Посетитель
|
С кабомбой вчера пришли новые жильцы. Помогите понять кто это. |
#2776466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776470 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за информацию. Фото к сожалению лучше сделать не могу. Они миллиметра 2 обе. Изменено 29.4.20 автор НинаМск |
|
#2776471 |
Постоянный посетитель
|
|
НинаМск Гадость редкостная, плодятся как кролики. Давить ногтем, пока мелкие, либо заводить улиткоедов, типа цихлид. Это болото фитофильтра, там водоросли и прочая плесень специально живут, потом вилами килограммами выгребаются. Этих улиток там живет миллион, как утилизаторы лишнего съестного работают. |
|
#2776475 Нравится НинаМск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Здравствуй, Саша! Да, скоро на определение будут выкладывать тени объектов.... ))) Это, конечно же, "покемон" - Radix sp. Что видно по широким щупальцам на правой фотографии. Но малый прудовик и "покемоны" совсем разные - это прекрасно видно по раковине: у первого она более вытянутая, с хорошо выраженными уступами между витками и с оттянутой заострённой верхушкой, ну, и заметно крупнее. Да, и относятся они к разным родам: Galba Schrank, 1803 (выделен из рода Lymnaea Lamarck, 1799) и Radix Montfort, 1810 соответственно. Подозреваю, что под именем "покемон" скрывается не один вид. В частности - Radix rubiginosa (Michelin, 1831). Во всяком случае, у меня как-то жили явно 2 вида, отличающиеся как особенностями строения раковины, так и окраской. Изменено 29.4.20 автор Notozus |
|
#2776478 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Мне видится, что раковина у моллюсков на снимках все-таки левоспиральная. А у прудовиков правая "резьба". |
|
#2776488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K В какую сторону закручена раковина я так и не понял. Однако, передняя часть ноги улитки, включая щупальца, весьма характерная. Но если Вы сомневаетесь, будем просить ТС выложить фотографию попозже и получше. Изменено 29.4.20 автор Notozus |
|
#2776489 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus если к тому времени ногтем не придавит Я от этих животин временами вешаюсь. Попадают в фильтр, там разрастаются, штук пд сотню и в конце концов какая-нибудь просачивается в насос и начинает там своей раковиной греметь. Когда фильтр чищу - их оттуда вымывается грстями. Приходится максимально горячей водой промывать. А еще они внутри фильтра икру откладывают, шлепки такие слизистые. Правильные улитки должны медленно расти и с трудом размножаться, тогда это ценно и прикольно, а эта саранча - просто беда какая то. Изменено 29.4.20 автор EvilGrym |
|
#2776515 Нравится НинаМск
|