Новичок
|
С какими рыбками лучше уживутся петушки? (страница 2) |
У меня аквариум на 77 литров. Запущен 1.5 недели назад. Первоначально там жид один пятнистый гурами (самец), самку пока для него найти не могу. Подкупили пару рыбок, петушка, сомика и золотую рыбку (по просьбе ребенка). Продавец утверждала, что все уживутся. Через день петушок, почти заклевал золотую рыбку, нападал на неё как коршун. оттопытивая свои жаберные крышки. Золотую отдали знакомым, чтобы не добил. Вот сейчас в сомнениях, кого можно к ним подселять. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна. |
|
#1577768 Нравится Stesha
|
Малёк
16
11 года |
|
Можно ли к петушку подсадить микрорасбор галактика? Не съест он их? И какого размера стайку им надо? Аквариум 24 литра, растений немного. |
|
#1593176 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я бы не рисковала. Некоторые петухи галактик могут и пообкусывать. |
|
#1593697 |
Посетитель
|
|
Галактика рыбка пугливая и в маленьком объеме старается больше прятаться.А так как у Вас растений не много галактика будет стресовать.Да и петух ими может заинтересоваться так как они небольшого размера плюс маленький аквариум. |
|
#1595116 |
Малёк
|
|
#1595139 |
Посетитель
|
|
#1595328 |
|
Завсегдатай
|
|
Catfish^^У меня тоже петька жили с пецильками в 54л, вполне нормально уживались. |
|
#1595354 |
Малёк
16
11 года |
|
Можно ли к петуху подсадить 2-3 самок? Дело в что размножать не планирую, просто что бы более живее в акве было. Может если штуки 3 ему купить, внимание будет рассеиваться и не так агрессивен будет? Сейчас планирую кокос в акву положить, как доп. убежище. |
|
#1597839 |
Завсегдатай
|
|
ZakКакой объем ?Если не хотите иметь дело с рваными плавниками то не стоит, петушки и куриц вместе можно держать в большом, хорошо засаженном аквариуме, литров на 50 хотя бы. |
|
#1597848 |
|
Малёк
16
11 года |
|
сообщение Саркис 24 литра, на днях собираюсь хошо засадить растениями и кусок кокоса запихать. |
|
#1597851 |
Завсегдатай
|
|
ZakВ 24 литра я бы не стала кур сажать, петушки без нерестов живут дольше.лучше добавьте коридорасов, или пецилек. |
|
#1598027 |
Малёк
16
11 года |
|
Саркис Спасибо, вот хочется кого то для разнообразия, но боюсь что петька забьёт, а в случае конфликта деть некуда. Пока борюсь с желанием что бы зря рыб не мучать))) Изменено 22.3.12 автор Zak |
|
#1598038 |
|
Посетитель
|
С какими рыбками лучше уживутся петушки? (страница 2) |
дабы темы не плодить спрошу тут |
|
#1662057 |
Завсегдатай
|
|
vasiliska С таким рыбонаселением спокойно обойдётесь и без аэрации, и без фильрации. |
|
#1662156 |
Завсегдатай
|
|
vasiliskaАэрация петьке хоть и не нужна, но она ему точно жить не мешает.Уж если его что и раздражает, то это течение от фильтра, но это тоже небольшая проблемма.Петушки и к течению приспосабливаются, если Ваши сомики коридорасы, то спокойно можете выключить аэрацию. Изменено 22.8.12 автор Саркис |
|
#1662171 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Чапайспасибо за ответы а подселение кого либо еще возможно, или не стоит? сейчас с петухом живут сомики коридорасы крапчатые 2шт |
|
#1662185 |
Завсегдатай
|
|
#1662203 |
Посетитель
|
|
Саркисспасибо, я тоже так и думаю, просто уговаривали купить пете кур, но я решила воздержаться, и видимо правильно, думаю коридорчиков вполне хватит |
|
#1662205 |
|
Завсегдатай
|
|
vasiliskaКур точно не надо, плавники друг другу оборвут, кориков достанут, вместо красоты получите одни проблеммы.Кур с петушками лучше вместе не содержать, их только на нерест сводят))) |
|
#1662208 |
Посетитель
|
|
Простите, нельзя ли перечислить рыб, которых можно сажать с петушком? А то я вроде ответы перечитала, но не поняла, советуете только коридорасов?? Меня интересует соседство с гурами, скаляриями, гуппи, пецилиями(если не ошибась в названиях, так как еще новичок) и меченосцами... чтоб определиться... Или проще отсадить петуха отдельно и сделать аквариум с ними всеми?))) |
|
#1682536 |
Завсегдатай
|
|
сообщение HelenLR Практически со всеми перечисленными Вами рыбками можете содержать петушков. При этом гуппи с вуалевыми хвостами и вуалевые скалярии могут пострадать от нападок петушка ( могут и не пострадать ). Нужно понаблюдатьза положением дел в такой компании. Можно сделать и видовой аквариум отдельно для петушков. |
|
#1682546 |
|
Завсегдатай
|
|
HelenLRГурамок можно, если они конечно небольшие, типа медовиков, и если только объем позволяет.Гуппи самцы будут гонимы и безхвосты, пецильки в маленьком объеме, сами могут петушиные плавники попробовать на вкус, Для скаляр нужен объем от 80литров, в таком объеме петька не смотрится, теряется)))Можно лялиусов, опять же, объем не 10 литров быть должен. |
|
#1682577 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за ответы, у нас еще и болячка какая-то приключилась, уже пошла в другую тему обсуждать... Так что чую петька будет жить отдельно в любом случае, не нужны нам ободранные хвосты))) |
|
#1683029 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769414 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-SaratovТо что неоны порвут хвост петушку? Сомневаюсь!Не настолько шустра эта рыбка.А вот то что неоны, почти наверняка, заинтересуют петьку в гастрономическом плане-практически однозначно!Петух будет гонять и долбить неонов!!!Как правило, уживается только с взрослыми черными неонами.Никто в акве не должен быть "хвостатее и красившее"чем петух-это закон.Слишком шустрые или крупные рыбки-представляют опасность для самого петушка и его красивых плавников.Вообще на мой взгляд петух-главное украшение)))) |
|
#1769436 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Саркис Уважаемый Саркис. Скажите пожалуйста, как согласуется вот это сообщение Саркис С Вашими утверждениями в теме о курах, и других рыбах....... Если говорить об опыте, то о положительном, но судя по см. выше он Вас мало интересует, а опыт положительный, не взирая на время, всегда интересен, с описанием разумеется. Поэтому можно скажу я, надеюсь меня не станете из темы гнать? Петухи у меня жили и только в паре, красные с огромными плавниками у самца. Нерестились прямо в общем аквариуме, потом самка жила отдельно (в дургом углу, того же аквариума). Все это происходило в 135 литрах, соостветственно убустроеных. Это как всегда был Барбусятник. Там же жили Гурами, Ляльки всегда, Гуппехи....Неоны и представляете у петуха плавники как были так и остались, неоны в численности не теряли......Собственно Петух из своего угла и не выползал практически. Это не призыв к действию разумеется, но если Вы говорите об опыте, то стоит иногда задавать вопросы даже новичкам и спрашивать, как у него все обустроено и прочее.....Ну это если разумеется действительно интересен положительный опыт, особенно если он противоречит общепринятым понятиям.Тогда может будет проще людям разбираться в действительности, даже если она сложна и работает при определенных условиях. Изменено 2.2.13 автор Чейз |
|
#1769538 |