Новичок
|
С какими рыбками лучше уживутся петушки? |
У меня аквариум на 77 литров. Запущен 1.5 недели назад. Первоначально там жид один пятнистый гурами (самец), самку пока для него найти не могу. Подкупили пару рыбок, петушка, сомика и золотую рыбку (по просьбе ребенка). Продавец утверждала, что все уживутся. Через день петушок, почти заклевал золотую рыбку, нападал на неё как коршун. оттопытивая свои жаберные крышки. Золотую отдали знакомым, чтобы не добил. Вот сейчас в сомнениях, кого можно к ним подселять. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна. |
|
#1577768 Нравится Stesha
|
Модератор , Советник
|
|
Есть ли в аквариуме живые растения? Фото аквариума можно? Где вы территориально? |
|
#1578318 |
|
Новичок
|
|
#1578753 |
Малёк
45
12 года |
|
у меня имеется 90 литровый аквариум, так ц меня сидит мраморн. гурами, лимонная груми и жемчужная, а также пару лялиусов и пецилии с анцитрусом. Не чего вроде уживаются. Так чьто смело сажайте туда Лабиринтовых(лялиусы или гурами), но обязательно соблюдайте пропорции МАльчик и девочка или 1 самец и 2 самки. И всё будет отлично |
|
#1578760 |
Завсегдатай
|
|
ВАдиматиЯ бы воздержалась от таких категорических рекомендаций, вы ведь недавно сами спрашивали о совместимости рыб? Не далее недели назад?И аквариумист вроде начинающий?Приветствую Ваше желание поучавствовать, но лучше воздержатся от непроверенных временем и опытом рецептов)))) |
|
#1578775 |
Новичок
|
|
ВАдимати у меня пятнистый, у нас в городе не могу найти такую же девочку. Есть мраморные, но они же не подойдут. Меня стало беспокоить поведение гурами, он пузырит гнезда и стал слишком сегодня суетным , ранее был поспокойнее. Что с ним? |
|
#1578886 |
|
Завсегдатай
|
|
TasiaНаверное парень хочет семью создать, гнездо строит, самку хочет привлечь.Вообще не покупайте пока никаких рыб лучше займитесь покупкой и посадкой растений в аквариум.Много рыб плохо совместимых друг с другом принесут одни неприятности и проблеммы.Остановитесь на том что уже купили, познакомтесь с инфой о этих рыбках.Вы узнаете много интересного и полезного.Вам не придется полагатся на мнение не слишком компетентного продавца. |
|
#1578913 |
Новичок
|
|
Саркис Какие растения приобрести лучше? |
|
#1578978 |
Завсегдатай
|
|
TasiaНу это зависит от ассортимента вашего магазина, купите пока что попроще, кабомбу, валиснерию, роголистник.Что-то плавающее пистию-например.Может что-то у себя в магазине или на форуме найдете из почвопокровных на передний план.Банка, вода и рыбки еще не аквариум.))) |
|
#1579000 |
|
Модератор , Советник
|
|
В аквариум без живых растений лабиринтовых сажать нельзя. Какой у вас свет в аквариуме? |
|
#1579004 |
Новичок
|
|
Мелиса Пока настольная лампа, всё прошу мужа купить подрсветку. но он весь в работе, а я пока не могу сама это сделать (дома с 2-мя детьми) Растения видимо через интернет договорюсь чтобы привезли, если согласятся, я нашла пару людей у кого в избытке они. |
|
#1579213 |
Модератор , Советник
|
|
Без света растения расти не будут. |
|
#1579423 |
|
Новичок
|
|
Мелиса У меня там энергосберегающая лампочка стоит дневного света. Какое именно нужно им освещение? |
|
#1579544 |
Модератор
|
|
ВАдимати получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1580252 |
Новичок
|
|
#1580020 |
|
Завсегдатай
|
|
TasiaЗолотушки и петухи несовместимы, золотые холодноводные и растительноядные, петушки хищники и теплолюбивы, первые любят течение, петухи его терпеть не могут и т.д, и т. п.Ну не могут они без ущерба жить вместе.Сомневаюсь я и в том, что петька золотушку так достал, что она ласты склеила.Скорей всего больна была, да и аквариум запускался неправильно.Сейчас нужно исправлять сделанные ошибки, а не покупать новых рыб, Устанавливать свет, почитать литературу, посадить растения . |
|
#1580191 |
Новичок
|
|
Саркис так какой свет нужен для 77 литрового аквариума. Мне предлагали две энергосберегающие на крышку установить. Я сомневаюсь, хватит ли растениям. |
|
#1580238 |
Завсегдатай
|
|
Tasiaобычно рекомендуют свет из расчета 0,5 вт/литр. Для неприхотливых растений (валлиснерия, элодея, роголистник, мхи, криптокорины и др.) энергосберегаек достаточно. |
|
#1580248 |
|
Завсегдатай
|
|
TasiaДве энергосберегайки по 20 ватт мне какжется вполне достаточно, для перечисленных выше растений. |
|
#1580286 |
Завсегдатай
|
|
А совмести мы ли петушок и 5 крапчатых? |
|
#1591922 |
Завсегдатай
|
|
zorg90Вполне совместимы, если объем 20 и более. |
|
#1592040 |
|
Завсегдатай
|
|
Саркис Я их заселил в 10 литров. Вроде пока мирно живут. Какая перспектива у такого сожительства? |
|
#1592182 |
Завсегдатай
|
|
zorg90Да здесь не о мире речь, а о том что королевство маловато)))У Вас есть живые растения в акве, надеюсь?Пара кориков и петух на такой объем за глаза.В маленьком объеме и так не просто создать оптимальные условия, а когда рыбцов многовато еще труднее, комуналка какая-то получается, где соседи все время друг друга напрягают, хоть интелегентно и не дерутся))) |
|
#1592189 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Саркис Растений процентов 30 от обшей биомассы. Роголистник, само собой, и всякая прчая растючка. Насчёт нитритов не волнуюсь, растения всё выжирают на ура, 5 кориков там живут полгода. |
|
#1592263 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg90Ну уж если растения живые присутствуют в немалом количестве и аквариум уже полгода функционирует, то тогда соседство вполне будет мирным.Корики петьку не интересуют, а он им вообще индеферентен))) |
|
#1592300 |