Малёк
33
22 года |
Рыбы жадно глотают воздух. (страница 2) |
Помогите с проблемой. |
|
#32930 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Оз pH проверял двумя разными тетровскими-тестами (с разной шкалой измерения), результат одинаков. KH меряется серовским тестом. С начала запуска аквариума жесткость упала с 16 град, до 9. За счет устаканивания протекаемых процессов, использования химии, а так же за счет частичной подмены воды очищенной с помощью обратного осмоса. Единственный вопрос к процессу измерения СО2 с помощью тетровского теста, где измерения проводят путем сравнения 2х пробирок и получения в одной из них раствора с розовым оттенком. Может кто пользовался им и подскажет нюансы измерения с помощью него? |
|
#33723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчёт СО2 Оз естественно прав - это расчётная величина - тут бе дураков. |
|
#33731 |
Посетитель
256
20 года |
|
Могу предположить всё же последствия отравления нитритом. Сам он уже может быть и в нулях, но рыба бывает отходит долго. Особенно знакома последовательность Costapur -> подмена с AquaSafe -> ZMF Biocorin. Видимо все же после употребления лекарств нитробактерии если и не побиты совсем, то сильно угнетены. А тут ещё и дополнительное разложение органики! Когда померил нитриты через пару дней ПДК была превышена в два раза. На удивление погибли только стуриосомы, остальных откачал усиленной продувкой, подменами. Но вялыми и дергаными рыбы были еще очень долго. С тех пор вывел для себя такую последовательность лечения. 1. Усиленная чистка аквариума от органики и промывка мех. части фильтра. 2. Собственно лечение по инструкции 3. Удаление лекарств подменами+уголь 4. Добавление препаратов с нитробактериями И тоолько через 4-7 дней можно сунуть Biocorin, если уж так хочется, а лучше просто лишний раз почистить. От AquaSafe и прочих поглотителей хлора и подготовителей водопроводной воды отказался вовсе. Лью из под крана без отстойки для здоровых рыб и отстояв пол-суток/сутки для ослабленных тем или иным фактором. |
|
#33742 |
Посетитель
|
у меня таже фигня (страница 2) |
С Бирюзовой Акарой самкой крупненькой, самка жадно глотает воздух но на поверхность не идёт. Остальные в норме. Тоже неделю назад лечил Costapurом затем fishtamin в воду. Значит надо менять воду чаще как я понял. Сделаю. Как я понял, особо нервничать не надо, просто подождать и менять водичку....сделаю |
|
#35150 |
Посетитель
|
всё.... (страница 2) |
Смерть зарегестрированна 02.05.2003 в 18.01... |
|
#35306 |
|