Посетитель
|
Сагитария |
Здравствуйте подскажите пожалуйста, может у кого нибудь так было. Посадила сагитарию , а она пускает своих деток в грунте, но наружу они выходят, а продолжают расти внутри грунта? С чем это может быть связанно? |
|
#2714160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2714206 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийзавтра пришлю |
|
#2714214 |
Посетитель
|
|
#2714522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Нормально всё, как по мне. Сигитария рано или поздно вылезет из грунта. На фото не видно, что стрелки уходят глубоко в грунт. Если имеете ввиду, что небольшая часть листьев остаётся в грунте, то не беспокойтесь на этот счёт. Грунт карбонаткой точно фонит и немного крупноват для таких растений, но если в аквариуме Вас всё устраивает, то не парьтесь на этот счёт. Изменено автор gray13 |
|
#2714531 |
Посетитель
|
|
gray13это я ее пересадила . Где она росла слой наверное был см 6 , я подумала, что она из за этого не выходит наружу, а когда начала пересаживать все ее дети были в грунте наверное штук 6 , причем полностью сформировавшийся кустики. Валька, крипты растут нормально. Эхи нимфея и апоногетон в горшках с пит подложкой сидят. Любовь1991кабомба каролинская сыпется черт знает , что ей надо Изменено автор Любовь1991 Изменено автор Любовь1991 |
|
#2714539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Наберитесь терпения. Аквариум, судя по всему, неспешный и ждать быстрого "проклёвывания" новых отростков через грунт не приходится. На моей практике, сигитария, в отличие от моте-карло, всегда вылезала наружу. Также сигитария страдала гигантизмом (под 20см вымахивала) на питательных грунтах. Можно создавать условия под требования конкретных видов растений, реализуя свои хотелки в выборе растений, а можно подобрать то, что будет расти в сложившихся условиях. Первый вариант затратнее и по времени, уделяемому аквариуму, и по материальным затратам на него. Попробуйте таблетки грунтовые или торф в грунт под стрелолист положить. Как и все растения с развитой корневой системой, сишитария очень хорошо реагирует на грунтовые подкормки в любом виде. Изменено автор gray13 |
|
#2714552 |
Посетитель
|
|
gray131 Ну вот я ее как раз таки и покупала примерно 15-20 см у меня она меньше растет . Я вас поняла спасибо за ответ Изменено автор Любовь1991 |
|
#2714555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Можно начать разбираться с гидрохимией, качеством грунта и прочими деталями только из-за пары видов растений, но результат после кучи манипуляций в конечном итоге может быть, мягко говоря, не очень. Если состояние аквариума относительно приемлимо, то от координальных мер по изменениям я бы воздержался. Аккуратно не раскачивая резко систему... |
|
#2714563 |
|
Посетитель
|
|
gray13Относительно приемлимо, что именно подразумевается под этой фразой? Извините за глупый вопрос |
|
#2714573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991В основном нравится, но есть мелочи, которые можно и изменить или почти как хотелось, за мелкими исключениями. Принмлимо - то, что могу принять. Изменено автор gray13 |
|
#2714579 |
Посетитель
|
|
gray13Ну вот у меня руки и чешутся постоянно , что то изменить. Чувствую меня домашние скоро убьют из за этого аквариума |
|
#2714581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Знакомая история Аквариум никогда не бывает идеальным и одного акваса, хоть в сто тонн, всегда мало, ведь столько всего хочется Но нам всегда приходится находить компромисс между желаниями и возможностями и не только в аквариумистике, но и в жизни в целом. Аквариум не любит спешки и требует стабильности. Найдите видео "Все секреты выращивания аквариумных растений", думаю, Вам будет интересно и полезно. Амания.орг - только очень критично нужно относиться к информации на этом сайте. Диана Вальштадт... |
|
#2714589 |
Посетитель
|
|
gray13спасибо большое обязательно прочту. Я вам пришлю щас фотографию своего аквариума , просто интересно мнение со стороны? ))) |
|
#2714593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Простенько и симпатично. Травушка ещё разрастётся и сформируете картинку ещё лучше из того, что есть. Самое главное, чтобы Вам нравилось. Не могу навязывать свое видение, но раз спросили, то косвенно намекну Посмотрите варианты оформления аквариумов в разных стилях в сети (хардскейп, голландия, ивагуми и пр.) Надеюсь, что Вам ответят другие уважаемые форумчане. А зачем шланг к аэрационной насадке фильтра при наличии компрессора? Он в глаза сразу бросается, отвлекая внимание. Изменено автор gray13 |
|
#2714629 |
|