Малёк
12
13 года |
рыборазводня стоит или нет |
Добрый день |
|
#1464753 |
Постоянный посетитель
|
|
миша7502а вы из какого города? |
|
#1464761 |
|
Малёк
|
|
#1464762 |
Малёк
12
13 года |
|
HenesЛипецкая обл. |
|
#1464775 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
миша7502 Развести не проблема. Проблема поднять малька и вырастить добротного подростка. И не просто поднять, а поднять за раз несколько сотен мальков. Вы пишите цитата----Выживало не много, опыт есть. Отвечаю, опыта нет ибо выживало не много. Вот когда выживут все, тогда будет опыт. И именно тогда надо думать о разводнях. и еще, если Вы думаете что это просто, то огорчу, поднять малька не простая затея, тем более хорошего. Готовы ходить и ловить корм постоянно и по многу? Готовы его ловить зимой, прорубая проруби? Или расчитываете покупать? Тогда разоритесь. |
|
#1464779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миша не обижайтесь, но по ходу и знаний о биологии, совместимости и просто о содержании рыбы у Вас маловато. Исхожу из того, что Вы умудрились такое большое кол-во разной рыбы в сотню запихнуть. Консервная банка рыбного ассорти получилась. |
|
#1464942 |
|
Малёк
12
13 года |
|
alexsadomпо корму могу ответить все лето экспериментировал с дафниями и циклопами выловил в бочке там вода из речки второй месяц плавают в двух банках(одна циклопы вторая дафнии) 3-л живут и размножаются . планирую поставить в холодную комнату в доме бак или чан либо стеклянную посудину чтобы разводились( надо подбирать объем по месту), то что аквариум перенаселен согласен планы на развод рыбы были давно поэтому чуть лишка есть но если разводить все рассадиться по банкам и 100л. будет просто банкой одной из многих.а сейчас я уже СКАЗАЛ что это просто аквариум .про остальное оборудование понятно что надо будет. [g]Чейз[/g] по тому что малька не поднимал всего не было такой идеи на то время да выжил. как это происходить и что делать я понимаю. вопрос в теме звучал стоит ли заниматься данной темой если на РЫНКЕ много завозной. |
|
#1465468 |
Посетитель
|
|
А с рыбой у вас как в Липецке? Ведь если таких рыб и привозных полно, разве есть смысл их разводить на продажу. |
|
#1465512 |
Малёк
12
13 года |
|
YuliaCheв том и вопрос что лучше выбрать слышал что народ года 2 назад пытался вывести и развести лялиусов но видно дело не заладилось и все прошло стороной.то есть развод не удалось да не спорю лабиринтоных разных везде много и разных но все из Азии причем таких процентов 85% остальное это местные рыбы которые сдают кто разводит . с лялиусами вообще финиш лет 5 назад у меня были лялиусы одни из первых рыбок нравились очень а сейчас я был ЛИЧНО в 5 городах не могу сказать что больших Елец, Липецк, Орск(Оренбурская обл.), Оренбург, Актюбинск ( Казахастан) маленький тур по родственникам. ни в одном городе нет ЛЯЛИУСОВ !!!!! выбор максимум 5-6 видов в любом магазине. отсюда и созрел вопрос а стоит ли заниматься разведением Рыбы которая местная, на полках и в аквах засилье импорта который живет 3-6 месяцев.Обидно стало . по этому возник вопрос самое прикольное что везде есть скалярии разных возрастов и все говорят что местные . честно на хи хи прибило мне показалось или нет, но все из одного выводка во всех городах. и все продавцы убеждают что чуть ли не сами разводят эту рыбу и держать точно такую из этого развода у себя дома.я понимаю что это пиар для народа кто не понимает но зачем так открыто . стало обидно за Отечественных разводчиков рыбы поэтому хочу встать пусть на маленькую ступеньку но выше и ближе к ним кто честно разводить местную Рыбу в России а не то что вырастил для нас дорогой товарищ на Юге Азии . которая помрет до того как успеет дать потомство. |
|
#1465556 |
|
Посетитель
|
|
миша7502 насчет скалярок так и есть в этом году ооочень много развели их наши разводчики!!! ИМХО разводить живородку или африку на них всегда спрос есть!!! Изменено 12.8.11 автор almet |
|
#1465564 |
Малёк
12
13 года |
|
#1465565 |
Посетитель
|
|
миша7502 ну тогда найдите хороших мечиков(т.е. вуалевые плавники, 2-ой меч и т.д.) а лучше гуппешек(они красивее) т.е. этих рыб разбирают новички и дети, и проблем с ней на мнооого по меньше чем с лялиусами. P.S. еще запустите анцитрусов-они тоже плодяться как гупешки))))) еще небольшой доход)))) |
|
#1465568 |
|
Посетитель
|
|
Перспектива получить прибыль от разведения гуппи мне кажется очень сомнительной. |
|
#1465569 |
Посетитель
|
|
YuliaChe почитайте ссылку выше которую кинул john т.е. там приведен пример на суматранских барбусах(а цена барбусов и гуппи почти одинаковые-т.е. надо породистых гуппи найти) P.S. ну можно хорнами заняться или африкой, а лучше узнать у продавцов на что спрос в городе))) |
|
#1465575 |
Посетитель
|
|
и вообще не угадаешь что щас разводить т.к. мода на рыбу прыгает только так))))) вчера американские, сегодня африканские цихлиды и т.д.))) |
|
#1465580 |
|
Посетитель
|
|
almet Мне кажется спрос на породистых гуппи невелик. Есть, правда, отдельные почитатели... Если же говорить о том, что гуппи чаще всего покупают дети и новички (судя по темам форума новички чаще неонов, суматранцев и петушков покупают, причем часто вместе ), то захотят ли они переплачивать за "породистость". У многих аквариумистов еще из советсткого прошлого отношение к гуппи как к дешевым рыбкам, которые постоянно плодятся и некуда их девать. По-крайней мере моя мама, у которой гуппи были давно, когда еще не было такого выбора рыбы, очень удивилась, что гуппи продают по 90 рублей в зоомагазине. |
|
#1465583 |
Посетитель
|
|
Кроме того, как реализовывать эту рыбу? Если через магазины - то магазин еще свою наценку сделает, им надо отдавать дешевле, чем конечному покупателю. Какая прибыль останется? И на каком основании магазины будут массово покупать рыбу с рук у частного лица. А уж если делать фирму, то там налоги надо платить и т.д., и т.п. |
|
#1465590 |
Посетитель
|
|
YuliaChe просто мы чуть-чуть друг друга не понимаем)))) Тут можно вести разговор в 2 направлениях чего хотеть денег или хобби и за одно чуть денег?! если Михаил договорится сдавать гуппи(пусть самых простых) куда нибудь в магазин постоянно, то ему их будет легче поднимать да и вообще они растут на артемии довольно быстрее, ну это же опять по моему мнению НА вкус и цвет товарищей нет)))) P.S. кстати у меня дядька в СССР-ие времена (когда зарплата была 200 рублей))) он торговал на базаре только гуппешками(чуть-чуть меченосцоми и т.д. по мелочи) и говорил мне что он на них делает около 200-300 р. в месяц (т.е. за 4-8 дней выходных) гуппеха стоили около 10-25 копеек))) вот раньше времена были)))) ща на все ЮВА есть((((( |
|
#1465596 |
|
Посетитель
|
|
almet Да, если рассматривать это просто как хобби и подработку, то, конечно, без проблем. Можно кого-нибудь разводить несложного и радоваться процессу. Но т.к. автор пишет стоит ли разводить местную рыбу или на неё не будет спроса так как по деньгам реально 5000-7000 $(вечно зелёных) то мне показалось, что речь идет именно о бизнесе и получении пусть не супер, но стабильной прибыли. |
|
#1465599 |
Посетитель
|
|
YuliaChe ну почему должны знать?! доверие надо самому добиваться-т.е. 2 года назад меня воообще ни кто не знал начал по чуть-чуть знакомиться с местными любителями и т.д. на данный момент могу реализовывать рыбу в любой зоомагазин(а если не получается в своем городе, то в другой сдаю)))) и хозяйство у меня было всего 200х3 и 20х4)))) |
|
#1465600 |
Посетитель
|
|
YuliaChe пусть лучше купит на 7000 зленых гиппанцитруса зебру L-046 его цена около 200-300 зеленых за одного)))) и попробует развести их вот это будет бизнес)))) ооочередь будет весьма........ |
|
#1465603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение almet Мы с вами опять друг друга не поняли Я о том, что если автор в зоомагазины не сдает пока, то рассчитывать, что его рыб будут покупать новички особо не приходится, потому что они идут за рыбами в магазин. (А местные любители это, конечно, другое дело ) |
|
#1465604 |
Посетитель
|
|
YuliaChe только че то мы с вами тут спорим, а автора нет |
|
#1465608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще автору посоветую скатов разводить. Спрос будет, рыба модная. Площадь позволяет насколько корыт с водой поставить. Надо тока теплую протоку организовать или мощную фильтрацию, потратится на производителей и запастись брикетами мороженой кильки всякой, чтоб их кормить. И бизнес попрет! |
|
#1465623 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom + 1 |
|
#1465624 |