Посетитель
|
Самка меченосца - отрожалась или ждать продолжения? (страница 3) |
Молоденькая самка мечика сегодня на рассвете обрадовала несколькими мальками. Днем выловила 7 штук из общего аквариума *остальных, скорее всего, поели). Живот не стал намного меньше. Хочу спросить - она еще рожать будет или уже до следующего раза? Как долго длятся роды? |
|
#850171 Нравится Alexa@
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** так я же выше написала - минеральная соль от SERA ) |
|
#857058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Ну если в магазинах солят Серой, то почему ваших рыб не хотят принять? Вы говорили:
Т.е. получается, что у них вода пресная, вот я и хотел узнать как в магазине держат жесткость не подсаливая воду С Уважением... |
|
#857201 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** они ее солят специальной солью, а не тем, чем чокнутые русские солят) типа почувствуйте разницу) мне дважды даже не продали рыбок, когда узнали, что отец аквариумист "старой" школы а когда я заикнулась о том, что в экстренных случаях можно воду смягчить и улучшить хотя бы даже чайной заваркой, если вдруг под рукой не оказалось спеицальных средств, мне тут же напомнили о законе о защите прав животных и праве продавца не продать рыбку, если продавец сочтет покупателя некомпетентным для содержания и ухода за этими плавающими животными смех сквозь слезы так что рыбок у меня, скорее всего, не возьмут в магазин |
|
#857211 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Да уж, добропорядочные граждане У нас лишь бы продать и сделать выручку, продавцы бывает такое наговорят... Недавно случай былмне рассказывала знакомый продавец) Как-то раз в солидный магазин пришла женщина и спросила: " Почему у меня в круглом аквариуме умирают рыбки?" Консультант ей ответила: "А вы что хотели? Рыбы плавали по кругу, голова у них закружилась и они умерли, так что покупайте у нас нормальный аквариум" Потом эта женщина пришла в магазин моих знакомых и все рассказала, они долго чуть ли не валялись от смеха |
|
#857452 |
Посетитель
|
|
Вообщем, слегка грустные новости. |
|
#861009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Просто у вас отсад маловат. Они у вас не затянуты, просто в общем аквасе рыбы быстрее растут. У меня 2 по 100 литров, в одном мальки, в другом взрослые. Когда во взрослый подсаживаю мальков, то они начинают намного быстрее расти, хотя объемы одинаковы и кормежка у мальков лучше и чаще. Если у вас рыбсы не такие агрессивные, то в яслях держите недельки 2, чтобы окрепли, а потом в общак. |
|
#861012 |
Посетитель
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** при всем этом мальки гуппи, почти ровесники мечикам, уже просто лошади! Они родились несколькими днями позже молек, но уже и их переросли! А ведь при рождении были много меньше, чем мальки и молек, и мечиков... мечиков жалко очень - их немного и красивые очень! ярко-красные и желтые -и плавают рядышком близнецы, как Шварцнеггер и Дени де Вито прямо( |
|
#861031 |
Посетитель
|
|
#861047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie Конечно можно 12 взрослых ( 7 самок и 5 самцов) и молоди ещё штук 10 (1,5-3 см) Гуппи по природе своей растут быстрее мечиков и определяются по половому признаку тоже быстрее. Так что не волнуйтесь, все у вас нормально. А вот если малька с детства держать в 20 литрах, то он обязательно "затянется" |
|
#861176 |
Посетитель
|
|
мальки гуппи скоро пойдут обживать 240л банку, там им будет, где развернуться. кстати, уже стали окрашиваться! пятнышки на хвостиках появляются (правда, пока только темные), головки темнеют, но не у всех - некоторые так и остаются розово-прозрачными |
|
#867443 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie А что такого если родня??? Это же не люди. Когда выводят новые породы, то рыб проверяют на закрепление признаков, для этого из одного потомства берут самца и самку и скрещивают, если признаки сохранились, то можно задуматься о появлении новой породы Ну как-то так |
|
#867744 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** ну, я закреплением породы, к слову, не занимаюсь) просто не хочу, чтобы в потомстве были кривые, косые, хромые и далее по списку мальки - унитаировать не смогу, а оставить некуда будет да и ни к чему такие рыбки, так что легче избегать этого по возможности сегодня заметила, что из родившихся и вышивших 50 мальков гуппи на сегодняшний день в наличии всего-то штуки 4-5 - остальных, видимо, все же мечик и иже с ним поели из прошлого помета выжило в общаке штук 20. думаю, цвет причиной - первые были почти прозрачные, а все мальки в последнем помете родились чуть ли не черненькими (папашка чернотелый у них) |
|
#868509 |
Постоянный посетитель
|
|
Lasalarie С чего вы взяли, что мальки будут кривые и косые??? Не должно быть ни кривых, ни косых |
|
#868590 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** оказалось, что самка мечика совсем не то, что я думала - она пецилия!) до сих пор удивляюсь, как могла не заметить сама и как в магазине на банке с ними до сих пор висит ценник с надписью меченосцы) короче, купила товарищу невесту, НАСТОЯЩУЮ меченосицу на этот раз может, перестанет быть таким агрессивным, а то ведь понятно его вредность - столько времени жи ть без невесты, кто угодно озвереет) |
|
#875105 |
|