Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 48) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Женя, очень "приятно", что после нашей с тобой многолетней, если не дружбы, то хотя бы приятельственного общения, ты с лёгкостью приписываешь меня к рядам твоих знакомых пи***болов. Тебе ли не знать, что я - человек дела. Если мне захочется пофантазировать, я не выберу для этого форум. White1975 спасибо за участие, приятно)). Растут потихоньку, топчутся. Постараюсь на днях заснять постарательнее. Выложу потом, если не забанят |
|
#1998060 Нравится МихаилМЮ
|
|
Посетитель
|
|
YARIS Бум ждать .) |
|
#1998080 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YARISИрин, красивые малечки звезчатых анциструсов А на счет нашей любви и дружбы не пойму, ну причем тут это? Если мы с тобой дружим, я что на черное должен говорить белое?! Еще раз повторю - то что самка анциструса сидит на икре, нехарактерное поведение для анциструсов и претендует на научное открытие, поэтому нуждается в подтверждении(фото, видео)и не надо на это обижаться. А товарищ, что плихтов развел, здесь на форуме писал, он из Челябинска вроде |
|
#1998212 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов про любовь и речи не было Евгений Саратов при том, что никто из прочитавших, даже не знакомые со мной люди, никто не усомнился, просто поудивлялись вместе со мной. А вот ты, тот, кто знает, что я чесать языком не буду, именно ты и заставляешь всех засомневаться и вообще не верить ничему, мною сказанному голословно. Евгений Саратов Я что, где-то писала, что собираюсь настрочить статью? И на открытие я претендовать не собираюсь. Чтобы ублажить тебя, Женя, я не стану делать обзорные трубки и устанавливать круглосуточное видеонаблюдение. *** Лично мне такое поведение самки доставляет больше неудобства, ибо неуклюже раскиданная икра по аквариуму мне бы больше понравилась лежащей кучно под самцом в трубке. Кстати, на днях заметила самца, просившегося в трубку к этой самке. На взгляд, его вес примерно вдвое меньше, чем у неё. |
|
#1998228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перестаньте ссориться, горячие финские парень и девушка |
|
#1998246 |
|
Малёк
|
|
сообщение YARIS Евгений Саратов сообщение YARIS Мои суперреды нерестятся уже два года. В банке кроме них никого нет. Сейчас это группа , состоящая из 1 взрослого самца и 4 взрослых постоянно нерестящихся самок. Кроме того, есть два самца - подростка, у которых только усы пробились и 5-6 молоденьких самочек, ну и несчитанное количество мелочи. Три дня назад сделал частичную подмену воды, на следующий день две самки скинули взрослому самцу в трубку по порции икры, а еще через день третья самка сделала кладку в отдельной трубке, где она теперь сидит и обмахивает икру. Самец-подросток вьется рядом с этой трубкой, пытается туда залезть, но самка его из трубы выгоняет. Сейчас трудно сказать оплодотворил ли подросток икру, жрет самка икру или нет (кладка большая), но то, что она - это ОНА, и она сидит на кладке и качает - однозначно и без всяких сомнений. Насколько я понял это редкий случай, поэтому попытался заснять видюху на телефон. При свечении фонарем в трубу , самка начинает нервничать (это видно на видео), без фонаря она спокойно сидит и машет. |
|
#2012784 |
Посетитель
|
|
"...это видео с ограниченым доступом..." |
|
#2012803 |
Постоянный посетитель
|
|
emelya Уже изменено, можно смотреть. |
|
#2012808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS керамика для фильтра у мальков для подкормки? |
|
#2012898 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, только у звезчатого анциструса может быть белым кончик хвостового плавника? |
|
#2013123 |
Малёк
|
|
Вчера после обеда начала проклевываться личинка, на этом инстинкт заботы о потомстве у самки иссяк. Мамаша за оставшиеся пол дня съела все потомство, но три дня она исправно отмахала в трубке. |
|
#2014190 |
|
Посетитель
|
|
L181 (8.5-9 месяцев) |
|
#2029674 |
Посетитель
|
L 181 (страница 48) |
самец выкинул икру из гнезда решил сам проинкубировать в инкубаторе для танги правильно ли это |
|
#2032779 |
|
|
игорьruДумаю, что правильно. |
|
#2033005 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#2033019 |
Посетитель
|
|
всем привет почему самец выкидыает икру из гнезда.был первый нерест -с утра самец выкинул икру .ладно я икру в инкубатор засунул. через 4 дня у этого же самца -второй нерест с другой самкой и опять наблюдаю икру вдалеке от домика что им не хватает |
|
#2033820 |
|
|
игорьruВ основном, это происходит когда параметры воды не соответствуют природным. В более жесткой воде больше микроорганизмов и пр."нечести", а икра к борьбе с ними не приспособлена, так же при повышенном содержании азотистых соединений. Сом видит, что икра плохого качества и выбрасывает ее. Хотя возможно самка неумело ее клеит, или самец чересчур заботливо ее обмахивает, возможно еще одна самка хочет отнереститься и лезет к самцу. |
|
#2033845 |
|
Посетитель
|
|
это я понял но икра то хорошая у меня в инкубаторе не одной белой видны уже глазки черненькие |
|
#2033863 |
Посетитель
|
|
то есть вы думаете он 3 самку еще будет оплодотварять |
|
#2033867 |
Посетитель
|
|
http://cs619818.vk.m... вот что получилось за 6 дней |