Новичок
8
Москва 5 года |
Самец астронотуса остался без самки. Что делать? |
Всем бодрости духа! Может, плохо искал, но нигде не смог найти ответа на вопрос, поднятый в теме. |
|
#2585912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оставить одного, если конечно есть желание, можно вполне. |
|
#2585922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PuhMan Можно купить самку. Теорию о том, что цихлиды выбирают себе пару раз и навсегда, в моем случае несколько раз опровергала сама жизнь. Вся сложность в том, чтобы на момент подсадки и самец, и самка хотели нереста. Трагедии с новой парой именно так и происходят: кто-то готов к нересту, а кто-то нет, вот и начинаются обиды и бои. Могу порекомендовать Вам при покупке самки поставить в аквариум перегородку. Очень крепкую перегородку в Вашем случае. Внешний вид аквариума пострадает, но может выгореть: как только самец и самка начнут плясать друг перед другом, перегородку можно убрать. Дело это может быть очень долгим, проще, конечно, оставить астронотуса одного. |
|
#2585926 |
Новичок
8
Москва 5 года |
|
alligatoryВ плане параметров воды все нормально. Регулярно делаю замеры. Самка умерла по моему незнанию. Она начала раздуваться, а я подумал что это она была "брюхата" икрой. Они как раз нерестились. Я консультировался по телефону с аквариумистом "Аква Лого" и мне сказали, что это либо опухоль, либо ожирение внутренних органов. Может, я ее перекармливал, но большую долю корма всегда съедал самец и они всегда были голодные. Так что причину до конца не знаю. |
|
#2585937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PuhManЕсли самка не нерестилась и не "сбрасывала" икру, то у неё с большой вероятностью может образоваться киста в яичниках. |
|
#2586058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PuhManХотелось бы ваши предпочтения услышать а но основе их и дать совет?Все варианты по сути возможны и одного оставить и самку досадить. |
|
#2586144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74Не надо, ещё самку, в 240 литров! |
|
#2586180 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы продал самца и купил молодую пару, можно таких же астриков, можно других. |
|
#2586186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970А зачем держать пару в стеснённых условиях, когда они даже отнерестится не могут? Один Астр спокойно может существовать. Будет лучше контактировать с хозяином. От разрешения тому его погладить, до наоборот, чрезмерной агрессии. Причём, рыба даже может различать, к кому следует быть более агрессивной)) |
|
#2586234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Однозначно я бы так не писал, и не все держат для разведения. Хлопотно это. Можем фото попросить и увидим что 27 см в 240 литрах ни о чем. |
|
#2586526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Я исхожу из сообщения самого автора топика: =Раньше пара жила в аквариуме на 240 литров с птеригоплихтом, пытались нереститься. Банка, конечно, маловата была для них всех, что является аргументом в пользу оставить его одного или отдать.= |
|
#2586680 |
Постоянный посетитель
|
|
#2586709 |
|
Новичок
8
Москва 5 года |
|
Всем спасибо за ответы. Изменено 15.1.19 автор PuhMan |