Завсегдатай
|
с новенькими что то не так (страница 2) |
может у кого такое было ? поделитесь опытом чем это лечить . всякое бывало но такое в первый раз. |
|
#1033847 |
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaабсолютно точно - на том месте чешуи нету. ну так я ведь сразу в панику ( как пассажир на титанике) бросился вдруг думаю болезнь . чтоб совсем не запустить к вам всем и обратился. |
|
#1033972 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасовОб грелку могли обжечься только застряв между ней и стеклом.Сом не дурак.Почувствует горячо и свалит... |
|
#1033973 |
Завсегдатай
|
|
В пакете могли элементарно.В воде из аквы с разными параметрами эта терка могла усугубиться.Вот и результат. |
|
#1033976 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Тогда все будет хорошо Нужно что-то ранозаживляющее, но вот в лекарствах я не сильна |
|
#1033978 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А птериков или тому подобного в акве нет?Уж больно похоже... |
|
#1033980 |
|
Завсегдатай
|
|
Где то читал мазью мажут..лево..лево..блин не помню. |
|
#1033981 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Думаешь, обглодал большой птер? |
|
#1033982 |
Завсегдатай
|
|
yegor17Думаешь новеньким типа прописки устроили? А че...они могут. |
|
#1033986 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17я тоже сначала на птера подумал. у меня когда то засосал двух дисков - но там был сразу летальный исход. и с другой стороны опять почему только этих трех а остальные четыре в порядке. птера я сегодня все таки убрал из этого аквариума на всякий случай. |
|
#1033988 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТлевомиколь эта мазь называется. |
|
#1033989 |
Завсегдатай
|
|
юрасовО! Точняк!)))) |
|
#1033990 |
|
|
|
anna gennadievnaНа втором фото, прямо с кровоподтеком.Мои иногда лупятся будь здоров, но всегда есть полосы, а это пятна, как будто не об грелку, а под лампой пару часов пролежал... |
|
#1033991 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Я бы тоже убрала. Так он все-таки был или, как вышесказано, сомы максимум 10 см? |
|
#1033993 |
|
|
юрасовВсе же это он.ИМХО. |
|
#1033994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, это все-таки механическое, точнее террористическое. Так выглядят покусанные другими рыбами. Это либо сомы, либо старые жители аквы. Особенно на первой фото хорошо видны кружки от укусов. Второй больше похож на царапины. Иногда наблюдаю подобное на слабых, всеми обиженных. |
|
#1033995 |
Завсегдатай
|
|
aiselпосле директа там не то что грибок там не один микроб не выживет пока воду угоком не отфильтруешь. |
|
#1034000 |
Постоянный посетитель
|
|
aisel Согласна. Заодно и мне подскажите на будущее пару названий противогрибковых средств, чтобы в нужный момент иметь под рукой. |
|
#1034002 |
|
Завсегдатай
|
|
yegor17если вы правы то тогда все устаканится если нет то будем думать дальше. холодно сейчас а то бы свозил в лабораторию на Юннатов. |
|
#1034003 |
Завсегдатай
|
|
юрасовБудем надеяться на завтрашнее улучшение. |
|
#1034005 Нравится юрасов
|
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaда много их всяких. самый распространенный это метиленовая синь . она всегда должна быть в хозяйстве. |
|
#1034006 |
|
|
|
сообщение ВИНТВполне.Ослабленные, к грунту прижал - и вперед.. |
|
#1034007 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТспасибо на добром слове. |
|
#1034009 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
Грибы и бактерии принципиально разные организмы. Травятся разными препаратами. А при отсутсвии бактерий на освободившейся кормовой базе будет вспышка. |
|
#1034010 Нравится anna gennadievna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Спасибо. И поздравляю вас с возвращением в дискусоводы!!! |
|
#1034013 Нравится юрасов
|
Постоянный посетитель
|
|
На Юнатов везти надо пока живы, потом не возьмут. А когда возьмут потом не вернут)) |
|
#1034015 |