Посетитель
|
Самка Демассони с икрой,что делать? |
Только сейчас заметила, что самка с икрой.Зоб уже есть и икринки перекатывает. |
|
#1202818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес В смысле как пропустить? И куда? |
|
#1202852 |
|
Малёк
|
|
Смотрящая с небесСамку лучше отсадить в отдельный аквариум (20-30 л) или что найдется подходящее, с несколькими гротами и горкой крупной гальки (для мальков), можно несколько кустиков живой растительности, и запастись терпением. Самку не кормить. через 21 -22 дня она выпустит малька в укромном месте а еще через несколько дней они сами дадут о себе знать. Вот и все. Как выпустит малька можно начинать кормить мамку и малышню. Желаю удачи! |
|
#1202857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Только с галькой без фанатизма! А то сифонить неудобно будет. |
|
#1202863 |
Посетитель
|
|
Имеется аква на 20 литров с фильтров Фан-микро, грунта нет, дно пустое.Сейчас там сидит самка ауратоса, на перевоспитании. |
|
#1202901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Постараюсь по порядку. Воду подменить из общей аквы. Грунт в принципе не обязателен( по желанию). Грот любой, что бы самка могла прятаться, если без грота то аквариум затемнить. Закрыть переднее стекло, хоть газетой. Самку не кормить. постарайтесь поймать её ночью, резко включив свет. Будет меньше стрессовать. Самку отсаживайте через 1-2 дня, пусть сил наберётся. Мальков не съест. |
|
#1202917 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, за разъяснения. |
|
#1202928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Вам посложнее или попроще? |
|
#1202931 Нравится Смотрящая с небес
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 нам хорошо - на птичку и свеже вылупившаяся науляпия артемии, циклоп, дафния ... |
|
#1202941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Конечно лучше попроще. У нас город не большой и не всегда можно купить то, что нужно. |
|
#1202942 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri А свежего у нас вообще нет. |
|
#1202943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Тогда попроще. Это конечно не совсем правильно, но я своих поднимаю практически на одних сухарях, иногда 1-2 раза в неделю циклоп. Короче, Тетра ПРО вегетабл и ПРО колор примерно 3/1 мелко разминаю в пыль и даю3-5 раз в день маленькими порциями. Для мбуны вроде нормально, проблем ни с чем не было. |
|
#1202951 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 А циклоп -это живой? Ну на сушке я всегда малька живородок поднимала, это не проблема. А мороженый можно? |
|
#1202984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Конечно можно, с ним даже проще, достал из холодильника и не раздачу! |
|
#1202986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 и хоть не на сухарях а в собственном соку =) |
|
#1202989 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Т.е. можно одним мороженным кормить, или лучше попеременно.Сушка , мороженный. |
|
#1202999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Крнкретно с демонами белковым кормом(в нашем случае циклопом) не стоит увлекаться, у них слабое пищеварение. Хорошей сушкой помаленьку и почаще. Не допускайте перекорма. Я вам объяснил упрощённый вариант( интересно, как это меня до сих пор не порвали любители пофилосовствовать полезно-вредно!). Он не самый лучший, но работает. |
|
#1203004 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да про деманов знаю, про их пищеварение.Вот и взрослых кормлю Тетра ПРО вегетабл . Спасибо большое за помощь. |
|
#1203007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а так и есть, единственно что могу предложить/дополнить раз в два дня жирного мотыля ножницами на пополам и они его высосут - живые витамины тож хорошо хоть и пустые |
|
#1203010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Не за что. Рад что помог. |
|
#1203011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А я бы не рисковал, заразу можно занести. |
|
#1203013 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вы хорошо разбираетесь в цихлидах? Помогите мне в ещё одной теме.А то, что то никто не хочет отвечать. Тема про "Расселение рыб". |
|
#1203026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрящая с небес Что то не могу найти, можно поточнее тему и число? |
|
#1203040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Расселение рыбсов. А можно и не занести - то же смое и из мороженого циклопа занести - от заморозки наша зараза не дохнет или дафния в магазине из амазонии ? =) |
|
#1203044 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Тема "Расселение рыбсов", от 26 августа. |
|
#1203046 |