Новичок
1
2 года |
Самец гурами забил самку и забивает сома |
Здравствуйте! |
|
#3086027 |
Завсегдатай
|
|
Ванда Лорендсонсамый лучший вариант это решить квартирный вопрос в сторону увеличения жилплощади можно купить декорацию под которой или в которой сом мог бы прятаться |
|
#3086041 Нравится Martovsky Kot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 У меня были два самеца жемчужных гурами в 500 литровом травнике. Сначала один самец убил другого. Затем стал бить всех подряд. Вся рыба сидела в кустах. Чтобы покормить, гонял его палкой. Но только стоило палке остановиться, он тут же вылетал из кустов и бил. Бил так, что был слышен стук при ударе об стекло когда промажет. Когда на моих глазах во время кормления убил моллинезию, моё терпение лопнуло. С первого раза зачерпнул его большим сачком и отправил догонять своих жертв. |
|
#3086051 |
Постоянный посетитель
|
|
Ванда Лорендсон Есть старый, дедовский метод. Буяна изолируют в том же аквариуме с помощью банки, например с помощью прозрачной пластиковой 4-5 литровой бутылки с обрезанным верхом и небольшими отверстиями по бокам (для газообмена и циркуляции воды). Дабы эта баклажка не плавала по всему аквариуму, один бок фиксируется к боковому стеклу бельевой прищепкой. В эту баклажку садим буяна. Он всех видит, но сделать ничего не может. Через 1-2 недели отсидки в КПЗ этот злой рыб как правило успокаивается. Дабы гурам не сильно спрессовал, можно бросить в баклажку веточку роголистника и т.п. растючку. Изменено 26.5.23 автор serg_42 |
|
#3086055 Нравится OlgaZornova, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56я честно говоря никогда не сталкивался с подобным агрессивным поведением , хотя держал несколько видов гурами парами, но у меня таких маленьких объёмов как у ТС не было плюс у меня такое огромное количество растений что особо то и не разгонишься, разве лишь только 2-3 дня после стрижки, иногда сидишь часами что бы увидеть кого то в аквариуме, причем плотность посадки такая что там выживают креветки Амано, Вишни, Микроразборы галактика, Отоцинклюсы, сейчас вот пара медовых гурами и пара жемчужных вот такой вот примерно бардак всегда в аквариуме думаю что какая то керамическая трубка для сома не будет лишней, чтобы он мог пересидеть там день |
|
#3086113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086295 |
|
Модератор , Советник
|
|
Большой аквариум со множеством живых растений и укрытий на 99 % решит вашу проблему. |
|
#3086341 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ванда Лорендсон Самцы гурами могут становиться очень агрессивными когда их мальки начинают расплываться. Остановить их невозможно, только изолировать. По мере подрастания малька это проходит. |
|
#3086344 |