Посетитель
237
12 года |
С чего начать? Скажите? |
Здрасьте господа аквариумисты??? |
|
#254123 |
Посетитель
237
12 года |
Кстати... |
помотрите пожалуйста на мою живность.... |
|
#254124 |
|
Малёк
22
13 года |
|
Если попугаи и северумы роют, то с растениями точно будут проблемы. Рекомендовал бы растения высаживать в горшках или на корягах, с мощной корневой системой, у меня попугаи роют и растениям из-за этого несладко. |
|
#254149 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Если хотите аквариум с живыми растениями: |
|
#254177 |
Посетитель
237
12 года |
|
#254198 |
Посетитель
237
12 года |
|
#254199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_Kсогласен.....еще одну лампочку не помешало бы добавить...... в Вашем аквариуме это сделать проблематичнос чего это?....многие добавляют..... 2) Меняете живность - с попугаими сложно что либо выраститьесть достаточно более или менее "цихлидоустойчивых" растений......нана, например..... 3) Придется приобрести еще кое какое оборудование. Например СО2.я думаю, до 90% аквариумистов имеют банки с растениями, но без CO2.....человеку же не "голландец" нужен.... Так что, Прокоп, советую Вам в первую очередь подумать а) о возможности добавления как минимум еще одной лампы в аквариум..... б) исходя из освещенности и характеристик воды выбрать максимально жестко-невкусные растения с мощной корневой системой..... в) высаживать в горшках или привязывать (в случае анубиаса) к элементам декора: корягам-камням..... |
|
#254378 |
Посетитель
237
12 года |
2 Sax: |
ну про лампочку я приблизительно понял - необходимо добавить лампу со спектром для роста растений (фитолампа или какая то в этом роде).... |
|
#254397 |
Посетитель
426
15 года |
|
антивандальные растения ;-) Анубиас - кустик помощнее и покрасивее выбрать, дома привязать ниткой к камню и затопить в понравившемся месте. Папоротник микросориум (если крупный куст) - достаточно крепкий (не знаю как молодые листья), тоже к камешку... |
|
#254422 |
|
Посетитель
237
12 года |
2 misska: |
Спасибо за совет и поддержку.......... |
|
#254434 |
Посетитель
426
15 года |
|
самое главное - доброта и отзывчивость ;-) |
|
#254483 |
Посетитель
237
12 года |
2 misska: |
В таком случае - Спасибо за доброту и отзывчисвость!!!! |
|
#254490 |
|
Посетитель
237
12 года |
Sorry: |
Не отзывчисвость - а отзывчивость!!! |
|
#254494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Прокопчестно говоря, ювелевских крышек в руках не держал, но сильно сомневаюсь, что в крышке под 120литровую банку место только под одну лампу......для подключения лампы нужен так называемый балласт.....желательно электронный......в зоомагах иногда бывает уже готовый комплект - провод до розетки, балласт и патроны для лампы.....нужно только к крышке приделать......а вообще, лучше поспрашивайте тех, кто этим занимался.....в подразделе "освещение" эта тема часто поднималась.......просто мне крышку делал Sly на заказ........ а вот ещё интересная мысль: а как можно выращивать растения в гршках и помещать их в аквас??? опишите пожалуйста этот процесс поподробнее или ссылочку киньте. плз....растение сажается в керамический или пластиковый горшочек, под корни добавляются всяческие необходимые для роста удобрения......как вариант - на птичке многие растения уже в горшках продают......горшочек можно обвязать чем-нить вроде чулка или марли дабы не расковыряли......потом все это дело прикапывается и прижимается камнями и грунтом......растение как будто растет просто в грунте, на самом деле рыбам крайне проблематично перевернуть горшок или добраться до корней растения..... |
|
#254533 |
Посетитель
237
12 года |
|
|
#254582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы пока погодите искать кулибиных, у Вас в штатной комплектации должна быть 30 Вт лампа - это 0,25 Вт на литр, для большинства растений - мало, но у меня еще меньше 0,18 Вт на литр при той же высоте аквариума, а хорошо растут многие криптокорины, валлиснерия, анубиасы, раньше прекрасно росли некоторые эхинодорусы (оба оцелота, уругваец, Барта) да и более требовательные к свету растения, замените лампу на Сильвания Гролюкс, добавьте еще отражатель (один уже стоит с задней стороны лампы - добавьте спереди) и попробуйте просто в горшках или на корягах (если это папортник или анубиас) поместить растения в аквариум - может они и вовсе не будут приняты Вашими рыбами, кто знает. Просто крышку Рекорда надо либо переделывать целиком, выдирая балласт, или добавляя еще лампу сзади - за штатным баластом, но там узковато, либо оставлять как есть, а сильный свет в цихлиднике без быстро растущих растений может привести к серьезной вспышке водорослей. |
|
#254592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Прокоп Легко, на самом деле. Не надо ничего врезать. там по бокам от бруса, к которому лампочки прикручены лежат две съемные планки. Вынимаете одну из этих планок, а вместо нее ставите другую - жесткую, чуть пошире и подлиннее, чтобы она в аквас не провалилась, и к ней уже прикручивается лампочка со всякими балластами и прочими девайсами. А брус со штатными лампами, соответственно, сдвигаете ближе к задней стенке, чтобы третья лампочка влезла. Дешево и сердито. Ой, блин Я не сразу заметила, что здесь про Ювель Рекорд речь. Тогда облом. Изменено 29.11.05 автор aldjami |
|
#254604 |
Посетитель
|
|
На фотке крышка Record 70 с добавленной компактной лампой 15 Вт под патрон миньон. В отсеке с балластом для лампы было прорезано окно, на уголке привинчен патрон (видны головки винтов на которых крепится уголок). Штатный балласт заменен электронным хотя это не обязательно, в оставшейся части отсека и штатный дроссель поместился бы. Изнутри везде где можно обклеено фольгой. |
|
#254613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Волковагм.....эта.......правда что ли?......а какой длины этот аквариум то?....... 2 Прокоп: если и вправду 30 ватт лампа, да еще и с отражателем, то, ИМХО, вопрос о добавлении еще одной лампы отпадает........... |
|
#254732 |
Посетитель
237
12 года |
|
Давайте по-порядку: |
|
#254737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Прокопмощность лампы пишется обычно на ее колбе....... За совет (про ГроЛюкс) огромное спасибо....для рыбсов достаточно освещения, чтобы корм видеть......свет нужен только растениям, чтобы расти, и Вам, чтобы красиво смотрелось......) длина акваса 80 см.....для "голландцев", говорят, нужно ватт на литр и свыше, для цихлидника с растениями типа "кто выживет" достаточно четверти или около того.........отражатель отражает свет, который светил бы в крышку и пропадал бы за зря, обратно в аквариум.....соответственно улучшает освещенность банки, без добавления ламп....считается, что выигрыш в освещенности процентов до 70-80, в зависимости от отражателя..... ПыСы. я не уверен, но, вроде, в 80 см тридцативаттку не запихнешь...... |
|
#254748 |
|
Посетитель
237
12 года |
Приду домой - буду смотреть мощность......... |
|
#254776 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Прокоп Так, давайте по порядку, будем идентифицировать: 1. параметры аквариума ДхШхВ 2. длина лампы сдается мне, что у вас не 120 литров или не Рекорд или крышка от Ювеля, а стекло нет (смущает длина аквариума 80 см, дома в каталоге посмотрю все возможные варианты) |
|
#254847 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Прокоп А вы её тряпочкой, с уксусиком, главное чтоб только в воду не попал. Хотя может это и не понадобится, где-то ж Вы прочитали, что лампочка Sylvania(, судя по подписи). Может у Вас уже Gro-Lux стоит . Чеcтно говоря читая ветку, как и Женя Волкова, совсем потерялся в догадках какой же у Вас Juwel . Если 120 л (по подписи) то похож на REKORD 120, но у него габариты 101*31*46 см и свет 2*18W; REKORD 110?, 81*36*46 см, но опять свет 2*18W; есть еще RIO 125 - 80*35*50 см, с крышкой под 2 лампы по 18 Вт; по описанию больше всего похож на REKORD 96 - 81*31*46 см, свет 1*18 W.; а может вообще PANORAMA 80, 2*18W, 80*40*50 см. Изменено 30.11.05 автор Denroad |
|
#254881 |
|
Посетитель
237
12 года |
|
2 Женя Волкова: |
|
#254952 |