Малёк
21
3 года |
Рыбы умирают без причины и видимых признаков болезни с интервалами в 4-5 дней - 1 неделю.. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 л, 50/40/30 см Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 лялиус ( самец коралл) ,2 данио гло ,1-2 синих неокаредины , пока ещё 4 коридораса .. Кормление рыб: какой корм Tetra min, Tetra Wafer mix , раз в 2-3 дня , полторы таблетки + щепотка хлопьев Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Dofhin Led-1089 Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр 350л/ч Prime Fish Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 10 -12 литров 1 раз в неделю, водопровод с очистным фильтром для питьевой воды Аквафор Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения На данный момент при подменах Tetra Aquasafe Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Последние измерения неделю назад: pH 8.0 Kh 7 Nh3/Nh4 0 No2 0 No3 10 Po4 0.5 Помогите пожалуйста, начали умирать рыбы без причины , буквально вчера плавало у меня 2 лялиуса , сегодня нахожу мертвую самку в кустах лиммоника... Неделю назад умер 1 коридорас ( из изначально было 5 ) , у меня в акве огромные проблемы... Проблески черной бороды , эдогониум густой и оленьи рога кое-где ( наверное). Все началось с того, что я использовала целый месяц удо Ермолаева микро , без макро и переборщила и теперь не могу уже 2,5 месяца все восстановить, планирую купить новый фильтр рюгзачок от Aquael , и сейчас у меня началось вот это с рыбами.... Что делать? PolimioЗабыла подписать , длительность освещения 7-8 часов в день, авторозетка. |
|
#2986269 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Polimio Это в идеале Уже два месяца, а то и больше живут у меня лялиусы и корики , как болезнь, ещё и не выраженная могла проявиться так поздно... Элементарно. Подселялись ли новые рыбы? (если да, ставим галочку). Если это туберкулез, он может проявляться и с большой "оттяжкой" (ставим галочку). Отравление залежавшимися кормами (ставим галочку). Передозировка удобрений в воде, очищенной фильтром (ставим галочку). Начальное отравление азотистыми дало осложнение месяц спустя (ставим галочку). |
|
#2987132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Polimio Понаблюдайте за ним. Лялиус может быть агрессивным. У меня кобальтовый самец перебил всех в небольшом аквариуме, включая улиток. |
|
#2987133 |
Малёк
25
3 года |
|
Дорой ночи. развожу рыбок 3 года поначалу сталкивался с подобными проблемами. |
|
#2987361 |
Малёк
21
3 года |
|
Антон двилюкспасибо за советы , про данио я знаю, у меня жила стайка в другом аквариуме , но они все были зоомагазинные и подохли все , за исключением этих двух... ( Было 7) После набдений через месяца 2-3 докуплю . Про Авито знаю, после опыта а зоомагазинов , покупаю только через Авито и Юлу , лялиусы и коридорасов тоже с Авито! Карантинить буду в предь , вода держится всегда в приделах 23-25 гр. Плюс у меня фильтр с аэрацией . Лялиусы крайне спокойные у меня, никогда не дрались , только еду иногда вытаскивали у остальных, да и сейчас самец огорожен смертью самки и прячется больше, но кушает хорошо и выплывает всегда. Уинстонподскажите, как перейти на новый фильтр? Приехал мой рюгзачок , акваэль версамакс , нужен ли туда доп наполнитель , уголь какой-нибудь? Нужно ли , чтобы фильтры поработали вместе , или просто один вытянуть - другой воткнуть? |
|
#2987543 |
|
|
PolimioВ вашем случае можно просто один вытащить, другой поставить, он не несет большой нагрузки. Поправка: Так, кажется, я имел в виду другую тему с меньшим объемом. На всякий случай пусть поработают вместе немного. Изменено 8.2.22 автор Уинстон |
|
#2987564 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Уинстон, здравствуйте! Вы были правы , на счет того, что он не последний ... Поставила в субботу новый фильтр , сегодня утром мой самец лялиус уплетал корм за обе щеки, вечер приезжаю в он все в том-же лимоннике.... Мертвый. Polimioпричем я даже не знаю, что и делать... У меня осталось 3 корика , две данио , и куча улиток ,1 креветка ... |
|
#2989515 |
|
|
PolimioЕсли еще утром уплетал, то очень он все же как-то внезапно. Не запутался ли где? Для лабиринтовых это может быть фатально. Очень жаль. Будем надеяться, что просто надо это пережить, и когда прекратятся потери, потихоньку завести новое население. |
|
#2989529 |
На премодерации
|
|
Polimio Давайте посмотрим на этот новый фильтр. Про старый писать, что он с серебром, и непонятной смолой уже, думаю, поздно. |
|
#2989626 |
|
Малёк
21
3 года |
|
coplandвы неправильно поняли, фильтр с серебром стоит на водопроводной воде , который делает ее питьевой, также есть в доме краны и без этого фильтра . Новый же фильтр я купила в аквариум , Акваэль версамакс 1 |
|
#2989660 |
Малёк
21
3 года |
|
УинстонЗдравствуйте! Хочу перезапустить маленький аквариум (20л) , там борода захватила все , но не знаю как правильно сделать перезапуск , куда на время перезапуска деть рыб? ( Петух халфмун,2 корика крапчатых и Хелена) Во второй аквариум пересаживать не варик , сами знаете почему. Плюс хочу поставить в маленький аквариум старый фильтр из большого, я же к большому новый купила . Что нужно сделать со старым фильтром , чтобы успешно переставить в другой аквариум? Polimioиз отсадников только маленький 1.5 литра и два таза ( л 10) .... Что должно быть в отсаднике, чтобы рыбы там нормально пересидели? |
|
#2990803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990806 |
|
Малёк
21
3 года |
|
#2990807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Polimio Вы пишите, что Частота и режим подмен водыЯ посмотрел, что такое фильтр Аквафор. Прежде всего это "чистая вода", потом каждый из фильтров содержит картридж, изменяющий в общем-то жёсткость воды. Они удаляют хлор, тяжелые металлы, пестициды, нефтепродукты и другие распространенные токсины и аллергены. Умягчающий модуль KH эффективен для воды умеренной минерализации и подходит для многократного восстановления... В общем все фильтры системы Аквафор, на мой взгляд, не отвечают необходимым условиям для аквариума. В них используется модуль, который изменяет жёсткость воды. Однако жёсткость воды посредстом фильтрации можно изменять лишь осмотически. Иные способы просто изменяют воду, её состав, замещая соли растворённые в воде. У Вас вода достаточно жёсткая. При рН = 8 крайне сложно растить растения. Желательно рН держать в пределе 7, чуть ниже. Я бы не применял такой фильтр. Можно фильтровать воду через угольный фильтр и фильтр полипропиленового волокна 5 микрон. Можно использовать и осмотический фильтр и изменять жёсткость воды и рН. Однако без дополнительных фильтров, повышающих и изменяющих жёсткость. ___ Александр |
|
#2990813 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Polimio это называется рабочий фильтр, если другой аквариум только запускается то это даже плюс. вам же ведро требуется на время подготовки нового аквариума, сколько займет времени столько и держать, за пол дня управитесь же |
|
#2990825 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Dlinb, но в перезапущенном будет новый грунт, плюс старый фильтр из аквариума , где рыбы умирали несколько раз без причины , выше написала. |
|
#2990827 |
Малёк
21
3 года |
|
DlinbЗдравствуйте! Поздравляю с днём Защитника Отечества!) Хотела ещё спросить, через сколько времени можно после перезапуска обратно рыб сажать ? Плюс если будет другой фильтр но с бактериями? Просто не совсем понимаю, что может стать с азотным циклом , если будет новый грунт , старая вода + новый фильтр с бактериями из другой аквы? |
|
#2991893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992086 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Dlinbперезапуск уже состоялся , пока все живы , все в норме. |
|
#2992087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Polimio Много раз обсуждали - нельзя использовать воду для аквариума после бытовых фильтров, кроме осмоса и угля. Заливайте воду из под крана, лучше отстоянную сутки. При любых непонятках в 1-ю очередь меняю часть воды. |
|
#2992091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang плохой совет без тестов воды, так как много раз было что из крана течет вода с аммиаком и непонятки усугублялись. |
|
#2992092 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Dlinbв любом случае, большое спасибо! Я больше так не делаю, после нового фильтра в аквариуме все позеленело , эдогониум изчез , рыбы больше не умирали. Маленький аквариум перезапущен 1.5 часа назад , все пока живы |
|
#2992093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992327 |