Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Посетитель
|
|
lor6 Самый лучший выход отсадить пангасиусов или анцев. Вы уверены, что у Вас именно звездчатый анциструс? Как он выглядит? Растут данные рыбы достаточно медленно, вряд ли за 4 месяца он у Вас мог вырасти до 7-8 см. Они так примерно за год вырастают. Огурчик нужно разрезать, например, вдоль, чтобы была видна мякоть и класть на ночь к укрытию, где живет анц, насаживая на вилку, либо привязывая к грузику. Мои звездчатые трескают огурцы с огромным удовольствием. Для одного анциструса достаточно одной таблетки в день, а точнее в ночь . Изменено 5.7.09 автор Aischa |
|
#869290 |
|
Посетитель
|
|
Анциструс звездчатый - брала у разводчика. Огурец я давала разрезанный - он его не ест почему-то. Второй ел - к сожалению прожил только 2 месяца - здоровяк его затюкал. А этот кроме таблеток ничего не ест. И коряжку почти уже всю схрумкал. Одной не мало? они же моленькие. Он таблетку съедал за раз 3 месяца назад! Может поэтому такой вымахал. Размер этой рыбы определить очень трудно в полной темноте, да через воду. Но то, что больше 6см - это абсолютно точно. Пангасы 20 дней назад были 5,5см, а анц был заметно больше. Но мне кажется, что он перестал расти - наверное из-за того, что его объедают. |
|
#869694 |
Посетитель
|
|
lor6 У меня пять таких, живут три года, но коряжку всю до сих пор не съели. Правда, у меня березовый пень собственного приготовления Что за коряжка такая? Из какого она дерева? Не переживайте Вы так, здоровее будут. Лучше недокормить, чем перекормить. Они же и водоросли со стенок потихоньку по ночам скребут, и коряжку полируют. Если огурец нитратный - есть не будут. Мои такие огурцы не едят. Так что можно проверять огурец, может Вам не те огурцы попадаются. Звездчатые - тугорослые. Растут медленно, большими не вырастают макс. 12-13 см. Спросите у специалистов. Мой 3-х годовалый самец сейчас ок. 12см. У Вашего уже есть какие-нибудь признаки пола? Рожки на морде? Выкидывать не нужно, пусть живет. Уверяю Вас, от голода не умрет точно. |
|
#869858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aischa Всё абсолютно правильно советуете, очень грамотно. Успехов. |
|
#870685 |
Посетитель
|
|
Коряга мангровая. Не умрут-то понятно, но псле постоянного сытного кормления вдруг голодовка. Обидится. Он заметно меньше стал появляться на виду. Насчет рогов сказать не могу. Когда я его последний раз видела - не было. По крайней мере таких, что бы в темноте было видно. Но это было не знаю когда. А так, наблюдаю только торчащий хвостик. Пока еще с беленькой каемочкой. Выбрасывать конечно не собираюсь, я его люблю. Это я про то, что отсаживать. Ни тех, ни других ведь просто так не возьмешь и не пересадишь! |
|
#872830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обзавелся троицей молодых звездчатых. Хозяйка вроде так называла. Якобы 2 самца и самка. Возраст назвали месяца 4. Усики пробиваются, но такое чувство что как минимум по 2 на морде у кажного есть. Может они все самцы )) Точат корягу и перевернутый в виде грота горшок-1/2 кокоса. Но в основном прячутся. Один обычно в перевернутом состоянии в складку коряги забъется. Другой у забора фильтра висит, третий видимо где придется. Может территорию уже поделить успели. Фото: |
|
#916031 |
Посетитель
|
|
Народ продайте мне звездочетов у кого есть! |
|
#916068 |
Посетитель
|
|
#916132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aischa Хорошенькая звездулька. У вашей кромка плавников почти не выделена, у моих везде белые юбочки. А самцы с самками территорию не делят? А то может со временем им всем подруг придется подыскивать. Зря чтоли коряги и гротик простаивать будут ))) Во сколько взрослая особь вылетает по деньгам? Мои наверное 4-5 см уже. Я так понял звездчатые это продукт броженя барианциструсов или они сами по себе? p4el Такая корова нужна самому (с) Бывшая хозяйка сказала что брала мелкоту на птичке, есть там один персонаж, который ими промышляет. Хотя может он просто себе цену набивал и продают их там каждый второй ))) Изменено 18.9.09 автор kouen |
|
#916291 |
Посетитель
|
|
kouen Простите а птичка сейчас все там же?) |
|
#916387 |
Завсегдатай
|
|
kouen Анци и барики не скрещиваются. И соответственно не "бродят". Кайма по плавнику у большинства взрослых особей отсутствует, вероятно и у Ваших тоже пропадет. Хотя, конечно, подвидов и вариаций немеренно, может, есть и с каймой. Вот у бариков она точно остается у взрослых. Судя по рогам, у Вас все самцы, при 4 см у самок рогов нет имхо. На птичке вроде дефицита звезчатых не замеченно p4el "Птичка всё там-же" - если Вы про калитниковский, то её там уже нет. Она на МКАД, рынок "Садовод". Лет 10 уже... |
|
#916416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте здесь |
|
#916715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenLe Думаю, Вашим под 6 мес. 1.Барики не скрещиваются с анциструсами 2.самок определим через год. |
|
#916792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, благодарствую! Честно говоря у меня по поводу этих сомов полная каша, так что не обращайте внимания на высказывания "кто с кем и когда". |
|
#917887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слежу за развитием сюжета троицы. |
|
#923795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ктобы мне пару 1-1,5 девочек звездчатых мог предлоджить? |
|
#943512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то тема далеко ушла. |
|
#1142729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здоровые кабаны. Ну дык определились они по полу? Им же как я понимаю скоро год уже? Интересно, а у молодых мальков хвост зарастает, или так и останется с прорезями? Насчёт пола: с месяц назад купил парочку мальков звёздчатых. Оба примерно 2.5-2.7см. За месяц один вырос примерно до 3-3.2см, носится повсему аквасу даже днём. Второй около 4.2-4.5 см (точно замерить не могу) Всё время висит за фильтром, и хоть убейте меня, у него на кончике морды начали пробиваться усы. Милиметра по 2-3 уже. В таком возрасте, по скорости роста, по поведению можно делать какието выводы? И с какой долей вероятности? Я слышал что у звездаков самцов всегда больше рождается. Никто не знает? |
|
#1142812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Отличное видео, спасибо! Никогда не видел чтобы так самки дрались Успехов |
|
#1142972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Выводы можно делать где то после полутора лет Успехов |
|
#1142973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Drey U Я их наоборот в самцы записал. Усики хоть и не очень длиные, но много... Как на стекле повиснут, животики такие классные... Руки так и тянутся почесать ))) Жена умиляется, ее любимцы. |
|
#1143024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Обе - классические самки звёздчатого анца. P.S. моя жена тоже фанатеет, а если икру надо инкубировать, то только она Успехов. |
|
#1143090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откопал в "журнале" фото особи на более ранней фазе. Хорошо что остаются такие заметки, с фотика давно поудалял. |
|
#1143409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1143440 |