Посетитель
|
самка аулонокара аурика - странное поведение |
Здравствуйте! Купила недавно вот такую рыбеху. Владелица сказала, что это самочка. Умерший самец был у нее более красочный. Но поведение у нее, однако, странное. Выбрала себе в акве из всего многообразия потенциальных жертв две: самку седжика и самку каданго. И гоняет их по всем 240л без остановки. Может это и не самка вовсе? |
|
#1304255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-ШеньЭто самец самый что ни есть и вовсе не самка просто на фоне первого умершего маскировался под самку а у вас расцвёл и показывает всю свою сущность! |
|
#1304265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень А почему первый самец помер? |
|
#1304274 |
Посетитель
|
|
Спасибо за незамедлительный ответ! А это его окончательный окрас или он еще ярче будет? Сейчас его размер 6-7 см.Возраст не знаю. |
|
#1304283 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну, об этом история умалчивает.У нее и самка зебры RR без самца осталась. |
|
#1304285 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень-Шень100% самец..... |
|
#1304286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жень-Шеньэто 100% самец..... |
|
#1304288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень Это не окончательный окрас, будет намного ярче!!! Если не планируете разведение, самок можно вообще не покупать, они его не успокоят, а скорее наоборот))) Вот посмотрите и почитайте http://www.cichliden... |
|
#1304290 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень-Шеньсудя по фото рыбка подзатянута....хотя..блин качество не особо......взрослая аурика однозначно ярче.....сори за нэт глючит |
|
#1304296 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо за ссылку. Только вот что посоветуете с его поведением решить? Может в 70л временно посадить к гурами и мелочи малави? Или еще хуже будет? |
|
#1304299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень Попробовать отсадить конечно можно, но не порвёт ли он там всех??? А кто у Вас в акве ещё сидит? |
|
#1304305 |
Посетитель
|
|
john-a70 Пара хромисов, пара седжей, пиндани стайка))), каданго 3шт. (скорее всего 2 самца и самка), 3 маленьких балушки и сомы. Ну мелкота: зебра RR и меланохромис йохани по одной. |
|
#1304316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень Ваш контингент не загоняют, если только балушек. А вообще компот у Вас неправильный))))) |
|
#1304327 |
Посетитель
|
|
john-a70 Компот неправильный, знаю))) Но прихоть пока пересиливает над здравым смыслом))) А балушек фиг догонишь))) |
|
#1304332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-Шень Ну я только своё мнение высказал. Нежные они очень. И невыносливые)))))))))))))))) |
|
#1304347 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, мнение профи иногда очень полезно... |
|
#1304354 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не Eureka. |
|
#1304946 |
Посетитель
|
|
donbot Супер! А кто тогда? |
|
#1304948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-то из вида Aulonocara jacobfreibergi. Поищите тут http://cichlidenarea... |
|
#1304950 |
Посетитель
|
|
donbot Спасибо за ссылку. Очень познавательно. Только мозг можно сломать от количества видов.))) Скажите, а у аулонокар самки серые или бывают яркие? |
|
#1304958 |
Постоянный посетитель
|
|
Жень-Шень Невзрачные. |
|
#1305145 |
|
Посетитель
|
|
donbot Соответственно, аулонокара "цвет персиковый с черными крапинками" не может быть самкой? |
|
#1305154 |
Посетитель
|
|
Жень-Шень
может, если это качественная самка мультиколор. |
|
#1305188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень-ШеньТолько самки Мультиколора Орхидеи и Розе более менее привлекательны и то с натяжкой а так серость посредственная а вот самцы это да красотявы!!! |
|
#1305248 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот я и хочу ему самку хоть какую-нибудь взять, чтобы он угомонился и не приставал к чужим девкам. Главное, чтобы на самца случайно не нарваться. |
|
#1305289 |