Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Салатовый лапух и узколистное что-то.
Малёк
18
4 года |
Салатовый лапух и узколистное что-то. |
Здравствуйте! Есть 2 растения, названия которых я не знаю. И не высокое растение с узкими листьями, высота сантиметров 10 В середине могла затисаться валлиснерия, на фотке самая высокая и более желтая. Помогите кто чем сможет. |
|
#2795102 |
Завсегдатай
|
|
Александр Солдатенко Первое растение - Эхинодорус Шлютера ( Echinodorus schlueteri), фото конечно получше бы. Второе - Сагиттария широколистная (Sagittaria platyphylla). P.S. лОпух |
|
#2795135 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
18
4 года |
|
SergeflcЛапухи сидят у меня давно, ростом больше не поднимаются, корневая система на эхинодорус не похожа. Очень все таки похож, есть крапинки серо-коричневые но редкие... Может есть похожие растения? Изменено 24.6.20 автор Александр Солдатенко |
|
#2795140 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2795142 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Не, жилкование вилкой (вторая фотка) и черешки мощные |
|
#2795148 Нравится Egorkapedro, Александр Ершов
|
Малёк
18
4 года |
|
Александр Солдатенко Всем большое СПАСИБО! Скорее всего это Эхинодорус, просто не те условия для него, на днях переедет в другой аквариум, будет с красным соседями))) Саггитарию рассажу по другому, пусть растет... |
|
#2795157 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Солдатенко Гляньте в инете разновидность Эхинодорус Шлютера "Леопард" (Echinodorus Schlueteri "Leopard") |
|
#2795164 |
Малёк
18
4 года |
|
Sergeflcточно не леопард, вкраплений гораздо меньше. Хотя это может временно, вариант не исключаю. |
|
#2795679 |
Посетитель
|
|
Сагиттария не широколистная (Sagittaria platyphylla), а шиловидная (Sagittaria subulata). |
|
#2795755 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
ДАИ72 Сагиттария шиловидная имеет более узкие листовые пластины и на выходе из розетки не все листья расположены в одной плоскости. |
|
#2795760 |
Посетитель
|
|
#2795776 |