Завсегдатай
|
самец обижает самку!? попугаи).. (страница 2) |
в воскресение купил попугаев (они у меня впервые)очень уж захотелось заняться размножением.я купил самца и самку от 2,5 до 3,2 см.самец больше.они были из одного выводка и были в одном акве.у меня хороший аква с анубиасами , коряками, криптокоринами горшками.корочк 50литро джунглии.посадил их.и на след. день увидел что как только самка попадается самцу на глаза, он бросается за ней по всему акву пока она не спрячется.даже покусывает иногда.чё это с ними?пара неудачная чтоли??я думал подрастут будут нереститься, а они совсем не дружат....заранее благодарю за ответы |
|
#1018850 Нравится Max110
|
Малёк
|
|
сообщение olgachib Сегодня приобрел самца... Выбор был не широк... Так себе, Откормлю - посмотрим (самки при покупке были - никакущие) месяц - и будет видно. |
|
#1022541 |
|
Посетитель
|
|
#1025445 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за интересную тему |
|
#1025680 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Вопрос к тем, у кого мальки вырастали - |
|
#1031778 |
Посетитель
|
|
katarinУ меня был малек одноглазый, еще в раннем детстве получил травму. Следовательно жить со всеми он не мог остался бы без еды а потом бы его просто затюкали братья. Отсадила его бедолагу в креветочник 20 литров. Так он один там на креветках разжирел и стал больше и лучше всех! Мальков я кормила 2 раза в день: утром и вечером. Мотыль и сухой корм растертый. Вот что бы похвастаться мои рыбки папа мама[img]&mode=search[/img] малыши . Подрастает еще 20 штучек и помоему еще будут.... |
|
#1035635 |
|
Посетитель
|
|
Gianella Ах какие красавчики!!! |
|
#1035866 |
Посетитель
|
|
olgachibСпасибо) Так всегда приятно слышать комплименты в адрес своей рыбы и аквариумов) Настроение поднимается прям! Изменено 2.2.10 автор Gianella |
|
#1039155 |
Посетитель
|
|
[q]хип-хоп[/q |
|
#1043191 |
|
Посетитель
|
|
katarin Смотря какой у вас аквариум и сколько барбусов. У меня живут две пары. Одна в 150л с гурами, скаляриями, молли, анциками, торакатумами. А другая пара в 60л с барбусами и данио. Так в акве 150л все выжили, а в 60л выжил один малек. Барбусы потихоньку всех поели. Дело в том, что мальки подрастают и начинают расплываться, кто-то отстает от стайки. А барбусы тут как тут. Вот мой папаша и его уже подросшие детки. |
|
#1043201 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас тут очень интересно. |
|
#1047211 |
Посетитель
|
|
Котопес Мне кажется они у вас еще маленькие. И возможно что-то не нравится. |
|
#1047269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Котопес Рано Вы захотели окраски у таких малышей. |
|
#1047346 |
Постоянный посетитель
|
|
Тады отчего они по ночам яркими становятся? |
|
#1048562 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес правильно люди говорят, маленькие у вас еще попугайчики. станут старше окрасяться и станут как вишенки (по крайней мере самочки) |
|
#1050645 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Den28 Я не согласна с таким утверждением. Вот мои пельвики Самец Самка Разве самец хуже самки? А этот красавец-самец так и не захотел создать пару ни с одной из 5 самок, что я им(2 самцам) предложила.Сейчас сидит с 4 самками в маленьком аквариуме(35л) и ждёт своей учести... Самки |
|
#1051328 |
Посетитель
|
|
Ветка Согласен с вами, самцы часто не уступают самкам по красоте. А ваши мальчики очень хороши. Посадите своего привереду одного без самочек недели на 2 -3. А потом дайте ему девочку, я так делал, сразу поведет себя по другому. |
|
#1051385 |
Постоянный посетитель
|
|
Ветка не обижайтесь, но у вас "слабенькие" самцы, да и самки не самые "сильные" в плане красоты, хочу сказать, что половозрелые самки более интенсивно окрашены нежели самцы, но в плане красоты спорить не буду... кому то может больше нравятся более блеклая рыба, относительно рыбы ярко окрашенной |
|
#1051401 |
|
Посетитель
|
|
Vanich62 Теперь это уже не актуально, т.к. я хотела завести только одну пару пельвиков.Кто первый создал пару, тот и останется у меня.Остальных всех придётся раздать.Кстати, мальчики и девочки от разных производителей.Думаю, что и потомство(если будет) должно быть неплохое. |
|
#1051404 |
Посетитель
|
|
Max110 Я, не из обидчевых... Я показала своих самцов только потому, что они не блеклее самок, как утверждал Den28 Мне очень нравятся мои самцы и не счетаю их слабее тех самцов, что здесь видела. |
|
#1051410 |
Новичок
|
|
Вечер добрый, коллеги! вопрос! |
|
#2888607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Гирич Могут быть все варианты, включая тот, что они однополые. Покажите фото рыб. И размер аквариума какой? Что значит «купил ребёнку»? Куда купили? |
|
#2888640 |
Новичок
|
|
Kori банка 70л. живут 8 суматранцев ГЛО, перевёртышь, псевдоскат, сиамский водорослеед. Все подростки, покупались совсем мелкими. в зоомагазине выбирали мальчика и девочку, они разные, фото скину завтра |
|
#2888684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Гирич Если это действительно самец и самка, то не надо никого никуда возвращать. Поставьте два кокосика (или керамического горшочка). Подружатся со временем. Вот здесь хорошо видны различия по полу. Фото из инета. На фото взрослые самец и самка. Обратите внимание на цветной кант на верхнем плавнике. У самца он до кончика плавника. И сам плавник острый. У самки он не до конца, сам плавник округлый. Хвост у самца ромбовидный. Тело у самца чуть длиннее, у самки покороче. Молодые рыбы обладают этими признаками в меньшей степени, но все равно различия заметны. |
|
#2888704 |
|
Новичок
|
|
#2888726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Гирич Да, самец и самка. Только аквариум пустой какой-то. Там есть растения? Укрытий должно быть два для пельвиков. И желательно растения, чтобы самка могла от самца спрятаться, пока они не подружатся. |
|
#2888757 |