Малёк
17
Москва 4 года |
Рыжая вода .Помогите. NO3 повышен |
Уже практически неделю в аквариуме стоит рыжая вода, сливаю в емкость отдаёт кирпичным цветом.На запах нормальная. Аквариум чистил. |
|
#930136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nokynku Жесть, а давно такое и что делали до этого? Не могут так обитатели загадить. |
|
#930147 |
|
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Такое уже 5 дней, ездил на птичку, там развели руками сказали мол это коряга даёт такой цвет, посоветовали средство easy balance, я залил но ничего не произошло уже 2 дня... далее купит nitrate minus тоже залил, плюс каждый день подливаю воды. |
|
#930161 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение nokynku А что это за растение такое (коряга с листиками)? |
|
#930164 |
Завсегдатай
|
|
nokynku Так что вам не понятно ? Откуда рыжая вода? Т.е. до коряги вода была бесцветная, после коряги порыжела. Причина не ясна. Выньте корягу из аквариума, может это прояснит все. Растение снимите только с нее, и к камушку привяжите к примеру пусть растет. Его наверно перед продажей прикрутили леской к ней (или ниткой). А корягу , чтоб не красила надо вымачивать, а еще лучше кипятить с солью. Ответьте на вопросы плиз : 1)Как часто и на сколько меняете воду в аквариуме 2)Сколько и какие рыбки у вас живут 3)Есть ли живые растения 4)Померьте показатели воды из крана 5)Какие еще показатели меряли, приведите в цифрах |
|
#930192 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Коряга у меня уже практически год, как только аквариум и рыб купил, т.е уже давно. |
|
#930211 |
|
Завсегдатай
|
|
nokynku Растений живых у вас нет ? Какой объем аквариума ? Размеры рыб ? Что такое р-3 ? Фосфор ? Воду значит не подменивали , а просто подливали ? Растение ваше анубиас называется. Изменено 6.10.09 автор Kawaller |
|
#930221 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
как называется растение не знаю, листики округлые , корни оплетают коряжку |
|
#930222 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Kawaller 200 литров, размер рыб в среднем 5-7 см, одно растение, аэрация через штатный фильтр+подача воздуха, грунт из цветных камешков, воду просто подливал |
|
#930225 |
|
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Kawaller 200 литров, размер рыб в среднем 5-7 см, одно растение, аэрация через штатный фильтр+подача воздуха, грунт из цветных камешков, воду просто подливал |
|
#930226 |
Завсегдатай
|
|
nokynku А как же отходы рыб ? Куда девались они ? Это я по поводу подмен. Изменено 6.10.09 автор Kawaller |
|
#930232 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
отходы внизу в грунте, пробывал их высасывать только позавчера, да этого отходы не трогал |
|
#930408 |
|
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Kawaller да растение анубиас , вы правы! |
|
#930416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nokynku |
|
#930602 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
Сделал тест воды, которую подливаю, No3 -0 вообще в тесте не проявился, |
|
#930608 |
|
Малёк
|
|
по поводу цвета воды волноваться не стоит, коряга может красить воду а нитраты 250 это чудовищно!!!по идее при таком кол-ве нитратов у рыб должны плавники пушиться и чешуя по маленьку слазить |
|
#931538 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
а чем мне понизить нитраты? я сейчас 10% воды слил и залил новую воду.Для понижения нитратов пользовался Nitrate minus, позавчера залил, но пока не понижаются, через сколько доливать или еще времени мало прошло? |
|
#931543 |
Завсегдатай
|
|
nokynku Фотку может покажете "рыжей воды" ? Интересно посмотреть. С нитратами и жесткостью все ясно. Воду не меняли вот и накопилось всякаго. Воду подменивайте осторожно понемногу, не более 10% (учтите что если 200л это номинал, то реально воды у вас (грунт же есть?) литров 160-180). Резкие изменения в воде могут вызвать болезни рыб. Не надо лить химию вдруг. Меняйте воду, купите что-то общеукрепляющее (типа мелафикс или женерал тоник) на всякий случай, следите за рыбами. |
|
#931551 |
|
Малёк
|
|
до 50 процентов воды можно менять за раз, только нужно чтоб вода остояная была, в вашем случае рекомендую отстаивать сутки, |
|
#931553 |
Малёк
17
Москва 4 года |
|
[URL=http://photofile.ru/users/nokynku/96183578/112165643/][/URL] |
|
#931565 |
Завсегдатай
|
|
nokynku Наверно какие то водоросли расплодились, с красным пигментом. При высокой жесткости в виде налета и ила видел подобные, но в виде взвеси не встречал. С подменами не увлекайтесь, для рыб быстрая смена параметров это шок. Как они себя ведут ? |
|
#931577 |
|
Малёк
17
Москва 4 года |
|
сейчас все рыбы находятся в одном нижнем углу, все кучкой, вчера одна стояла вертикально, сейчас вроде норм, завтра посмотрю , менять воду не буду |
|
#931613 |
Завсегдатай
|
|
Я бы рекомендовал, если рыба позволяет (не ведет себя "плохо") сначала через день по 10% менять недельку, приучить рыбу к этому, потом 10% в день неделю, а потом наоборот : 10% раз в 2 дня, неделю, потом 20% два раза в неделю, и наконец 30% раз в неделю. |
|
#932495 |
Завсегдатай
|
|
SergunУпаси боже от таких советов! В аквариуме нитраты накапливались в течение года, рыба к ним адаптировалась, резкая подмена воды "положит" моментально все население nokynku Подменами нитраты выводить надо, но ОЧЕНЬ постепенно. Начните с 5-10% в сутки, не больше. При этом слить можно 10%, но подливать свежую воду не всю сразу, а в 2-3 приема, внимательно наблюдая за реакцией рыб. Через недельку-две (не раньше) можно увеличивать постепенно объем подмен, параллельно можно сокращать их частоту. Выведение нитратов (точнее, сокращение их концентрации до приемлемых 10-20 мг/ л) нужно растянуть приблизительно на месяц, чтобы рыбы могли адаптироваться к чистой воде - для них она сейчас не менее "ядовита", чем вода в вашем аквариуме для любой "свежей" рыбы |
|
#932629 |
|
Малёк
|
|
цитата из тетровского теста NO3 - При параметре свыше мгл необходимо сразу же заменить не менее 50% воды |
|
#933324 |