Завсегдатай
|
с новенькими что то не так |
может у кого такое было ? поделитесь опытом чем это лечить . всякое бывало но такое в первый раз. |
|
#1033847 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Жуть какая |
|
#1033863 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже обо что то теранулся или обжегся.Можно что- то ранозаживляющее попробывать.Без информации конечно трудно.Но народные дедовские методы никто не отменял вроде...Соль или слабый раствор марганцовки... |
|
#1033867 |
Завсегдатай
|
|
Uroborosда вроде как нет ничего такого в аквариуме не об эхи же. расскажу по порядку . перерыв в содержинии дисков был ооочень большой. с 99 года не держал . держал приблизительно с 92-93 года . рыба была хорошая три рабочих пары. даже малька поднимал. потом был длительный перерыв ( именно с дисками) вот где то с месяц назад опять заболел ( видимо болезнь эта все таки неизлечима) . купил на птице четырех дисков 5-7 см . аквариум 200 литров. принес домой быстренько распродал и раздал имеющуюся там рыбу и недели через три - четыре ( то есть позавчера) взял этих трех. переводил покапельно в течении трех часов. утром заметил эти пятна . нитраты 25 . и как мне кажется что эти пятна увеличиваются . рыбу брал на разводне у Сергея Ивановича. у него они были все чистенькие впрочем как и остальная рыба. Вот я и думаю что может на тех что на птице брал что то было ? но они то нормальные. в общем вчера не ели - сегодня поднял температуру до 33 и бактопур директ кинул днем. вечером заморозку( мотыль) поели немного. |
|
#1033873 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТсоль и марганцовку точно в аквариум нельзя ( там растения все лягут тогда) если только ванночки попробовать - но это уже после того если бактопур не поможет. сейчас уже вроде повеселее выглядят. Изменено 28.1.10 автор юрасов |
|
#1033892 |
Завсегдатай
|
|
Про ванночки и толкую...Бактопур в общаке? |
|
#1033908 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
юрасов Бактопуром, Вы убили биофильтр. В теме ссылку на которую я давал изложены вопросы ответы на которые сильно облегчат установление диагноза. Пожалуйста прислушайтесь, прочитайте ту тему. Какая у Вас фильтрация и т.д.... |
|
#1033910 |
Завсегдатай
|
|
Uroborosфильтры внутренние . с биофильтрацией - так востановим не проблема ( на эту тему можно долго спорить но лучше не надо) внешник не ставлю по причине когда то лопнувшего шланга ( 300 литров воды к соседям ушло) . губки фильтров моются через день . подмены по 20-30 литров ежедневно. аммиак и нитриты по нулям . нитраты 25 . население - кроме дисков три боции клоуна по 8 см и штук 8 различных номерных сомов не превышающих все ту же 10 сантиметровую отметку. |
|
#1033919 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов У вас нагреватель как установлен? в чехле или просто висит? |
|
#1033922 |
|
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaпросто висит Анна. |
|
#1033923 |
Завсегдатай
|
|
Мне все таки кажется, что ничего серьезного.Или ожег или механическое повреждение.Завтра все будет ясно. |
|
#1033927 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов То есть терануться о дополнительный защитный короб грелки или застрять между ним и стенкой аквариума он не мог? Повреждения явно похожи на механические, ободрана чешуя. Когда они в панике кидаются из угла в угол, ободраться могут обо что угодно - коряги, горшки растений, камни, любой декор. Изменено 28.1.10 автор anna gennadievna |
|
#1033928 |
|
Завсегдатай
|
|
ВИНТхорошо бы если так. я так понимаю что нагреватель все таки лучше закрыть ? |
|
#1033931 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Я в свое время установила защиту на грелку от скатов, но ни разу не пожалела в дальнейшем с дисками. Кстати, в одном из трех аквасов, где защиты не было, один дискус обжегся нехило. |
|
#1033936 |
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaесли только ночью. есть одно но - на всех трех такие повреждения . просто на этом самые большие. завтра буду смотреть есть улучшения или нет. |
|
#1033937 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасовА чем Вы его закроете? Положите его на дно и все дела.. |
|
#1033941 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Покажи на фото остальных, если свет еще включен и можно оперативно сделать снимок. Это, конечно, удивительно, но по этой фотографии угадывается только механическое повреждение. Мое мнение. Сейчас у себя похожие фото поищу, вдруг сохранились. Нет, у себя не нашла, удалила уже. Изменено 28.1.10 автор anna gennadievna |
|
#1033945 |
Завсегдатай
|
|
Если с тремя новенькими...стоит задуматься...Что то с птичьей рыбы на них перешло...Возможно бактопур сделает свое дело. |
|
#1033946 |
|
Завсегдатай
|
|
anna gennadievna |
|
#1033950 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВИНТвот и меня это озадачило. я ведь не совсем профан с дисками . азы всеж кое какие имею. |
|
#1033952 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Все-таки считаю, что они подолбились дружно обо что-то. |
|
#1033960 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ВИНТда можно что нибудь придумать. какой нибудь пластиковой сеткой. а на дно тоже не выход - по дну сомы ползают если и они обожгуться? Изменено 28.1.10 автор юрасов |
|
#1033963 |
Завсегдатай
|
|
anna gennadievnaесли только когда вез они друг об друга побились.. я с разводни СКАТА их в одном пакете тащил - термосумка мала оказалась. но белесость эта пошла только на следующий день. |
|
#1033965 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Не надо ничего придумывать, купите защиту за сто рублей, когда в следующий раз на птичку поедете. Это не ожоги, это они обо что-то "свезли". |
|
#1033966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Просифоньте дно и посмотрите внимательно, нет ли в слитой воде чешуи. Либо, если дно позволяет, посмотрите в аквариуме. Но в аквариуме маловероятно чешую разглядеть, она прозрачная, кроме одного краешка. В пустой банке ее на дне явно было видно. Эта белесость, на мой взгляд - ее отсутствие. На самой рыбе - приглядитесь - похоже, что чешуек не хватает? Изменено 28.1.10 автор anna gennadievna |
|
#1033971 |