Малёк
21
3 года |
Самец Наннакары Неоновой странное поведение |
Аквариум на 140 литров |
|
#2818436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариумист средней стади Загрузите видео на ютуб и сюда выложите ссылку. Да, и расскажите в подробностях про аквариум, когда запущен, какие подмены, сифонка, какой грунт, есть ли растения и параметры воды. Изменено 10.9.20 автор Кадира |
|
#2818438 |
|
Малёк
21
3 года |
|
Кадира Аквариум был запущен в начале мая этого года ( до этого он тоже работал, но из-за неопытности пришлось перезапускать.) До второй половины июля в аквариуме был только самец Последняя подмена была во второй половине августа, а после этого вода не менялась, чтобы наладился аквариумный баланс из-за избытка органики Грунт, мелкая окатаная галька жёлтого цвета, округлые морские камни средних и больших размеров Так же есть растения, но на данный момент большая часть отсажена, так как самец и самка их сейчас вырывают из грунта( в основном вырывают только у гнездилища, к остальным равнодушны Сифонка ещё ни разу не проводилась Это четвертый нерест у рыбок подряд, первые три были неудачными А если я ссылку на видео в гугл диск вставлю? Уж на ютубе слишком долго грузит:/ |
|
#2818443 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Как добавить видео FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#2818444 Нравится Кадира
|
Малёк
21
3 года |
|
|
|
#2818555 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариумист средней стади Он не странно себя ведёт - он уже при смерти. А бока у него не стёрты, а обгрызены соседями. |
|
#2818565 |
|
Малёк
21
3 года |
|
М-да уж, печальный исход событий |
|
#2818588 |
Малёк
21
3 года |
|
Отсадил самца в отдельную ëмкость, чтобы избежать заражения других рыб, мало ли инфекция. |
|
#2818612 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Не забывайте в отсаднике делать ежедневные подмены, около 30%. После каждой подмены можно добавить чуть-чуть отвара коры дуба или ромашки. Пока не кормите. Держите в тепле. Нужна аэрация. Дальше - как повезет. |
|
#2818614 Нравится Аквариумист средней стади
|
|
Малёк
21
3 года |
|
Хорошо, спасибо большое за совет) |
|
#2818615 |
Малёк
21
3 года |
|
Итак сегодня практически без изменений. Самец до сих пор пока что слегка наклонëн головой вниз и обитает в верхних слоях воды. Поведение у него изменилось, стал пугливым и сегодня шарахался моей руки, когда я поправлял ему градусник в ëмкости. Это вполне обычное поведение у Неоновых Наннакар, они всегда пугливы, но только не во время нереста. Если несколько дней назад он нападал на мою руку, когда я кормил мальков, то теперь он боится к ней подплывать. Странно это наблюдать у той рыбы, которая 3 месяца была агрессивной и территориальной (3 месяца длился нерест, сейчас не знаю, может закончился, раз уж пугается). |
|
#2818855 |
Малёк
21
3 года |
|
Походу рыбка идëт на поправку.))) |
|
#2818891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, кормить не надо. |
|
#2818909 Нравится Аквариумист средней стади, Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Пусть еще поголодает. Дождитесь нормального плаванья. Как идут дела с поврежденной кожей на боках? Уже начало заживать? |
|
#2818913 Нравится Аквариумист средней стади
|
Малёк
21
3 года |
|
Инед До сих пор белая полоса по бокам. У меня в аквариуме коряга есть, и он постоянно отгонял другую самку именно в угол, где есть коряга, а гонял он рьяно еë. Вот я и думаю может обцарапался, когда гонял Ну обкусать его никто не смог бы, он 16 см в длину, а самки где-то 13 В отсаднике он побледнел, белым стал Возможно от температурного шока ведь за ночь температура упала с 27 до 25 градусов Хотя, смотря на его выносливость, это его не должно волновать |
|
#2818935 |
|
Малёк
21
3 года |
|
alligatory Неделю? Хорошо Просто думал, что рыба без еды два дня может только прожить Насчёт нарушений плавательного пузыря, скорее всего с вами не соглашусь, зачастую он излечим, если он повреждëн механическим способом(ударом, падением, после жестокой драки) или на плавательный пузырь давит раздувшийся кишечник от переедания, а первом случае главное терпение, ведь у рыбки всë со временем заживëт, ну а во втором, как вы мне и предложили, голодовка. За остальные виды нарушений ПЗ ответить не смогу С вами спорить не собираюсь, видимо вы с такой проблемой уже встречались))) |
|
#2818936 |
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Белая полоса по бокам в данной ситуации даже довольно нормально, на сколько вообще может быть нормально незащищенная кожа без чешуи. Лишь бы раны не воспалились - тогда уже начинают краснеть. Но добавка отвара дуба способна защитить от воспаления и загноения ран. Такая вода будет для рыбы приятнее и безопаснее. |
|
#2819011 Нравится Аквариумист средней стади
|
Малёк
21
3 года |
|
Инед Вот я и добавляю, Где-то 2 мл там всего ёмкость на 37 литров, а ещë надо учесть, что она не залита по края... По вашему мнению, нужно ли больше отвара лить или так и оставить? |
|
#2819014 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади В мл мне трудно сказать. Лейте на глазок, вода в итоге должна стать бледно желтой. |
|
#2819016 Нравится Аквариумист средней стади
|
Малёк
21
3 года |
|
#2819017 |
Малёк
21
3 года |
|
У рыбы наконец-таки нормализовалось плавание)))) |
|
#2819080 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Эти только самые первые улучшения, не спешите кормить. Безопаснее рыбе поголодать еще 2-3 сутки. Потом можете начать с половиной горошка без кожицы. А пока в отсаднике все остается как начали - ежедневные подмены, аэрация, температура комфорта, отвар коры дуба. |
|
#2819086 Нравится Аквариумист средней стади
|
Малёк
21
3 года |
|
Отлично, спасибо |
|
#2819087 |
Малёк
21
3 года |
|
Итак, у рыбки уже начала зарастать чешуя(если раньше были просто белые полосы по бокам, то теперь образовался темный контур чешуи) |
|
#2820063 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аквариумист средней стади Раны заживают, не заразились, но хорошо бы еще несколько дней подержать отдельно на ежедневных подменах с добавками отвара коры дуба. Пусть окрепнет. В общем аквариуме может опять подратся. После еды проблемы с плаваньем больше уже не возникают? Плавает теперь опять свободно, ровно? Сухой корм всегда размачивайте перед кормлением, так будет безопаснее. |
|
#2820161 |