Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
Рыбы перестали есть после смены положения аквариума/освещения. |
Доброго времени суток! |
|
#3139669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lopatakal А воду в аквариуме регулярно подмениваете? Может все-таки свойства воды резко изменились? Если, например, воду долго не подменивали на свежую, а затем часть воды на свежую заменили, тогда возможно резкое изменение качества аквариумной воды. От этого рыбам может поплохеть. Желательно регулярно, частично подменивать воду в аквариуме на свежую (обычно 20-30% в неделю). |
|
#3139843 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не увидел информацию про размер аквариума, стоящего на полу, а то , что увидел - напомнило о совете использовать в качестве временного детский бассейн. |
|
#3139958 |
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
|
paln1 Если долгое время не делать подмен, а потом сменить треть-половину воды Добрый день! Извиняюсь за долгий ответ. Небольшой аквариум 30л, подмены водопроводной отстоянной в течение недели воды регулярные, рыбки прекрасно жили в таком режиме уже многие годы. Переселение происходило следующим образом: перелил воду из аквариума в чистый таз, спустил аквариум, залил воду назад, часть подменил, запустил рыб и заменил сгоревшее освещение. |
|
#3140004 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3140008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lopatakal Это очень хорошо. Тогда попробуйте для начала предложенное ниже от Sofra. |
|
#3140023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lopatakal ... сидят в водорослях и практически не проявляют активности, на корм слабо реагируют, сомик торакатум такое ощущение что вообще уже две недели не ест. Температура воды установлена на 25 градусов. paln1 - указал верно, обратите внимание на то, что написал Вам Nomemory. Возможно, действительно, свет у Вас... так себе. Я бы внимательнее понаблюдал за рыбками. Поскольку не ясно из Вашего описания есть ли грунт, промывался ли он, какова фильтрация и есть ли она? Не заболели ли рыбы у Вас? ___ Александр |
|
#3140031 |
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
|
Alkor Грунт периодически промывается сифоном, в тот раз тоже делал. Фильтрация самая базовая, обычная аквариумная губка, промываемая в слитой с аквариума воде, никаких фильтрующих наполнителей не добавлял. Идея, что из-за смены спектра освещения начался рост различных водорослей мне кажется сомнительной с учётом времени. Пассивность и отказ от еды обнаружилось в первый день, тогда я это списал на стресс после купания в тазике, на второй и последующие дни это объяснение не работает. Возможно действительно что-то поднялось из грунта, хотя перемещал аккуратно и заливал воду через рассеиватель и дополнительно подставив руку под струю, что бы капли не бились о грунт. С тех пор я уже делал одну подмену. На всякий случай поменяю цветомузыку на простой белый светильник и буду смотреть по ситуации. |
|
#3140083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lopatakal Идея, что из-за смены спектра освещения начался рост различных водорослей мне кажется сомнительной с учётом времени. Из Вашего ответа о водорослях в конечном счёте не всё понятно. То ли они у Вас возникли, то ли нет... Дело в том, что есть светильники с подобными по Вашему описанию диодами. Синими, красными, белыми. Обычные светильники. Конечно, непонятно количество света в аквариуме. Не ясно и о количестве азотистых и фосфатов в Вашей воде. Я бы уменьшил время свечения и увеличил подмены воды. ___ Александр |
|
#3140097 |
|