Посетитель
|
С корягой вопрос? клади в аквариум КОКОС! |
Недавно столкнулся с проблемой приобретения коряги(ценик бьёт конкретно) и решил по примеру украинских друзей с портала аквафант сделать КОКОС в аквариум! Возможно в Омске такого опыта ещё не было, но делать очень легко! Распилить кокос как нравится, и вытащить мякоть! Вначале сделайте прорези к центру внутренности ореха, потом как бы по окружности постараетесь сделать в мякоти такие же прорези. То есть проведите лезвием ножа по мякоти , как проходят широта и долгота на глобусе, только внутри кокоса. Так получаются квадратики, которые проще отслаиваются. Получившиеся тропические домики для рыб, и отличное место для выращивания мха, нужно сутки отстоять в воде Внимание! Не стоит "сошкуривать" кокос, ведь он отлично смотрится в аквариуме, поросший мхом! Ещё внимание! если хотите, чтобы ваши сомы-прилипалы сидели в кокосе и нерестились в нём, то необходимы в "дыры" в кокосе, чтобы в нём был ток воды! Удачи в освоении вопроса с корягами! |
|
#1382139 Нравится Akterka
|
Посетитель
|
|
отстаивать не обязательно. они ничего вредного не выделяют |
|
#1382168 |
|
Посетитель
|
|
Вы забываете, что их могут опрыскивать средствими от грызунов при перевозке... |
|
#1382172 Нравится danz, Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
KreWedТолько не садите в аквариум с кокосом анциструсов, они его отполируют так , что мох не успеет прирасти(да и тот , что прирос отлетит ) |
|
#1383142 Нравится Андрей Жаворонков
|
Завсегдатай
|
|
avaks Есть с кокосом одна заморочка. Не всегда угадаешь, что на неошкуренной поверхности победит: мох или водоросли, для которых "волосатая" поверхность - замечательный субстрат. Так что я шлифую кокосы, не дожидаясь анциструсов. |
|
#1396028 |
Посетитель
|
|
KreWed а где взять сам кокос то? что то не разу мне не попадался в магазе... |
|
#1407382 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Вчера, чисто случайно купил в Дикси... 31руб 50коп за штуку, так-же видел в сети магазинов Перекресток, Ашане... |
|
#1407408 |
Малёк
10
Москва 13 года |
|
Buks Видела в Магните по 30 руб. Хочу тоже домик для сомиков сделать, но возникли вопросы: Чем его пилить? Нужно ли его варить? Коряги то мы ведь вывариваем. |
|
#1419662 |
Завсегдатай
|
|
#1422210 |
|
Малёк
10
Москва 13 года |
|
podlesniy Купила. смотрю на него два дня, как тот мужик на необитамом острове Сейчас посмотрю Вашу ссылку, СПАСИБО! |
|
#1422368 |
Посетитель
|
|
Мякоть вскрытого кокоса хорошо отходит после того, как полежит в холодильнике пару дней. Сама от стенок отстает. |
|
#1422800 |
Посетитель
|
|
Распилили, вымочили. Теперь из одной половины сделаю горшок для растючки, а к остальному приращу яванец и будет у меня пещера , обросшая мхом(или водорослями?). |
|
#1426940 |
|
Завсегдатай
|
|
Inchik Как же Ваши успехи? Справились с кокосом? |
|
#1456652 |
Малёк
10
Москва 13 года |
|
podlesniy Вы будете смеяться, но я все еще смотрю на него. или он на меня из холодильника |
|
#1458528 |
Посетитель
|
|
И я тоже купила) Смотрела недолго - секунд 10)) Потом перешла к делу - отковыряла "волосья", проколола шилом дырки, вылила эту прокисшую гадость... |
|
#1495175 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Кокосы очень неплохо (и, главное - быстро и аккуратно) распиливается "болгаркой", тонким отрезным диском. Пилить ножовкой - тягомотно, в тисы ведь кокос не зажмешь.. Да и времени жаль. А "побрить", при необходимости, можно той же "болгаркой", только лепестковым торцевым диском. Расколотые молотком (удачно) выглядят, конечно, более естественно, чем пиленые, но процент выхода годных из под молотка - низковат. [tank=772] Изменено 18.11.11 автор Joker74 |
|
#1516922 |
Посетитель
|
|
Joker74 ну да, у каждой рядовой девушки в доме на спец.полочке лежит болгарка с набором дисков |
|
#1516936 |
Посетитель
|
|
Буривух Ругнуться б, да лениво.. Я уже слегка принял, потому добр. Если чё, я не в женский форум писАл, а в акваристический. И у девушки могёт быть МЧ (молодой чоловик) с "болгаркою" если не в руке, то в гараже. Эт раз. И сообщение было адресовано всем, а не конкретно Pauline, хотя она и стоит в цитировании. Эт два. Если б я хотел ответить лично ей, - написАл бы в личку. Если наоффтопил - сорри, не со зла я, а по недоразумению.. [tank=772] Изменено 18.11.11 автор Joker74 Изменено 18.11.11 автор Joker74 |
|
#1517060 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Выше идёт речь о ядре кокоса. В природе ешё существует оболочка ядра кокоса. На картинке её очень хорошо видно http://www.emc2healt... У меня лежит парочка полностью высохших кокосов с оболочкой, которые никогда ничем не обрызгивались. Внутри оболочки плотные жёсткие волокна. Теперь вопрос: если взять эту оболочку и вытащить из неё ядро, то можно ли её использовать в аквариуме? Или внутри на волокнах будут водоросли размножаться? |
|
#1857337 |
Завсегдатай
|
|
Pippiя вытащил из аквариума ошкуренный...никто там и не сидел. |
|
#1857339 |
Малёк
15
11 года |
|
Ligas Про ошкуренное ядро я поняла, а вот про оболочку интересно было бы узнать - был ли у кого такой опыт? |
|
#1857340 |
|
На премодерации
|
|
я сверлил в кокосе коронкой отверстие а потом столовым ножом выковырял мякоть. |
|
#1857347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я когда то просто сверлил попку, сливал молоко, потом топор в отверстие и молотком - бац! Две половинки готовы. Мякоть отдирал заточенной ложкой. |
|
#1857366 |
Постоянный посетитель
|
|
У кокоса на "попке" есть три пятна. Две твердые, а третье мягкое - легко пробивается кухонным ножом. Так проще слить с него сок. |
|
#1893508 |
|
Малёк
|
|
Чтобы расколоть кокос на две половинки возьмите кухонный топорик и постучите по экватору. На 2-3 круге кокос расколется. |
|
#1893543 |