Новичок
![]()
1
![]() 10 мес. |
Рыбы худеют и умирают |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
190л Время с его запуска или перезапуска 12 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 скалярии 8-10см 2 гурамии 3-5см Меченосец 6см. 2 таракатума по 6-7см. 2 Сома анцитрус 2см 2-3 акантофтальмуса 1 Лобео 3см Растения живые ( проблем нет) Кормление рыб: какой корм Tetro Rubin flakes, живой корм мотыль средний, артемия взрослая Интенсивность и длительность освещения 2 лампы (25вт т8) Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр tetra ex1000+ Сведения о грунте Пропант 2мм Частота и режим чистки грунта Сифоню грунт раз в 2 месяца Частота и режим подмен воды 1/3 каждые 1,5-2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Nh3/Nh4-1.0 Ph 7.8 No2 0.0 Po4 0.25 No3 0 Kh 5.0 Cu 0.1 Gh 6.5 Fe 0.3 Добрый день, запустили аквариум год назад. Пересадили со строго аквариума 5 барбусов, 10 коридоросов и анцитруса, которые болели плавниковой гнилью( барбусы). Выжил один, было проведено лечение. Через месяц были куплены 25 молинезий по 3-5см и 20 коридоросов по 2-3 см, 5 гурамий по 4 см-6см, 2 меченосца 8см и 2 таракатума, 3 звездочных анцитруса 2-3 см ,3 акантофтальмуса,1 лобео. До покупки новых рыб и пересадивания кормили тетра рубин флэйкс.после покупки добавился живой корм. Со временем молинезии и меченосцы стали умирать. Главным симптомом было похудение, белый налёт, появилось ощущение, что рыба уменьшалась в размере, а нлаз увеличивался. В течение 6 месяцев умерли петушки, моллинезии, затем перешло на корридоросов. Все рыбки умирали с этими симптомами. Выжили 2 таракатума,2 гурамии и 1 Лобео ( на вид уменьшился и похудел, живот впалый),2 актофтальмуса. Недавно подсадили 3 скалярии и 1 меченосца. Было одно вскрытие моллинезии. Белых налетов и выделений не нашли. Не можем понять чем болеют рыбы. Изменено 9.5.24 автор Мария Першикова |
|
#3150995 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
|
Мария Першиковапосадка рыбы довольно плотная, подмены редкие. Вероятно, есть вялотекущая инфекция в аквариуме, что и дает вот такой эффект. Что делать - улучшить условия, участить подмены. SegaaРыбий туберкулез опасен для людей? |
|
#3151013 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафинет, конечно)) |
|
#3151018 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария Першиковарыба плюется кормом? |
|
#3151020 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Сафи ele4011 Знаете, как эта инфекция называется в англоязычной литературе? Fish tank granulema (дословно: "гранулематоз аквариумистов", "инфекция с гранулемами от аквариумов"). Эта инфекция у людей вызывается микобактериями рыб (т.е.возбудителем туберкулёза рыб). Матчасть здесь: Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб Нужна помощь, современные методики лечения туберкулеза у рыб там еще фотографии есть, специально для тех, кому особенно весело Изменено 9.5.24 автор maculatus |
|
#3151036 Нравится Инед, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3151038 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maculatusСкажите честно, вы знаете лично хоть одного человека, заболевшего этой болезнью? |
|
#3151039 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3151042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ковалёв писал, что рыбьи микобактерии дохнут от нагрева, причем не особо и сильного. Чёт вроде он там грел руку над газовой плитой, помнится, и болячка зажила. Ссылку щас не найду, на работу пора собираться. |
|
#3151044 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3151045 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инедо, та самая ссылка, пока писала. спасибо ) |
|
#3151046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ele4011Не туберкулез |
|
#3151047 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeny2665а что нового в этом видео? показал какие-то зашитые руки и утверждает, что это от рыбьих микобактерий? ИнедСвой путь кинолога я начинала еще в советские времена, обучалась в клубе служебного собаководства ДОСААФ. На одной из лекций нам объяснили, что собака может болеть туберкулезом (не каким-то поддельным рыбьим, а настоящим человеческим) и может заразить хозяина. Эта информация четко отпечаталась в моей памяти. Но за мой долгий опыт содержания собак я не знаю ни единого такого случая. |
|
#3151049 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3151050 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
ele4011 Вас плохо учили, точнее, вы плохо учились. Потому и пишите глупости. Речь идет не о каких-то мифических "поддельных" микобактериях, а о самых настоящих. В частности, Mycobacterium marinum, способный вызывать микобактериоз у рыб и людей, весьма близок к тому самому "человеческому" M.tuberculosis. Микобактерий изрядное количество, но вот эти две рядышком находятся, близкие родственники. ![]() источник - https://en.wikipedia... Соответствующие статьи легко находятся поиском в интернете. P.S. Там неподалеку есть еще пара прелестных организмов под названиями M.leprae и M.lepromatosis (проказа - это про них). Веселая такая группа. Смешная. Не случайно вся эта зараза исключительно плохо лечится. Изменено 10.5.24 автор maculatus |
|
#3151051 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011 У меня на руке появлялась подобная хрень. Прошла после нескольких прогревов в сауне. |
|
#3151054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeznakynПодобная хрень может появиться от чего угодно, я в прошлом году резала серпом траву и содрала кожу на пальце, видимо, туда попала земля, и потом у меня распух палец и рана не заживала и гноилась. Для того, чтобы что-то утверждать, нужен анализ "подобной хрени" и подтвержденный диагноз. Изменено 10.5.24 автор ele4011 |
|
#3151055 |
Завсегдатай
|
ele4011 Эту хрень не брали никакие мази с антибиотиками. Жаль конечно, что я не дошел до лаборатории, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Но мне достаточно и такой базы для постановки диагноза. В сауну пошел, кстати, по направлению врача. |
|
#3151057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NeznakynВам, но не мне. Ни один нормальный врач не назначит антибиотики без результата бакпосева с подтитровкой к антибиотикам, такое "лечение" - тыкать пальцем в небо (ваш случай - тому пример), и именно из-за такого "лечения" появляется резистентность к АТБ. |
|
#3151058 |
Завсегдатай
|
ele4011 Сауна - это антибиотик широкого спектра. Бакпосев не обязателен. |
|
#3151061 |