Новичок
9
22 года |
Рыбы уходят одна за другой :((((((((((((((( |
Здравствуйте! |
|
#43059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Природа явления бактериальная, как пить дать. |
|
#43065 |
|
Новичок
9
22 года |
|
Ципролет, насколько я знаю, - антибиотик довольно узкого спектра действия применяемый в урологии при острых пиелонефритах, циститах итп. неужели рыбам может помочь? Попробую - утопающий за соломинку хватается. |
|
#43066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Та не... Не выключайте фильтр. |
|
#43067 |
Новичок
9
22 года |
ЧТО-ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ. |
Чабрец-то я найду, а как его дозировку совместить с лекарствами, или только им одним, чабрецом в смысле? |
|
#43068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешивать нельзя: либо так - либо эдак, либо поочереди |
|
#43070 |
|
Посетитель
|
! |
раз пошла такая лажа, при отсутствии особо ценных рыб, проведите полную дизинфекцию банки, грунта, оборудования, лечение может обойтись дороже, да и рыбы будут поражены... |
|
#43101 |
Посетитель
|
|
Originally posted by SERJ_SL А чем измеряется ценность рыб? Или может гуппик или молли меньше хотят жить чем аравана или гнатонемус? Или простенький гурамик не так же доверил вам свою жизнь, как дорогущий дискус? Пока есть хоть какой-то шанс поднять рыбу - нужно его использовать, в унитаз всегда успеется. После того как мне удалось выходить безнадежную самку астианакса, у которой от водянки РАЗОРВАЛО брюхо ( сейчас в коридорном аквариуме плавает как новенькая, тьфу-тьфу ) , я стал верить в рыбные чудеса. Юлия, есть у меня подозрение что с меченосцами "в нагрузку" Вы получили колумнариоз, болячка тяжелая , и часто резистентная к рыбьим лекарствам. Попробуйте комбинацию из ЦИПРО-антибиотиков ( ципролет, ципрофлоксацин ) - 6 таблеток по 250 мг на Вашу емкость плюс метронидазол. Пару раз за три дня со сменой не менее 50% воды между курсами. |
|
#43143 |
Посетитель
|
! |
я спорить не собираюсь, но.... выхаживать гуппика лекарством за 200 р нецелесообразно, ИМХО... |
|
#43170 |
|
Посетитель
|
|
Да я не ради спора это написАл, SERJ_SL, просто у каждого свой подход к этому, и каждый по своему прав - кто-то предпочтет оборвать мучения, и может быть это гуманно, кто-то до последнего будет биться, и возможно спасет рыбу - и тоже вроде гуманно. |
|
#43174 |
Посетитель
224
15 года |
|
А мне думается, что лечить надо любую рыбу, даже дешёвую, хотя бы для того чтобы приобрести необходимый опыт и навыки (отрицательный результат - тоже результат) , ведь лекарями не рождаются..... |
|
#43178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень(Подсыпальников), рыба у дамы серьезно больна, а ты с, сорри за выражение, с жопиными травками лезешь..... |
|
#43184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Alek |
тут вот картинка для тимола: |
|
#43214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пишут: ни грибы, ни бактерии не терпят... А рыбы? |
|
#43242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень, а может, все-таки, сначала попробовать (если своих рыб не жалко), а потом советовать? |
|
#43249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так лучше, как Вы говорите. |
|
#43252 |
Посетитель
92
21 года |
|
Originally posted by Michael а рыбы будут просто в ШОКЕ от этого (шутка) могу только посоветовать не покупать рыбок где-попало, а только в проверенных лавках. |
|
#43300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Залил литр вара на 100 к сомикам, четыре тетры подсадил. |
|
#43306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И утром все нормально: беспокойства и апатии нету, |
|
#43353 |
Посетитель
144
21 года |
отношение к рыбам. |
Originally posted by SERJ_SL Согласен с Сержем. ИМХО, нельзя относится к рыбам, как к домашним животным. Во всяком случае попытаться надо. Иначе аквариум будет не в радость, т.к. смерть рыбок бывает у всех. |
|
#43357 |
Новичок
9
22 года |
Первые итоги |
может кому будет интересно и чьи-то рыбьи жизни спасет в дальнейшем. |
|
#43385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
РЕСПЕКТ |
И Вам спасибо |
|
#43396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактериальное исследование, как и у людей делается на посев... так что бактериалку конкретно , врядли получится сделать, спец нужет...по рыбам. Вопрос этот лучше обсуди на другом форуме с ВК в своей теме http://www.vitawater... который и рассказал , как твою рыбу лечить. |
|
#43400 |
Новичок
9
22 года |
|
Originally posted by Alek Не очень поняла, эту фразу - в положительной или отрицательной части процесса? А растения в банке, где антибиотиками била - поскукожились, потемнели, листки посыпались, амбулия вообще какого-то грязно-сиреневого цвета за сутки стала. Это уже всё с ними или рано еще выбрасывать, может отойдут? Да, еще - улитка-ампулярия умерла в той банке где лекарства были, её видно не смогли антибиотики вылечить |
|
#43404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я имел ввиду, что травкой(чабрецом) не вылечить. |
|
#43414 |