Посетитель
|
Самка ли это? Гуппи. (страница 3) |
Как думаете, это самка? Были куплены 4 шт. 3 точно самцы, одна может быть девочка. Почему есть сомнения: эти гуппи не так разительно отличаются по полу. Там точно 3 самца. Но мальчики этой породы довольно плотные, с короткими хвостами, так что если плавают вместе, то все 4 рыбины на растоянии не отличимы. Эти гуппи приходят исключительно самцы в магазин всегда. Такая политика постовщика. Когда покупала, то различия были вообще минимальны. Все рыбины по телу один к одному. У одного/одной только было что то среднее между мужским аппаратом и плавником самки. Но обычно плавник анальный самок гуппи полукруглый, а у этой все равно вытянутый. Сейчас она становится больше похоже на даму, хотя до обычных самок гуппи все равно недотягивает. Они то обычно с самцами вообще не похожи. В целом можно было бы дождаться, родит или нет. Но я хочу еще купить этих гуппи. Хочу развести, очень нравятся. И есть идея проехаться по аквалого в присках именно самок. Но имеет смысл это только если это самки... |
|
#3038588 Нравится REXER
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меч рыба , бывает, ломает меч... О заднеприводных меченосцах не слыхал, но кто их там водоплавающих разберёт. |
|
#3039332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Тут по самцам меченосцев и скаляриям другое интересно с инженерной точки зрения ... их резкие движения с нулевой точки ( драки самцов меченосцев и ухаживания за самками - драки скалярий ) - каков механизм и какая скорость развивается во время таких резких бросков ... |
|
#3039334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В начале моей второй серии аквариумной карьеры ( первая была в школе), у меня были красивые ярко алые мечики , купленные на птичке у какого- то бродячего по рядам дядечки (было это 2007 году примерно, тогда ещё были эти , знакомые ещё по восьмидесятым персонажи, только тогда они в основном носила баночках гуппей из коллектора за рупь- вот почему эндлеры Венесуэла мне такими знакомыми кажутся DoraNi Моя вторая половина когда-то в детстве, везла меча из зоомагазина на Ленинском на автобусе, решила на него посмотреть, а он не оценил, и катапультировался из майонезной банки прямо в грязь , под ноги в набитом людьми Икарусе. Динамика у них, как у болида гоночного. |
|
#3039456 Нравится DoraNi, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Не утверждаю, что это просто! Думаю, даже не просто вывести селекцией таких чисто белых рыб с таким плотным белым цветом. Я имела ввиду, что перламутр вообще и розовый он или голубой, это для меня уже как в фильме "вы слишком много кушать...". Кстати, последнее приобретение все таки видимо самка. Начала тоже окрашиваться, но плавник круглый. И что мне нравится, самка не большая. Меня всегда смущает у гуппи, что самцы и самки часто по размеру и виду так отличны. А тут самцы из за коротких хвостов и плотного тела больше похожи на самок. А самка у них не крупная. Когда плавают стаей и не отличить. Самку отличаю по плавнику и она более бледного цвета, но тоже белая. |
|
#3039928 Нравится Воскресенский, DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#3039934 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Город Значит раньше у меня были только взрослые самки. Всегда такие монстры по сравнению с самцами. Она плечиком (хвостом) повела - кавалеры как кегли разлетелись) Посмотрим до каких размеров моя белушка дотянет. Но тут дело еще и в том, что у этого варианта гуппи самцы более мощные. Тело не такое хлипкое и худое. Так что все равно такой разницы не будет. |
|
#3039951 Нравится Город
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039980 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Думаете тоже самец затянутый? фото сделаю... А через сколько месяцев они начинают рожать? |
|
#3040001 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Вот как смогла сфоткать... Как думаете? Самка таки? Самцы ей интересуются, но они и друг к другу пристают иногда) |
|
#3040700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Самка ... нерест в среднем раз в месяц в зависимости от Т - при 22гр может 35-40 дней , при 30гр от 25 дней ... лучше 23-24гр ... при каких-то болезненных внутренних состояниях нерест может прерываться на несколько месяцев или окончательно закончится - самка становится бесплодной , но жить может долго ... главное не провоцировать случайно плановым подсвежением воды )подменой ) преждевременные роды , что не хорошо сказывается на всех живородках , как и на гуппях ... |
|
#3040711 |
Посетитель
|
|
Воскресенский А как можно их не провоцировать подменами? Я пока меняю 3 раза в неделю и думаю до полугода так будет. Потом буду снижать плавно периодичность. Не будешь же не менять ради них? Или тогда отсадить ее за неделю и в отсаднике без подмен? |
|
#3040723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Я пока меняю 3 раза в неделю и думаю до полугода так будет. Потом буду снижать плавно периодичность. Не будешь же не менять ради них? Или тогда отсадить ее за неделю и в отсаднике без подмен? -------------------------------------- Что имел в виду ... если подменивали раз в неделю по 25-30% , то лучше это количество поделить на две подмены по 15% на неделе ... Лучше перед нерестом отсаживать , потому как в общем аквариуме да же гуппийном , кто-то из соседей полакомится мальком ... С одной самкой понятно 24октября отнерестилась - отсаживай ее 19-20 ноября , а вот когда много самок без ведения журнала нерестов ни куда не деться ... |
|
#3040775 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#3040851 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Подскажите, с чем может быть связано такое поведение? Самцы тусуются все вместе, а самка часто отдельно. И самцы пристают именно к этому припозднившемуся самцу. Причем, даже я уже вижу, что это Он. Хотя телом и похож на самку - крупный и толстый. Но почему то самцы нормальные ему больше внимания гораздо уделяют чем самке-самке? У меня дома уже шутят, что это тайские гуппи и с ними все понятно... |
|
#3042679 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Это какой-то неправильный самец, гормоны подгуляли. Вот нормальные самцы его и окучивают. А интересно, у гуппи бывают гермафродиты? Вот это был бы номер! |
|
#3042692 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я вот тоже думаю на счет того, что они его за самку принимают. Причем настойчиво так. Тут аквас приболел, я температуру подняла, так было поломничество за этим самцом. И так и сяк и вокруг и около. А самку особо и не выделяют Самка мелковата, покрупнее только чуть чем самцы нормальные. Надеюсь, она просто маленькая еще. Может выростет и ее тоже оценят. А пока этот несамка самый крупный из всех, а самцы у меня видимо любят женщин в теле и пофиг им, что она мужик. Вспоминаются последние кадры из "В джазе только девушки": -"Я мужик!" - "У каждого свои недостатки..." |
|
#3042770 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
В общем все самцы у меня( |
|
#3044423 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А если самок мне подсунут не виргильных, то сколько нерестов они потом рожают от первых самцов? |
|
#3044474 |
|
Посетитель
|
|
Катерина1984По самым оптимистичным теориям - раза три, но я и про одиннадцать(!) где-то слыхала. За оптимистичные три месяца дочери подсунутых не виргиННых самок вполне успеют вырасти в новых и уже точно виргинных. Мораль: хочешь сделать хорошо - делай сам. Изменено 9.11.22 автор Tanika |
|
#3044478 |
Посетитель
|
|
Tanika Ну, дочери могут быть уже не альбиносы, а пойти в папу и тогда не нужны. Смущает меня, конечно, покупка виргильных самок. Этож никак не поймешь( А цена с разницей на порядок. Может возьму одну (если не слишком большой гемор будет забирать) и после первого нереста и соотвественно проверки продавца - вторую. С другой стороны, если на птичку ехать, то уж проще взять двух и надеется на порядочность. |
|
#3044482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина1984 Самки гуппи и др. животных - виргинные. А виргильные (=виргинильные) - это растения на одной из ранних стадий своего онтогенеза (индивидуального развития). Если заводчик/продавец продаёт малька (он дешевле взрослых и подростков), возьмите группу. Когда рыбки начнут определяться по полу, самцов отбракуете. Однако, "если", к сожалению, может оказаться серьёзным препятствием. |
|
#3044547 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина1984 Никто достоверно это не может определить, по этому и покупают виргинных самок. |
|
#3044578 |
Посетитель
|
|
#3044637 |