|
Рыбы к креветкам.... |
Добрый день, посоветуете рыб, наиболее безопасных для вишен. |
|
#2606582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirHi Вот на этих выходных съездил на птичку и купил себе Расбора бригитты (Boraras brigittae) А вообще любую расбору можно брать, чем мельче она тем лучше выглядит стайка |
|
#2606595 |
|
Посетитель
|
|
VladimirHi Микрорасбора галактика - весьма подходящее, с моей точки зрения, и в цвет, и в размер. Сомиков не забудьте, анциков, например. |
|
#2606599 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirHi На видео видно 2 вида рыбок. Карликовые тетрадоны жрут мальков креветок только в путь. Как проголодаются чуть посильней жрут и взрослых. Как волки набрасываются и рвут на части. А маленькие краснные рыбки это тоже какая то расбора. Она тоже уживается с креветками замечательно. Эти рыбки кстати живут у меня уже 3 года, и уже начинают отходить от старости. |
|
#2606600 Нравится VladimirHi
|
Посетитель
|
|
VladimirHiвы бы указали хоть размеры аквариума и что за креветки, а то насоветовать можно много чего. У меня в 160 чего только с вишнями не живет. А вишен - тьма. В том числе мелочь - одни глаза в кустах сидят. Вчера только 40 шт. продала)) С кристаллами раньше жили коридорасы панда и штерба, акантофтальмусы и анциструсы. Никто не ел креветок. Разгуливали среди рыб постоянно. И плодились хорошо. Если креветочник маленький (до 50 литров), то никаких анцев не нужно. Можно коридорасов пигмеев, например. Остальное вам выше уже посоветовали. Если нужны красные или цветные рыбки, то есть коридорасы венесуэла (обычные и черные). |
|
#2606602 Нравится VladimirHi
|
|
|
#2606609 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artred29 Микрорасбора галактика очень активно охотится на молодь. Если заводить рыба+креветки с учетом чтобы креветки могли спокойно размножаться то это не самый лучший компаньон. KoRvin Красные - тетры Аманда. |
|
#2606610 |
|
|
#2606611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Ну чтож, будем смотреть, наблюдать. VladimirHi Берите тогда http://www.aquamir63... они у меня уже 3 года живут и могу с уверенностью сказать вишни с ними плодились только в путь. Может кого и ели но я этого не видел и количество креветок только росло. |
|
#2606613 |
|
|
|
#2606614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VladimirHi Все рода Boraras подойдут, бригитты самые яркие из них. Коридорасы пигмей, хастатус. Тетры аманды по отзывам тоже совсем не трогают молодь. Из своего примера - с галактиками молодь вишни вообще не выходила на видимые зоны, даже несмотря на то что у меня они почти незаметные - голубая аура. А с переходом на бригитт теперь даже 2 мм детеныш спокойно парит прямо на виду. Подозреваю что равного размера с амандой типа куботаи тоже не трогают, но это только предположение. Но уже очень привлекательные. |
|
#2606615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VladimirHiтут широкое поле для экспериментов - красных анциструсов, тетры аманды, вишневые барбусы ( аманки им точно безразличны, у меня живут с вишнями, но популяцию кониролируют), сабва и др. расборы, меченосцев можно попробовать... |
|
#2606622 Нравится VladimirHi
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с неонами живут. Не факт что у других будут. Случайно занес 1 креветку. Сейчас под сотню. |
|
#2606625 Нравится VladimirHi, KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Плюсом к вышесказанному - старайтесь взять рыбу помоложе. Лучше вообще малька (если сможете поднять). |
|
#2606629 Нравится KoRvin, VladimirHi
|
|
Посетитель
|
|
VladimirHi Тогда у вас широкое поле для деятельности. Коридорасы любые, анциструсы обычные, звездчатые, красные, акантофтальмусы - креветок не едят. У меня за длительный период замечены не были. Отоцинклюсов все советуют, но у меня пока не было. Вот планирую купить)) Рыбки данио, неоны, рамирези у меня креветок крупных не трогают. Но мелочь криля, наверное, едят. Они и куплены для сдерживания поголовия |
|
#2606670 |
Постоянный посетитель
|
|
#2606673 |
Посетитель
|
|
#2606677 |
|