Посетитель
|
Самка меченосца - отрожалась или ждать продолжения? (страница 2) |
Молоденькая самка мечика сегодня на рассвете обрадовала несколькими мальками. Днем выловила 7 штук из общего аквариума *остальных, скорее всего, поели). Живот не стал намного меньше. Хочу спросить - она еще рожать будет или уже до следующего раза? Как долго длятся роды? |
|
#850171 Нравится Alexa@
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** да я не против экспериментов, тем более, что в скором времени буду просто вынуждена подвергнуть мальков этому - пока их девать некуда, а плодиться они не прекращают)) |
|
#852687 |
|
Посетитель
|
Типа отчет:)))) (страница 2) |
Сегодня заметила, что мальки мечика, которые остались в банке, стали совершать дерзские вылазки в тыл врага - подплывают к коряге, пару раз щипнут и снова в кусты юркают)) Самец мечик пытается шугать незванных маленьких нахалов, но еще ни дного не достал, клацает зубами, да пока, к счастью, все мимо) Малыши заметной прибавки в росте не дали, но плавают зато очень шустро и умело) |
|
#854603 |
Постоянный посетитель
|
|
Разом много не стоит пускать, их просто съедят. В толпе легче кого-нибудь поймать А мальки в роголистнике сидят, потому что у них стресс и страх перед большими рыбсами. Если их не съедят, то довольно скоро они начнут свободно плавать. |
|
#854666 |
Посетитель
|
мальки в общаке (страница 2) |
***Crazy Nik*** два дня - полет нормальный сколько пустила, столько и есть, то есть все живы (и подсаженные молли, и невыловленные мечики) как думаете, когда будет можно пустить еще парочку? пытаюсь освобождать ясли, а то мальки гуппи подросли тоже, их там много, да еще и мальки мечика растут, им всем место надо |
|
#854885 |
Завсегдатай
|
|
Lasalarie Я думаю, что смело можете пускать, коль на этих уже не обращают особого внимания - когда их больше, то точно охотится не будут, да и привыкли они уже к мелоче. Поверьте мне - мои на 30шт. новорожденных сильно не обращали внимания, сейчас многие из них уже нашли новые дома... |
|
#854907 |
|
Посетитель
|
|
вот еще что меня удивляет |
|
#854914 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie А я о чем говорю В общем мальки быстрее окрашиваются и растут. У них наверное есть стимул быстрее вырасти, чтобы их не смогли съесть Мои долго не хотели к малькам привыкать, но сейчас вроде привыкли. Сейчас штук 10 плавает новорожденных, какая самка метанула я не смог определить, видимо какая-то из молодых. А малявочник у вас на сколько литров??? У меня в 100 литрах хвостов 500 плавает, половина уже по 2-2,5 см. Сейчас ещё сотня пока в 25 литрах крепнет, как придет время очередной самки, то мальки отправтяся в 100 литров Короче у меня как на конвеере, всё больше и больше |
|
#854954 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** Ясли у меня маленькие ( пришлось приспособить красивую рождественскую вазу-подсвечник, помещается туда всего-то 5 л. приходится делать подмены дважды в день плюс собирать трубкой каки со дна сейчас вот еще троих молек отсадила в общак там осталось теперь штук 20-25 мальков гуппи, с десяток - мечиков и четыре малька черной молли |
|
#854959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам бы литров на 20-25 баночку. Для "яслей" пойдет в самый раз |
|
#855358 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** к сожалению, это у нас нереально - согласно обновленному закону о защоте животныхм аквариумы менее 40 л запрещены к продаже ))) |
|
#855444 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Ну ещё лучше!!! 40 - это вообще хорошо |
|
#855533 |
|
Посетитель
|
|
#855562 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Я свой акв ставил, когда никого дома не было Поставил и залил водой... Когда все пришли и увидели, что он слишком много места не занимает, то оставили |
|
#855829 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** я думаю, после того, как муж , скрепя сердце, согласился на второй аквариум в 240 л, третий он уже не перживет без существенных нервных потерь )) Так что пока я с двумя аквариумами поживу, а малыши пусть в вазе плавают. Тем более, что я их ежедевно по 2-3 штуки самых крупных пересаживаю в общак. Тех, что есть, раздам, а остальные пусть и рождаются в общем, и пытаются там выжить, ибо с той скоростью, с какой живородки плодятся, я одним малявочником, боюсь, не обойдусь... |
|
#855865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie На мои 7 , приносящих мальков, самок у меня 4 отсада(жутко мало). Как вымечет, малек ещё пол месяца подращивается там же, а потом в 100 литров переезжает, потому что приходит черед следуйщей самки. Отсадов жутко не хватает, т.к. они у меня как-то в одно время мальков мечут, вот и приходится выбирать самок, которые будут в отсаде рожать. Например, сегодня отсадил самку, а отсадов нет и через 2 дня надо след. самку в отсад. Придется недельных мальков сунуть к 2-3 месячным |
|
#856044 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** очень понимаю обеспокоенность нет, серьезно у меня вот самочка мечика, которая отрожалась 5,6, снова брюхата! на просвет видна икра с глазками даже как-будто, мадам круглеет - значит, недели через2-3 снова осчастливит. Надеюсь, что к тому времени ясли уже опустею хоть на половину... А до нее отрожалась черная молли, потом гуппи, которая снова беременна. А вторая молли - лирохвостая, уже и вовсе на сносях! Если учесть перерывы в несколько дней, с которыми эти самки метали мальков, получится, что ясли грозят стать перманентным аквариумом. Начинаю по-тихоньку завидовать тем, кто держит рыб, которых сложно разводить) Для модераторов: от темы не отклонились. даже наоборот - самка меченосца отрожалась и теперь уже точно ждать продолжения! |
|
#856054 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie мальков получить - это не проблема, а вот сохранить их ещё какая проблема а потом ещё куда-нибудь пристроить, но я вроде договорился с магазином, буду им отдавать и вы попробуйте... |
|
#856438 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** я много читала, что какая-то часть мальков дохнетвне зависимости от качества ухода за ними. И отец мне все говорит, что вот-вот начнут дохнуть, потому что все равно все не выживают. У меня пока все, которых я спасла от голодных мамок, живы Ни один из них еще не помер. а сдавать в магазины я уже пробовала. У нас "аж целых две" сети зоомагазинов - сначала вроде в одном согласились, типа финский развод, привыкшие, не привозные и тп. А потом вдруг вспомнили, что "русские" аквариумисты любят своих живородок подсалисть, а потом такие рыбки у них в несоленой воде болеют. И передумали. нынешних раздам знакомой и сестре, а с последующих меток отсаживать самок не стану - пусть будет естественный отбор . Жалко, а что делать... |
|
#856448 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Когда мальков мало, то потерь почти нет, т.е. легче ухаживать и корма на нос больше, а когда их много, то они конкурируют между собой за корм и слабых просто выбивают, вот так... Не даром говорят, что кормить маля нужно 4-5 раз в день А вы подсаливаете воду? |
|
#856547 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** подсаливаю не йодированной крупной солью правда, количество беру треть от рекомендуемой дозы малькам не подсаливаю - им все равно воду меняю на половину аквариумной/половину свежей отстоянной |
|
#856567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie А для чего? Им и без соли хорошо |
|
#856624 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** тут вода очень мягкая - это раз мой отец живородок "солит" - это два почти везде живородками советуют воду подсаливать - это три ) а если серьезно, то в самом начале раздобыла баночку минеральной соли для живородок, посмотрела состав - натриум хлорид, натриум карбонат, магнезий и сода - стало смешно, ведь у меня в солонке почти то же самое )) |
|
#856632 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Ну для повышения жесткости можно что-нибудь туда(в воду) положить повышающее её. Например, ракушки, грунт(не нейтральный) и т.д. У нас человека, который солит воду просто не найти Все держат в пресной. ЗЫ: Я ничего не пытаюсь навязать, я просто высказываю свою точку зрения |
|
#856830 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** у меня для повышения жесткости в банке лежит коралловый песок (кажется, пара кг)- но носила воду на анализ в магазин, сказали, что жесткости недостаточно, настолько из крана течет мягкая вода. я уже гдето рассказывала, что финны воды не хлорируют, они ее многоступенчато фильтруют - в результате на выходе имеем воду, которую прямо из-под крана безо всяких опасений дают малышам в роддоме пить рыб в такое, разумеется, нельзя) |
|
#856856 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Зато наверное растения хорошо растут А в магазинах как жесткость держат? |
|
#857038 |