Постоянный посетитель
|
Самая маленькая арована |
В ближайшем будущем собираюсь переселить из 180л. двух подростков скатов моторо, сейчас размер моих мальчиков 20см. Собираюсь брать акву литров на 400. Вот вопросик, хочу аровану, но не хочу, что-бы она выросла очень большой, поскольку больше, чем 400л. позволить не могу себе. Какая из арован самая маленькая?Лазила по инету, чего-то мнения разные. Спасибо. |
|
#1046330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самой мелкой считается чёрная, остеоглоссум Феррейры, но вы её не найдёте |
|
#1046335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys.Спасибо за ответ.А зеленую? |
|
#1046337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НОТАА что вы называете зелёной? Если дичка Scleropages formosus - http://www.arowana.a... - то, ИМХО, склеропаги хуже себя чувствуют в небольших объёмах, по мере роста вам надо будет думать, куда его девать... |
|
#1046339 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот уж млин.А я не знаю. Просто наш поставщих рыб в магазин собирается мне привезти зеленую аровану, говорит, что по размеру они меньше серебристых |
|
#1046342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они короче - но гораздо массивнее. Возьмите склеропага - по крайней мере, какое-то время он у вас поживёт, а вы увидите, как он растёт и себя чувствует. |
|
#1046355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы имеете ввиду ту, о которой вы писали выше? |
|
#1046356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НОТАНет, ту, которую вам обещали Остеоглоссумы - американские арованы - длинные, тонкие, гибкие. Склеропаги - азиатские арованы - кургузые, мощные, высокотелые рыбы. |
|
#1046362 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys |
|
#1046368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НОТАЕсли мелкую посадите - нет, но по мере роста может пытаться. Они разные по характеру бывают... |
|
#1046371 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, буду тогда думать. Сейчас у меня там 2 ската и черный нож.Может и так оставлю.Поскольку скатов лечить очень боюсь. |
|
#1046422 |
Посетитель
|
|
НОТА У меня скаты схомячили маленькую аровану |
|
#1047020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моторо Ух, жалко.Может правда повременить? Я им еще никогда не давала живых рыбех |
|
#1047220 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, сегодня принесла маленькую зеленую аровану. Примерно 10см. Жила у нас в магазине примерно неделю.Кушала нормально. Скаты на нее внимания не обращают. Лишь бы не скушали...... |
|
#1069880 |
Посетитель
|
|
НОТАУ меня в 350 лит. жила пара скатов моторо 35 и 30 см., посадил 15 см. склеропага RTG. Склеропаг подрос до 30 см., далее возможно сыграло свою роль то, что у скатов появилось потомство. Потомство я отсадил, но между тем на 2-й день склеропаг разделал самца ската как бог черепаху, разорвав ему всю морду лица. Скат прожил сутки и предстал перед создателем. Справедливости ради замечу, что скат не отличался добрым нравом, жрал, убивал и калечил всех с кем мог справиться. А с кем не мог справиться днем, с тем сводил счеты ночью. (Кстати господа читатели поделитесь мыслями, на тему спят ли скаты? Я как ни смотрю, днем они активны, ну а ночью гиперактивны.) Но я решил, что клин клином вышибают, и преобрел еще одного взрослого самца моторо, который не столь агрессивен. Теперь в акве почти тишь, гладь да Божья благодать. Склеропаг командует парадом, иногда слегка покусывая скатов (чтобы место знали), ну а те ему подчиняются. К сожалению новый самец не только не агрессивен, но и прохладно относится к своим супружеским обязанностям. Предыдущий во время изнасилований (пардон но по другому этот акт не назовешь) рвал самку в клочки. Ну ничего в другом аквариуме, не по дням а по часам, растет, наливается силами и матереет полученное потомство в лице 2-х самок и 1-го самца, которое как я надеюсь унаследовало агрессивность и энергию убиенного родителя. Так что мы еще посмотрим кто кого! Делайте ставки Господа! |
|
#1070577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за ответ.Жалко вашего мальчика. Да чего-то я уже думаю в скором времени все-таки пристроить арованку.Нести обратно в свой магазин жалко, а своих мальчиков я очень люблю.Они у меня умники. |
|
#1070839 |
Посетитель
|
|
#1071087 |
Посетитель
|
|
НОТАПростите за назойливость. У Вас на описании фото стоит "2 подростка ската моторо", но похоже, что один моторо, а второй вроде ромашковый? |
|
#1071356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какадундич |
|
#1071676 |
Посетитель
|
|
Да, когда такой выбор - не позавидуешь.... Моя девочка уже большая, 50 см. Характер у рыбы золотой, но ест все, что попадает в акву, включая и мои пальцы. Потому выбор соседей остановился на позиции "никаких соседей". Абсолютно самодостаточная рыба. |
|
#1071906 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, елки, муж уперся принеси склеропага обратно.Я уже и так и сяк, ни в какую.Уже согласен акву литров на 600 к лету. Может все-таки американцы добрее? |
|
#1072489 |
|
Посетитель
|
|
Здесь вопрос не в доброте, хотя и ней в конечном смысле тоже. Арованны - это собаки или кошки........ У каждой свой индивидуальный характер. Мне повезло, у меня ласковая, а может быть и так, что ей все будет до лампочки....... Но хищник - это хищник. И скатов в конечном итоге и на такой ограниченной территории она воспринимает как еду и ничего личного..... Моя вылавливает все от 1 см. до 25 см., в том числе сомов, которые иначе как ночью вообще не вылазят. Изменено 8.3.10 автор Мия |
|
#1072780 |
Постоянный посетитель
|
|
Мия |
|
#1072872 |
Посетитель
|
|
НОТА У меня живёт годовалая серебристая американка 40см с хвостиком, вместе с дискусами... ничего криминального пока не наблюдаю. |
|
#1073356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Valli |
|
#1073715 |