Посетитель
|
С02 лимонка |
здравствуйте, помогите решить что взять собираюсь заказывать очередную систему с али |
|
#2821537 |
Посетитель
|
|
Такой же пластик и так же трескаться будет, как и предыдущий. |
|
#2821549 Нравится antipr1
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2821550 |
Посетитель
|
|
Бакенэко Деньги на ветер. Лучше 1 раз купить баллонную систему даже "и лучше без ЭМК" настроить подачу и не напрягаться с этими банками от пепси. Пользовался лимонкой, да, она эффективна, но заморочки с ней колбасят PH воды, что не очень нравится растениям. |
|
#2821573 Нравится KoRvin, Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Есть система как на левом фото. |
|
#2821589 |
Посетитель
|
|
D 501 у меня с 2018 года. По сравнению с предыдущими все окей. Но я ее малехо доработал и работает очень стабильно. такие как на фото не пробовал. |
|
#2821629 |
|
Посетитель
|
|
antipr1на просторах интернета, хавлили эти новые крыжки толщина стенок 3мм высокопрочные якобы, или вы судите по своему личному опыту? Egorkapedroбыли бы средства, уже бы давно приобрел балонную систему, но увы и ах( |
|
#2821636 |
|
|
Бакенэко Я собираю уже третью баллонную систему. Редуктор с соленоидом 30 долларов, заправленный баллон около 20. Остальное - диффузор, шланг и т.д. совсем мелочи. То, что вы показали уже около 30 стоит, если с клапаном и счётчиком брать. Ну не знаю, месяц...два подкопить, потом не париться больше. |
|
#2821649 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroа сколько стоит перезаправка балона, каков объем балона, и на сколько его в среднем хватает? |
|
#2821663 |
|
Посетитель
|
|
Бакенэкотут все зависит от объема баллона, какую концентрацию настроить, как долго в сутки будет работать... У меня на 100л аквариума 4л баллон, заправка стоила 400 с копейками рублей. По моим расчетам 8-12 месяцев будет дуть. Я копила 3 месяца почти, там ещё доставка была с другого города. Пока копила, замучилась ставить браги, лимонки, газировки и т.п., зато сейчас все само включается и выключается, лишнего не дует, регуляторы прекрасные, растения отлично себя чувствуют. Правда теперь надо контролировать удо, и на первых днях работы газа было помутнение на 3 дня, в это время уменьшила время света. А ещё мой главный головняк, куда растения девать с прополки, жалко выкидывать, что то продаю, что то распихиваю по магазинам по самой низкой цене. Изменено 22.9.20 автор Евгения Чемова |
|
#2821665 Нравится Бакенэко, Egorkapedro
|
|
|
Бакенэко На 288 литров в травнике с ноября стоит 2л баллон, еще не перезаправлял. Давление упало где-то на 10%. Заправка 10...15 евро, смотря где. На нанике 30 литров стоит баллон от аппарата для газировки, 425 грамм. Собрал и установил месяц назад, по отзывам хватает на 3...6 месяцев. Заправка, точнее обмен, в любом супермаркете или киоске 5...6 евро. Кубик 30 литров для блюдримов. В России sodastream ещё не так популярна, но простые баллоны наверняка дешевле, чем в Германии. И никаких танцев с бубнами. |
|
#2821666 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro есть смысл покупать с рук готовую систему, на какие ньюансы оращать при этом внимание? какие частые неисправности и из-за чего люди могут избавляться? |
|
#2821669 |
|
|
|
Бакенэко В моем окружении есть люди, бравшие с рук. Опять таки, в России будут свои нюансы. Но лучше брать у тех, кто избавляется от всего, из-за нехватки времени, перехода на море и т.д. |
|
#2821671 Нравится Бакенэко
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroспасибо за совет |
|
#2821672 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2821857 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro я думаю собрать самому будет дешевле, нашел балон 1100+ 400 вентель и плоское дно 1560 редуктор тоже ур6-6 900р итого 2460 эмк мне не нужен я думаю. |
|
#2821867 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бакенэкоа какой кран на баллоне? 3/4? Не проще ли ссылку давать а не картинкой? Под УР6 еще понадобится переходник с М16х1,5 на 1/8 вроде такого https://aquabin.ru/c... и игольчатый кран. |
|
#2821871 Нравится Бакенэко
|
Посетитель
|
|
#2821872 |
|
|
|
Бакенэко Мне с ним спокойнее. И экономия, почти в 3 раза. Работает, только когда свет горит. У меня 9 часов. |
|
#2821873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бакенэкопричем на игольчатом кране лучше не экономить и взять камоцци, фесто а не сомнительный китай с али. |
|
#2821875 |
Посетитель
|
|
shortwaveкран около 500р получается еще и + переходник рублей 250 правильно? итого около 3.3к |
|
#2821877 |
|
Посетитель
|
|
Помогите разобраться, несколько глупый вопрос по этой же системе. Счетчик пузырьков - самый простой без излишеств. который с двумя выходами на шланги. Все стабильно работает. Но когда стала сбрасывать давление, вся вода из счетчика ушла в бутылку с содой (открытый или закрытый кран - без разницы). Что не так? Счетчик пузырьков принципиально должен быть родной, который прикручивается? или же я что-то не так делаю? |
|
#3121718 |