Посетитель
![]() ![]() |
самка Красного Кристалла с икрой |
Подскажите самка К.К с икрои может стоит ее отсадить в отсадник??? |
|
#1978938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
@LEX Слишком мало вводной информации, если считаете, что креветята будут кем-то съедены, то можно и отсадить, но пересадка креветки - это всегда для неё стресс и есть вероятность, что она сбросит икру. Я бы оставил креветку там где она набрала икру, ведь - это говорит о хороших условиях содержания, просто нужно побольше различных укрытий для креветят, например мох, коряги. В зарослях у креветят будет много щансов выжить, даже в аквариуме с рыбками. |
|
#1978973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXЕсли вы боитесь, что икру съедят креветки, то это не так.Нужна информация об аквариуме:какой объём аквариума, кто соседи, наличие коряг и растений. |
|
#1978975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAаквариум 50л население, вишни и кристаллы.коряги, мох, папоротники (кристалов приобрел 5 дней назад самка уже была с икрой) |
|
#1978983 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXВроде условия нормальные.Пока креветку не трогайте, когда выпустит малышей, то я советую убрать вишен из аквариума.Они будут мешать кристаллам. |
|
#1978985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAбыдут мешать в плане пищи? |
|
#1978989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXДа.Плюс их скорость размножения будет выше и они будут выживать кристаллов. |
|
#1978992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAСпасибо за помощь, будем ожидать потомство! Изменено 4.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1979000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПефонСпасибо!За исчерпывающую информацию я теперь буду спокоен!Еще можно вопрос у меня в акве стоит внутренний фильтр тетра его лучше сменить на аэрлифтный или можно его оставить? Изменено 30.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1979039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXМожно оставить.Чтобы малыши в фильтр не залезли, наденьте на него чулок. |
|
#1979041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAа по икре можно как нибудь определить ее срок? |
|
#1979058 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
@LEX Очень сложно, кристаллы носят икру примерно месяц, ближе к концу срока вынашивания у икринок просматриваются глазки, но их вряд ли удастся рассмотреть невооружённым глазом. Чтобы лучше рассмотреть икринки, можно применить макросъёмку или хотя бы просто воспользоваться лупой. Вот здесь отлично видны глазки у икринок, правда фото не кристалла, а вишни, но зато очнь наглядно ![]() Изменено 16.6.14 автор Пефон |
|
#1979062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефонвобщем будем просто ждать) Изменено 16.6.14 автор @LEX |
|
#1979065 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
@LEX Просто не допускайте резких скачков параметров воды и всё произойдёт само собой ![]() |
|
#1979071 Нравится @LEX
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефонпостараюсь) Изменено 16.6.14 автор @LEX |
|
#1979093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Урааа!появились креветята но пока не могу разглядеть кристалята или вишни( |
|
#1983181 Нравится MR.ROMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXКто-то из них двоих.Но пока уделяйте им большое внимание(возможно это кристаллы), в частности при подмене воды.Проверяйте, не слили ли кого-нибудь. Изменено 4.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1983186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAда уж постараюсь не слить их)))очень склоняюсь к тому что это кристаллы (по срокам должны быть они ) |
|
#1983194 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1983368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефонкогда залазят на черный фон вроде белые, а когда в толще воды то вроде прозрачные красноватые |
|
#1983417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
@LEXПолосы должны быть.Одна у головы.Они бледно-красного цвета. Изменено 5.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1983433 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAя скоро с ума сойду разглядывая их))) |
|
#1983446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1983522 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ребят, ну а если это кристалы не ss класса, а например с-класса? Тогда ведь полоски прозрачные будут, красный цвет размыт и у малыша фиг отличишь... или я что-то не понимаю? |
|
#1983559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефонда очень четко видно что это кристалл.ну а я подожду когда подрастут. |
|
#1983562 |