Модератор , Советник
|
Рыбы с Андаманского острова (страница 2) |
Удалось снова побывать на Андаманских островах. На этот раз пытался снимать на видео рыбу в каждой пресноводной речке: |
|
#2475718 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Змея - эндемичная андаманская гадюка. Очень плохо заметная на фоне листвы, ядовитая и охотно кусачая. Малярии на островах практически нет, остальные инфекции просто требуют соблюдения обычных правил жизни в Индии. Езжу как просто любитель, потому что люблю тропическую природу. |
|
#2476562 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Памятка выезжающему на отдых на Андаманы. В случае нападения окажите сопротивление морскому крокодилу и не дайте ему себя сожрать. Энтомолог Василий Захарченко: Radhanagar [Censored], Andaman and Nicobar Islands. Самый лучший пляж на Хэйвлоке, а может быть и во всей Индии. Идеально для ханимуна и часто звучит в фильмах по телевизору. Культовое место для индусов, обязательное для посещения, особенно богатенькими компрадорами, одетыми в яркие мультяшные одежды стиля а-ля-Незнайка: голубую шляпу с широкими полями, жёлтые канареечные брюки, оранжевую рубашку и зелёный галстук. На руках у них много золотых перстней с драгоценными камнями, иногда на всех десяти пальцах, а на мизинцах по два перстня. На их фоне Михалков выглядит скромно и у него есть куда ещё расти. Вся эта разодетая пафосная элитная братия приезжает просто потусоваться и заснять селфи на фоне волн Индийского океана. Они практически не купаются. Сам пляж великолепен и потряс меня наличием семян энтады и прочих морских бобов, коих я насобирал 2 кило. Почему-то на вест коаст их было больше всего, на ист коаст на пляжах я находил лишь единичные экземпляры. Наверное, их несло волнами и течениями из Тайланда. На Раднагаре биче несколько лет тому назад морской крокодил сожрал американскую туристку и в мозгах местной администрации что-то навсегда переклинило и теперь там ходят рейнджеры и всем парят мозг этими крокодилами и иногда не пускают купаться. Если бы крокодилов не было, то их стоило бы придумать как терроризм, чтобы управлять массами людей. Тем более, что где-то на севере Андаман есть ферма по их разведению. Мы нашли там двадцатилитровую бутылку с питьевой водой. Я выпил сколько смог и мы даже подумывали переселиться туда пока не кончится эта вода, но чисто зоогеографически там просто нечего было ловить. Поэтому мы припрятали её в кустах и это типа наш клад, как в "Орёл и решка". Чтобы вы могли её найти, я оставил контрольное зелёное колечко на коряжке прямо напротив места схрона. Торопитесь, а то она зацветёт и испортится! Сбылась моя мечта и я увидел и поймал этого полуслизня в первый же день пребывания на Хэйвлоке. Они на фотографиях кажутся зелеными, на деле же полупрозрачны. Фантастические твари. |
|
#2478778 |
Модератор , Советник
|
|
Mitrich Хавелок я как раз избегаю: слишком многолюдное место. Но крокодилов там где я был - ещё больше. |
|
#2478797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mitrich Хорошая инструкция, полезная! Там не хватает совета пукнуть крокодилу в нос. А полуслизень великолепен, как будто это самоцвет какой-нибудь. |
|
#2479127 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi На самом деле ряд моментов вполне разумен. У крокодилов очень слабые мышцы на разжатие челюстей. И если их сжать просто руками, то он ничего не может сделать. Другое дело, что там еще и лапы, хвост, да и весить гребнистый крокодил может под тонну |
|
#2479139 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi потому, что это уже значительное превышение пределов необходимой обороны. |
|
#2479146 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Эта инструкция хороша только теоретически, на практике она бессмысленная.Когда крокодил нападёт, то о слабости его мыщц на раскрытие пасти вспомнишь уже у него в желудке. Изменено 20.3.18 автор Kirilless |
|
#2479169 |
Модератор , Советник
|
|
#2479171 Нравится папоротник, Notozus
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2479182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2479186 |
Модератор , Советник
|
|
#2479189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну, те же живые птицы, рыбки, растения, или коллекция насекомых (сухих, естественно), гербарий... |
|
#2479193 |
Завсегдатай
|
|
#2479196 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Думаю, что как и везде скорее всего нельзя. Хотя написано только про раковины и кораллы. Растений кроме обычной барклайи я там не видел, ну а рыб на трех самолетах в любом бы случае не рискнул, даже если бы и разрешалось. Изменено 20.3.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2479197 Нравится папоротник, Notozus
|
|
|
|
#2479330 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это как бы не совсем лес, это литоральная зона. Там где свет - там уже море. Кроме того, это раннее утро до восхода, когда самый интересный свет. В реальном лесу сложно снять выразительную картинку: на фото обычно получается месиво из веток, листьев и световых пятен. Особенно днем, когда ходишь. Вот на берегу моря, наоборот, вечером: Кстати, при загрузке на сайт все фото сильно теряют в качестве. Может кто знает, как минимизировать потери? Изменено 21.3.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2479340 |
|
|
#2479342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоВыложить на гугло- или яндекс диск например |
|
#2479344 |
Модератор , Советник
|
|
Я не великий специалист по определению деревьев. Их там очень много разных: в лесу самые крупные - обычно диптерокарпусы. Некоторые деревья я легко распознаю: виды мангр, мангровый дуб, казаурину (хвойное дерево). А вот определять все разнообразие больших деревьев пока не научился. Про эти точно не скажу, могу только утверждать, что не фикусы. lonelity Хочется же, чтобы прямо тут лежало, как иллюстрация. |
|
#2479345 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Выложить на гугло- или яндекс.диск фотографии, а сюда уже заливать отдельно + рядом давать ссылку на фотку, лежащую на диске? Кто захочет - глянет полную версию. Изменено 21.3.18 автор Михайлов Саша |
|
#2479374 Нравится Nataliya Artyushina
|
|