Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
Самец апистограммы заклевал самку |
Купила я пару рамизезок, самца и самку, аквариум 130л. Сначала все было хорошо, дружили, плавали вместе постоянно. Потом самец начал гонять самку, но на кормежку продолжали выплывать вместе. Я думала, со временем он успокоится, но в конечном итоге, он так ее, бедную, загонял и заклевал, что она сперва потеряла координацию движения (плавала хаотично, пузом к верху), а потом и вовсе, умерла. |
|
#3079666 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3079673 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
Avernezisна все 200%, у нее брюшко было четко розовое, у него жёлтое. |
|
#3079684 |
Свой на Aqa.ru
|
Полина Прокопова Тогда у меня нет вариантов, кроме одного - для рассеивания агрессии нужно больше особей. Кратно больше. В целом литраж у вас хороший, кто там живет? Изменено 19.4.23 автор Avernezis |
|
#3079700 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
Avernezis 6 штук попондетта фурката (они же псевдомугилы), 8 неонов, коридорасы 4 штуки, 3 акантофтальмуса и анциструс. Ну и улитки ампулярии + живые растения. Аквариуму 2 месяца, но, кажется, никто из рыб не подаёт признаков дискомфорта, заселяла постепенно, поэтому, кажется, в этом проблемы быть не должно. Самец ни на кого внимания не обращает, только вот самка ему эта не полюбилась почему-то ![]() Больше особей, в плане больше самок рамирезок? Он же может и их извести ![]() |
|
#3079711 |
Свой на Aqa.ru
|
Полина Прокопова Дело в том, что апистограмма - это маленькая, но цихлида. А цихлиды в принципе проводят жизнь в драках и потасовках (мои тоже). И чтобы они друг друга не поубивали 1) нужно делать укрытия, множество укрытий - коряги, гроты, растения, отгораживать разные уголки природным способом словом. И 2) завести их много. Таким образом агрессия не будет направлена на одну особь. 1 и 2 метод можно комбинировать |
|
#3079717 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
#3079720 |
Свой на Aqa.ru
|
Полина Прокопова Наврядли, но с цихлидами наверняка что-то предсказать трудно. Сколько - я бы штук 7-8 посадил. Не меньше |
|
#3079726 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
#3079734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3079752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3079815 |
Новичок
![]()
9
![]() 2 года |
|
#3079852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
D.D.D. Сидеть возле аквариума и следить, чтобы кто-нибудь кого нибудь не покоцал и постоянно вытаскивать жертву - так себе затея. Лучше сразу создать условия, когда "жертв" много и у доминанта будут разбегаться глаза. |
|
#3079855 |