Малёк
17
Москва 5 года |
Рыбы умирают. Диагностировать болезнь не получается. |
Аквариум был запущен неправильно, часть рыб погибла, благодаря советам на форуме, все наладилось. А 1.5 недели назад, после нашего отъезда, начался прям мор рыбы, без внешних признаков болезни, кроме: вялости, плавания на дне, прячутся за обогреватель, у пецилий странной формы животы-не круглые, а как будто внутри несколько шариков. Молинезия мальчик не растет, сидит на дне и часто дышит, иногда выплывает вверх чтобы покушать. Скалярии, сомы, желтые гуппи и водорослееды в норме. Мрут гуппи цветные, они стали более блеклые и спинной плавник прижат к телу, молинезии почти все умерли, пецилии, одна из них на бок заваливается. Возможно во время отъезда было много корма-автокормушка тетра на втором с минимальной стороны штрихе стояла на 1 кормежку в день, так 5 дней. Перечитала все болезни, явных признаков не нахожу. Подскажите, как помочь рыбкам? Фото не получается загрузить (( Изменено автор Sveta.kl |
|
#2637405 |
Завсегдатай
|
|
Вы их ещё и кормите после перекорма? перестаньте кормить дней на 5 - 7. |
|
#2637466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И воду меняйте по чаще теперь. |
|
#2637478 Нравится deniart
|
Малёк
17
Москва 5 года |
|
так параметры воды в норме?! Я думала что перекорм выражается в болшом количестве нитратов..... Перекорм это только предположение, так как я регулировала норму корма в автокормушке, там высыпалось немного. Да и не видно было остатков корма..... |
|
#2637522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sveta.kl При невозможности определения болячки используйте лекпрепараты широкого действия - пролечивать весь аквариум ... Воскресенский Срочно промыть губку фильтра... |
|
#2637545 |
Малёк
17
Москва 5 года |
|
фильтр вымыла в прошлые выходные. Спасибо. |
|
#2637617 |
|
Малёк
17
Москва 5 года |
|
Проявились симптомы болезней. Позавчера заметила на пецилии белые точки, так как зоомагазины были закрыты, залила в акву фурацилин 5 таблеток, предварительно растворенных в воде, вчера точек на пецилии стало меньше, сделала подмену примерно 1/3 воды. Сегодня осталась одна точка, хотела залить еще фурацилин, но обнаружила паутину в аквариуме на декорациях, и на обеих скаляриях, причем у одной не двигается одна жаберная крышка. И на молинезии на спинке белесый налет. Опытные аквариумисты, подскажите, что делать, долечить ихтиофториоз (планировала фурацилин через день до полного исчезновения пятен и плюс еще 1 доза, попеременно с подменами), или одновременно добавить лекарство от паутины. Насколько я поняла это грибок? И поэтому жаберная крышка у скалярии залипла? Или сначала вылечить одну болезнь, потом другую? Может рыбам витамины добавить? Боюсь что я подорву окончательно иммунитет... Часть рыб так и сидит на дне, либо прячутся за нагреватель. И чем лучше лечить грибок? |
|
#2638163 |
Малёк
17
Москва 5 года |
|
[img][/img] |
|
#2638167 |
Малёк
17
Москва 5 года |
|
и на меченосце легкий налет, тоже жаберная крышка одна почти не двигается.... и белые точки на хвосте, и на голове в области жабер бугорки.... Либо у меня паранойя и я на каждой рыбе теперь это ищу..... Подскажите, есть ли лекарства, одновременно убивающие обе этих заразы? |
|
#2638170 |
|
Модератор , Советник
|
|
Sveta.kl Сделайте подмену в два приема, каждый раз по 30%. Можно сегодня вечером и завтра утром. Без фурацилина. Только чистая вода - нагретая до 50 градусов, а потом остуженная до комнатной температуры. Завтра вечером еще подмена 30% и дальше продолжайте лечить костапуром. В худшем случае можно и антипаром. Но костапур сделан качественнее. Внесение полной дозой, всегда перед этим сделайте подмену. Костапур обновить через день, продолжать до последней видимой точки и потом еще 2 раза контрольные внесения. Аэрацию сделайте максимально возможную. Изменено автор Инед |
|
#2638171 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
17
Москва 5 года |
|
спасибо. А жабры от костапура должны будут открыться? Или от этой беды другое лекарство? |
|
#2638185 |
Малёк
17
Москва 5 года |
|
пролечила. Точки исчезли, а у Скалярий появился нитевидный белый кал. И у одной в одном месте пара чешуек вздыбились и отошли.... И не ест. |
|
#2638762 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2638766 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|