Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Садоводческое удобрение
Посетитель
|
Садоводческое удобрение |
#2330555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaxCreatorДа купите Вы простое аквариумное удобрение от производителя, зачем Вам в дальнейшем головная боль" А что это за водоросли и как от них избавится " ))). Изменено 23.1.17 автор Викторович13 |
|
#2330561 |
|
Посетитель
|
|
Да купите Вы простое аквариумное удобрение от производителя Так без этого не интересно ))) Изменено 23.1.17 автор MaxCreator Изменено 25.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2330577 |
Посетитель
|
|
MaxCreatorЦена аквариумных удобрений ни сколько не дороже обычных. И не стоит пытаться засунуть в аквас все что нашел в кладовке. Вам действительно нужны дальнейшие проблемы в аквасе? Сами себе их и ищете. Уберите на место в кладовку и коль действительно неймется попробовать удобрения сперва тесты воды сделайте, и сами удобрения купите в аквамагазине. Надеюсь самой массы растений в аквариуме достаточно чтобы использовать все это |
|
#2330582 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330617 |
Посетитель
|
|
Лучше купить специальное аквариумное, потому что водоросли это зло. Сама к удобрениям отношусь скептически, литровой бутылки на 2 года хватило. Но теперь когда его нет, могу нечаянно плеснуть цветочного, Что результат не предсказуем, и может быть плачевным это факт. |
|
#2330642 Нравится Goauld, Викторович13
|
|
Малёк
|
|
с таким количеством цинка и меди сдохнет все |
|
#2331550 Нравится Vadim_chik, Викторович13
|
Модератор , Советник
|
|
#2331572 Нравится Викторович13, Goauld
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо. До этого я уже "дочитался" . Если не брать готовые р-ры. Я правильно понимаю, что в качестве МАКРО оптимально будет использование: 1. Акварин Колор - N-15, P2O5-5, K2O-30, MgO-1,7, S-1,3 (предпочтительное и проверенное) 2. Акварин земляника - N-20, P2O5-5, K2O-10, MgO-1,5, S-8,4 (допускается, при отсутствии первого) Вводить можно раз в неделю после подмены воды. В качестве МИКРО: 1. Аквамикс - Fe(ДТПА)-1,74,Fe(ЭДТА)-2,1, Zn(ЭДТА)-0,53, Cu(ЭДТА)-0,53, Ca(ЭДТА)-2,57, Mn(ЭДТА)-2,57, Mo-0,13, B-0,25 + Сульфат Магния (нужен ли он?) 2. Просто р-р из хелата железа антихлорозин. (тут я так понимаю тоже можно добавить магния сульфат). Но тут пока не могу разобраться с дозировкой. Если задача поддерживать концентрацию железа на уровне 0,1мг/л Берем р-р с концентрацией 1г/л = 1000мг/л и вливаем 10мл р-ра на 100л воды в банке. Теперь Евгений Загнитько (a.k.a. GeneZ) в своей статье пишет, что за сутки от этого железа ничего не останется (окислится и выпадет в нерастворимый осадок). В вводить нужно малыми дозами ежедневно. Так в итоге сколько вешать в граммах? Какую дозу давать по утрам? |
|
#2331650 |
|
Модератор , Советник
|
|
MaxCreator Если использовать садовые удобрения, то правильнее все компонетны покупать отдельно и смешивать в нужном соотншении. Практически все продается. |
|
#2332126 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоГлавное чтобы компетентные органы не заинтересовались новоиспечённым "химиком". Ох уж эти бдительные соседи , особенно в городе ... Изменено 26.1.17 автор froll-72 |
|
#2332148 Нравится Викторович13, Такой Гоша
|
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Покупка удобрений в садовых магазинах не вызовет особых вопросов. Если конечно не покупать нитраты десятками килограммов и только их. А вот заказ в химреактивах может в наше время вызвать вопросы у кого-нибудь чрезмерно бдительного. Изменено 26.1.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2332356 Нравится Такой Гоша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Пользуясь случаем, хочу спросить. Что может быть еще кроме основного состава в садовых моно удобрениях, таких как нитрат калия или монофосфат калия. Имеется в виду, что может накопиться и влиять на рыб, растения и водоросли. --- По теме МВД, есть еще одна степень риска, это закупка за рубежом. В группе ВК, парень описал ситуацию когда он мох закупил по интернету зарубежом, на почте его приняли, и так как ничего понимать не хотели. То повели в отделение, там с понятыми забрали и отправили мох на экспертизу. А также, что с семенами которые покупают как аквариумные, а на деле это корм для попугаев. Туда может входить конопляное семя и не факт что в Китае оно "стерилизовано" на предмет дальнейшей "дури" в растении. Это тоже, предмет для объяснения. Изменено 26.1.17 автор MUAT |
|
#2332381 |
Модератор , Советник
|
|
MUAT Могут быть в небольших количествах безопасные примеси, о которых, на мой взгляд, можно особо не беспокоиться. Скажем, если кроме калия есть 5% натрия, то ни на что это не повлияет. Если растворимая соль дает нерастворимый осадок, то лучше осадок отфильтровать. Чего-то накапливающегося и опасного (типа тяжелых металлов) в садовых удобрениях быть не должно. Примеси, которые не нужны растениям, будут спокойно удаляться при подменах. Добавлю, это при условии, что подмены есть и вы не пользуетесь чем-то типа системы Эдварда, когда подмены практический не делаются, а просто по мере испарения добавляется RO-вода. Изменено 26.1.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2332504 Нравится MUAT
|