Малёк
|
С чего начинать цихлидник (страница 2) |
Очень хочу аквариум, есть только банка |
|
#1633151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pitro Грунт очень крупный - оптимально около 4мм, большей фракцией наверно разве что для очень крупной Америки. Помпу вытащи наружу, установи в углу что бы дула вдоль заднего стекла. Такая композиция из камней может развалится, нужны более крупные камни и устанавливать их нужно очень устойчиво. Рыбы в итоге какие будут? Может и растения сажать бесполезно... |
|
#1642190 |
|
Малёк
|
|
Грунта другого не нашлось... еще мелкую гальку предлагали 4-8, но кварц больше понравился |
|
#1642268 |
Малёк
|
|
Запустил таки аквас, кинув туда tetra aquasafe, заполнил пока 70% объема Оба фильтра пашут круглосуточно, свет на ночь выключаю (у меня половина 865 спектра и половина 830 спектра) Высадил три анубиаса и две крипты, под каждую подсунул по таблетке, и налив жидких удобрений на весь объем. Кинул пригоршню роголистника. Еще с растениями попалась какая-то мелкая рыбешка - уже два дня плавает. Планирую четыре вида мбуны (елоу, пиндани, демасони и каких-нибудь белых) по 6 штук (2 самца, 4 самки). Также еще хочу две пары сомиков. Что дальше делать и когда? |
|
#1644174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pitroНу недельку обожди и заселяй рыбсов! |
|
#1644176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pitro А что за груда камней слева? По поводу оформления я бы рекомендовал заглянуть сюда -очень много можно перинять для себя... |
|
#1644184 |
|
Посетитель
|
|
pitroПро растения: лично я бы посоветовал обойтись вообще без них для Мбуны. Но если очень хочется, то имеет смысл взять кенийский камень или ракушечник и прирастить к ним (сверху) изначально крупные кусты Анубиаса Бартери или Нана ( у них обгрызают молодые листочки, но они растут), еще можете прирастить Болбитис (его не трогают вообще). Из этих камней сложить пещеры, с прирощенными растениями поднять повыше. Заодно растения поднимутся и будет проще с освещением, хотя эти растения к нему и не особенно требовательны. На этом лучше остановиться.Грунт неизбежно будет перекапываться, и растения будут выдираться с корнями. Горшки не помогут- они тоже выкапываются. Поможет сплошная и достаточно густая посадка растений на "мертвых" зонах- там, где рыбы не копают. И засаживать придется практически весь аквариум- в результате ежедневная куча мусора, выдранных растений, соответственно уборка- и при этом красивый растительный аквариум не получится- оно Вам надо? (если вдруг надо- приемлемые растения валлиснерия, бакопа, лимонник, тайландский папоротник, кринум, криптокорины апоногенотолистная и вендта, папоротник Дубок, роголистник- из проверенного лично мной.Их обгрызают- но умеренно, растут они плохо- но вообще растут. И в этом случае стоит добавить песок мелкой фракции-смешать с грунтом.) Про камни: их ни в коем случае не нужно склеивать- просто сложить из них пещеры с возможностью разобрать- иначе рыб вы никогда не поймаете, а камни силикон нормально не держит. Упадут- можно и дно разбить. И про рыб: если исходить из того, что у Вас планируется мелкая мбуна, лучше сажать сразу все необходимое кол-во ( исходя из примерно 12 литров на хвост, 5-6 рыбок одного вида), из сомиков имеют смысл только анциструсы- штук 5-6 на весь обьем. |
|
#1644238 |
Малёк
|
|
Груды камней слева не будет - я этими камнями буду растения обкладывать, что б малавийцы не выкопали. |
|
#1644288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pitroПиндани Альбино он же Снежный принц. Изменено 3.7.12 автор Vadim74 |
|
#1644331 |
|
Посетитель
|
|
pitroАмпулярий сожрут- даже не пробуйте. От меланий потом не избавитесь- но если хотите улиток в принципе с Малави- мелании и их аналоги-единственный вариант. По поводу легких камней- я знаю людей, которые делали укрытия из строительной пены и камней, вымачивали, красили- вроде нравилось.Сам не пробовал, ничего советовать не буду- поспрашивайте на форуме, может кто что подскажет конкретнее. Но вообще стекло 10 мм спокойно держит достаточно тяжелые камни, в крайнем случае можно под камни подложить керамическую плитку. У меня лежат просто на стекле- проблем не было. А по поводу сомиков-любых, кроме присосок- дело в том, что малавийцы очень активно едят пищу, до дна редко что долетает- значит, чтобы накормить сомов, придется перекармливать Мбуну, либо держать впроголодь сомов- и то , и другое не есть хорошо. |
|
#1644379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pitro Как вариант для оформления использовать такую керамику - смотрится достаточно реалистично, правда и потратиться придется... |
|
#1644381 |
Посетитель
|
|
#1644551 |
|
Посетитель
|
|
ТаттиИ у меня едят- просто успевает вырастать. |
|
#1644688 |
Малёк
|
|
Что-то я посмотрел - у всех малавийники с песком... А можно ли в качестве грунта песок для пескоструек? Там написано "кварцевый песок фракции 0,8-2 мм" |
|
#1644902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pitro Обычный с берега ближайшей реки подойдет, только промыть нужно хорошо, есть еще в строительных магазинах песок в мешках (я вам сразу говорил грунт у вас не совсем тот..) |
|
#1644962 |
|
Малёк
|
|
#1646161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pitroТвой аквас ждёт не дождётся основных обитателей)))))) |
|
#1646168 |
Малёк
|
|
Пока рано |
|
#1646173 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
pitro Закажи рыбу у Вадима с сайта, лучше нигде не найдешь!!! Он тебе и с выбором по красоте и совместимости рыб поможет, одним словом будет красиво и жить будут мирно. |
|
#1646218 |
Постоянный посетитель
|
|
pitro Лучше доверить это дело профессионалам, поэтому заказывай у Вадима и спи спокойно в ожидании прибытия. И будет тебе счастье И нам потом интересно позырить будет, если фотки выложишь. Аквас то у тебя зачётный! Изменено 8.7.12 автор ynbIpb |
|
#1646222 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
pitro Я посоветовал бы Вам изменить дизайн банки, убрать имеющийся грунт и растения, засыпать песок или кварцевую крошку, после чего установить вот такие скалы от фирмы Декси (артикул с 401 по 405) Вот здесь самые дешевые http://store.akvamir... |
|
#1646224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
semen 82 Человек столько работы уже проделал, а ты ему советуешь всё заново переделать. Всё равно дизайн банки приедается со временем, как бы он не был красив. Поэтому переделает ещё не раз. А пока и так хорошо смотрится. |
|
#1646229 |
Малёк
|
|
Ну-ка поподробнее про заказ рыбок у Вадима... Это каким образом делается? |
|
#1646231 |
Постоянный посетитель
|
|
Напиши ему в личку, он те сам всё расскажет |
|
#1646233 |
|
Завсегдатай
|
|
pitro Да запускайте. Пока будет запускаться идеи появятся по офрмлению. Лчино мне всегда нравились аквы без особых оформлений, просто пустые. Растения вобще не советую, портят общую концепцию. Смастерите фитофильтр лучше! П.С.: хороший фон) Изменено 11.7.12 автор zorg90 |
|
#1647008 |
Посетитель
|
|
А мне аквариум понравился. Я не люблю аквариумы ( малавийники в том числе)без растений. Хотя тут каждому свое. Но если растений хочется- их количество лучше еще увеличить, и дать им хорошо прирастись. И рыбу будешь запускать-лучше брать помельче, и сразу давать растючку- салат, огурец, крапиву. |
|
#1647049 |