Малёк
17
27 дн. |
Самец гуппи лежит на дне что делать |
Лежит на дне всплывает поесть и опять лежит не кто к нему не подходит раньше плавал что делать как лечить? Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3180849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gyppi354 Запустили целых три(!) темы-дубля. Это для того, чтобы быстрее ответили? А получается наоборот, только всё усложняете. Гуппи где-то лежит. Где он лежит, что у него есть? Поди разберись. Кто-то лежит на удобном диване, кто-то - в канаве. У каждого своё. Так и с рыбками. Пока добралась хоть до какой-то истины, пришлось перебрать все три темы. Была бы одна тема, было бы скорее. На фото видны только декорации из какого-то пластика, возможно, выделяющего в воду что-то... А ещё там лежат здоровенные ракушки. Тоже для красоты? Живым рыбкам - живые растения. А где живые растения? Ну хоть самые простые, хоть пучок роголистника и наяса. Рыбки во всяких пластмассовых кладбищенских цветуёчках не разбираются, а вот живую траву очень любят. Что делать? Для начала убрать весь декор, посадить живые растения или хоть пучок плавающих кинуть. В 15-литровый аквариум скалярию и синодонтиса? Они там лишние, им тесно, не вырастут до нормальных размеров. Возможно, рыбы травятся своим же "тем самым", они и писают и какают, всё по-большому, а объем воды маловат. Постарайтесь писать слова внимательно, а то получается... Изменено 16.11.24 автор DoraNi |
|
#3180963 |
|
Малёк
17
27 дн. |
|
DoraNiизвините я новичок на сайте интернет заключил и выложилось три темы Куда мне деть синодонтис а и скалярным их примут в зоомагазин обратно? И если я посажу растения как сифонить грунт Извините за столь много вопросов |
|
#3180977 |
Завсегдатай
|
|
Gyppi354 Примут в магазин или нет спрашивать нужно не здесь. Грунт возле посаженных растений первое время сифонить не стоит, максимум - держите над грунтом трубку сифона. А так правильно сказали: в 15 литрах адское столпотворение, еще и два раза в день корм с хлопьями при подменах всего раз в неделю. Очень вероятно, что остальные обитатели уже тоже в группу здоровых не попадают. |
|
#3180986 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiА там красиво у автора, прямо таки сад такой фантастический из пластиковых деревьев). Кстати помните моего гупяшку Витю? Он уже год как лежит на скале) никто не лежит а он лежит. Поплавает немного за кормом и вновь лежит и умирать не собирается. Может конечно здоровье у рыбки изначально слабое, он так сберегает энергию. Но жив ведь. вчера видела как он в струе фильтра болтался как в аэродинамической трубе, решил взять пример с молодежи( они так любят делать иногда) так вот он болтается, завис, шарф развевается хвост тоже, явно получал удовольствие) |
|
#3180994 |
Малёк
17
27 дн. |
|
ООльгамдаааа уж комюнети у сайта самое то написать что делать дать совет нетттттт Как нибудь под задеть дааа аааа Я понимаю что это в шутку И тем более я сказал я новичок и тд |
|
#3180997 |
|
Завсегдатай
|
|
Gyppi354Не в шутку. Витя у меня именно такой. Лежит и все, но не на дне а на скале. Может ваш тоже любитель полежать. Как он кстати сейчас? Gyppi354Мой совет такой: Для скалярии и синдонтиса надо покупать другой аквариум, литров от 100. засадить его живыми растениями и обеспечить укрытия. Скалярке купить пару и туда их всех переселеить. Правда у подростков скалярий сложно определить пол, поэтому покупают обычно две пары и когда они разбиваются на пары лишнюю пару отдают или продают. Возможно за месяц в ващем аквариуме не установилось биологическое равновесие и рыбы травятся своими отходами. Это не мудрено при наличии только пластиковых растений. поэтому чаще делайте подмены сейчас чтобы вывести яды. Изменено 16.11.24 автор ООльга |
|
#3180998 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gyppi354 Рыбка называется скалярия. Примут скалярию и синодонтиса обратно в зоомагаин или нет, надо там спрашивать, везде по-разному. Грунт под растениями вообще сифонить не надо. Легонько трубкой сифона над самым грунтом пройтись достаточно. Бывает, что в травниках растений густо-густо насажено, там при всем желании не посифонить. И ничего, при правильном уходе всё прекрасно растет. |
|
#3181012 |
Малёк
17
27 дн. |
|
#3181134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gyppi354 Если пластиковое дерево вам так сильно нравится, что расстаться с ним никак не получится, то что же делать - оставьте. Можно ли подселить кого-то к гуппи? Да сколько угодно! В И-нете см. "Гуппи совместимость". Только учитывайте, какого объема должен быть аквариум для компании. И о каждом виде выбранных соседей смотрите отдельную информацию. |
|
#3181172 |
Малёк
17
27 дн. |
|
#3181178 |