Свой на Aqa.ru
|
Рыбный детский сад. Всё по-настоящему :) (страница 5) |
#3014054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Так это же маленький. Для маленького очень даже неплох. Я знаю, какие макры взрослые. Во время нереста или разборок. Я люблю и держу макроподов. Голубых раньше. Красноспинных сейчас. Очень умная и интересная рыба. Неизменная в моих аквариумах. Как и Танганьика. AnSal А как ваши осетры? Наверное, уже настоящие прям. Валера луганск Циклоп полезен всем!) Изменено 16.11.22 автор Kori |
|
#3046169 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Kori Ну... настоящими они будут лет через 7-8))) А вообще в планах продать всё это к черту)) |
|
#3046205 Нравится Kori, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Осмелюсь добавить, кроме циклопа, красную окраску у рыб усиливают диаптомус, стрептоцефал, артемия и полиартемия. Возможно есть и другие.))) Это те, которыми кормил сам. |
|
#3046216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Стрептоцефалом не кормил никогда, не знаю. Артемия, если и даёт какой-то мизер цвета, то очень немного. Это хорошо по лялиусу и мальку того же макропода видно. Если поднимать на артемии, то бледные очень получаются. Диаптомус, конечно, красит, просто не стал его от циклопа отделять, для простоты написания. Обычно ведь заморозка продается только под названием циклоп, хотя это может быть и диаптомус и смесь. |
|
#3046220 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Артемия красит, если кормить не науплиями, а взрослыми. Фламинго обязаны своим розовым цветом именно артемии. Стрептоцефал на юге водится. В основном во временных пересыхающих водоемах. В Крыму занимаются его заготовкой, как и артемией. Еще красящим эффектом обладают мидии. На рыбах не скажу, но при кормлении варено-морожеными мидиями мраморных раков, появлялся синий цвет. Изменено 17.11.22 автор Mozgokluy |
|
#3046223 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Как то при подрасчивании дскуса считала, что добавление паприки в корм (фаршем кармила) улучшает окраску... |
|
#3046224 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Еще вспомнил о крапиве. Брал у друга криль. Обесцветившихся вишен. На сухой, ошпареной перед кормлением крапиве набрали интенсивный красный цвет. На рыбах не эксперементировал, но при кормлении фаршами можно попробовать добавлять молотую крапиву. |
|
#3046230 Нравится Kori, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Может и обладает каким-то красящим эффектом паприка, но явно недостаточным. Чтобы полноценно проявить красные цвета у дискуса, нужен фарш с астаксантином. Без него, имхо, не получится. Mozgokluy По поводу синевы у мраморных раков, тут корм не причем. От линии зависит. У меня на любом дешёвом сухаре они синеву набирали. Про окрас конкретно фламинго не знаю, не компетентен в этом вопросе. А вот рыба на заморозке взрослой артемии получается достаточно бледной. Mozgokluy Я убежденный противник многокомпонентных фаршей для рыб. |
|
#3046254 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганскдайте вас расцелую во все щокы |
|
#3046261 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Спорить не буду, но со мной мраморными поделился друг, у которого они синевой не обладали, хотя сушкой он кормил. Не скажу, какой именно, что то для криля. Покупал однажды заморозку артемии из Крыма. Качество отстойное было. Похоже, заготовщики не сразу ее замораживают. Может и Вам такая попалась? |
|
#3046267 Нравится Валера луганск, Kori
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Бесполезно об этом говорить сторонникам этих фаршей.)))) На вкус и цвет все фломастеры разные. Я сторонник только живых кормов либо своими руками выловленных и замороженых. |
|
#3046270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozgokluy Я получал очень неплохую по качеству артемию из Одессы. Но это мне присылали хорошую, а обычно в продаже, та, что видел, откровенный мусор. Бывает ещё более-менее, но редко. Я заморозкой артемии кормил достаточно давно, мне как корм не понравилась. А знакомым заказывал ее в количестве регулярно, их устраивала, пока был вариант оттуда привозить. Я кормлю в основном местными живыми кормами и заморозкой. Сухари иногда даю, но только некоторым видам как добавку в рацион или когда перебой с кормами. Mozgokluy 100% согласен. |
|
#3046287 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mozgokluyглубокоуважаемый сторонник, какими живыми кормами вы порекомендуете |
|
#3046301 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|