Посетитель
|
Самка Аулонокара Лванда с зобом |
в четверг заметил что Самка Аулонокара Лванда с зобом в воскресенье пересадил в 40л где раньше подростки сидели теперь они в общем аквасе |
|
#614278 |
Посетитель
|
|
Воду подменивать, рыбу не кормить, заборник фильтра одеть в капроновый чулок, если боитесь, что засосёт мальков. Для подращивания банка маловата. |
|
#614352 |
|
Посетитель
|
|
Макс-777 Забрать личинок самостоятельно не желаете? Меньше переживаний и больше веселья. Подменивать какой смысл, если самка не ест и воду, соответственно, не портит? Кроме того, подмены могут спровоцировать нематеринские чувства самки. Фан-2? Это маленький такой? А какая у него мощность? Может, и не засосёт. Кстати, если выбросить штатную кассету и надеть вместо неё большую губку - хороший фильтр для малёчника получается. 40 литров - отличный объём для мальков. Изменено 27.5.08 автор Утакович |
|
#614379 |
Посетитель
|
|
инкубатора нет чтобы забрать икру.. |
|
#614633 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Утакович Макс-777 . Подменивать какой смысл, если самка не ест и воду, соответственно, не портит? Процесс обмена веществ от этого не прекращается. Просто организм самки получает питание за счёт собственных ресурсов. Изменено 28.5.08 автор Balykchi |
|
#614683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Утакович Если пустой желудок, это вовсе не значит, что почки перестали работать. |
|
#614860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду подменивать, фильтр оставить...как уже написали, можете на фильтр натянуть чулок....все одно мальков ждать еще недели две.... |
|
#614908 |
Посетитель
|
|
проверил уже как 2-3 дня сидит без зоба |
|
#615714 |
Посетитель
|
|
а можно отсадить самца и самку А.Лванда вдвоем в 40л откормить и для повторного нереста...?? |
|
#616583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Макс-777не думаю, что 40 литров на пару - это комфортные условия для самки....самец гонять будет..... |
|
#616815 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Макс-777 Загубишь пару скорее всего. В данном объеме малька не больше месяца держать можно. |
|
#618567 |
Посетитель
|
|
Отсади отдельно самку и наблюдай за ней, пока малька не сплюнет! Не надо там ничего на ФАН-2 одевать, Цыхлы рождаются достаточно жизнеспособными, не стоит проблем себе искать. |
|
#619217 |
|
Посетитель
|
|
седня потряс молодую самку аурики... а под утро .. она умерла с открытым ртом.... ???? вроде стралася осторожно... |
|
#621600 |
Завсегдатай
|
|
Макс-777 Убийца!))Раздавил рыбину...вытрехнул хоть малька?Нежнее надо, нежнее, ну ничего опыт придет со временем. |
|
#621876 |
Посетитель
|
|
так я и так старался... сделал... инкубатор из бутылки... но икринки плохо болтались... и даже .. заподали... седня посмотрел... никто не бултыхается...... все лежат между бутылкой и распылителем... и причем у некторых вроде как глазки видно... че делать ?? |
|
#622101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Макс-777постарайтесь описать поподробнее, как выглядят мальки/икринки?....как себя ведут?....что значит "между бутылкой и распылителем"?....по какой методе делали инкубатор?.....фотка будет наилучшим вариантом..... |
|
#622197 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX желтые икринки и похоже у них черные точки на глаза... сообщение SaX никак... лежат... сообщение SaX |
|
#622434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Макс-777плохо, должны перемешиваться..... я не могу понять, где там получается между распылителем и бутылкой?......распылитель должен плотно входить в горлышко бутылки, чтобы не было щели....и поток воздуха из распылителя должен быть таким, чтобы икринки не лежали на месте, а перемешивались, слегка гоняемые током воды.... |
|
#623081 |
|
Посетитель
|
|
у меня аурика 2-ю неделю ходит с зобом вот думаю что как.... есть остадник в аквариум сетчатый либо в отдельный аквас ее или еще что-нить придумать??? |
|
#626982 |
Посетитель
|
|
седня 2 самки Аурики принесли 8 и 9 мальков по 7-8мм мешочки рассосались.... циклоп даю вроде слабо его едят... или пока еще им сухих накрошить? |
|
#627159 |
Посетитель
|
|
2 недели самка выносила мальков.... выпустил.... |
|
#631286 |
|
Посетитель
|
|
Макс-777Если объём банки позволяет, то можно. Главное, что бы корма хватало и тем и другим. |
|
#631320 |
Посетитель
|
|
40л |
|
#631339 |
Посетитель
|
|
Макс-777Маловато конечно, но на месяц, думаю хватит. Я своих в 160-ти литрах выращивал каждый помёт отдельно. |
|
#631364 |
|
Посетитель
|
|
на месяца два 40 литров хватит. |
|
#634143 |