов, плавники целые были. Данио и неоны не не погибали. Все рыбы трутся о грунт, кроме неонов. Аппетит у всех нормальный. Позже я заметила, что болеть и умирать они начинают после подмены воды. На следующий день после подмены воды, в аквариуме появляется так называемый "эффект молочной воды"+ появляется неприятный запах и держится примерно дня 2-3, вот за эти дни рыбы начинают болеть и умирать, после вода становится чистой и рыбки нормальные, даже моллинезии перестают лежать на дне. А еще через 3-4 дня вода становится зеленой и нужно снова делать замену, и дальше все снова повторяется. |
|
#2458812 |
Постоянный посетитель
|
|
neodasha Без тестов воды в аквариуме и подменной воды сложно делать выводы. Хоть фото аквариума предоставьте. Растения живые есть? На вскидку(совсем приблизительно) - в подменной воде аммиак, нитрИт, или параметры воды в аквариуме и подменной очень сильно отличаются. Подмены чаще(2-3 раза в неделю), но меньше по объему делайте(10-15%). |
|
#2458838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neodashaтетрахимены http://aquariumok.ru... - похоже? Перенаселение, перекорм? Если есть живые растения - почему так мало света, 20 минут? |
|
#2458840 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q]Рыб было много, поэтому возможно и проблемы с водой, поэтому придется покупать тесты(например не дорогие капельные нилпа), а также потом проверить и воду из под крана(мало ли что). А также я смотрю у Вас нет растений, я бы засадил и побольше, свет сделал нормальный и т.д., а вот если и потом будут умирать, то искать другую причину, в общем с воды начинайте. А так согласен, по симптомам похоже на тетрахимен, также есть сходства и на колумнарис. |
|
#2458842 |
Новичок
2
7 года |
|
lonelityфото я загрузила andreeeejесли реже включаю свет, то вода не зеленеет. Похоже что ничем не болеют, а именно перенаселение, из-за чего ухудшилась вода, нет баланса и мало растений, и рыбки страдают от всего этого neodashaне тетрахимены. Принято решение расселять рыб. всем большое спасибо за советы |
|
#2459779 |