Малёк
|
Самка неона не может отнереститься,чем ей можно помочь? |
(фото приложу через 10 минут, акваса и саму проблемную рыбу) Изменено автор Дима Добрый |
|
#2650082 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дима Добрый Ей уже не поможешь. Это не икра, это болезнь и запущенная. Потрогайте пузико, чуть надовив, если икра, то вытечет, но думаю, что пузо прочное как мяч. |
|
#2650084 |
|
Малёк
|
|
#2650085 |
|
|
Дима Добрый Можно попробовать помочь. Берете шприц, с тонкой иглой, иглу острием вверх, вводим под чешуйку в брюшке, ближе к аналу и поршинь чуть на себя. И рыбу сразу в аквариум. |
|
#2650086 |
Малёк
|
|
Чейз Та вроде ничего такого нет, пузико не твердое, даже я бы сказал-мягкое, но икра не вытекла, вытекла жидкость какая-то |
|
#2650087 |
|
|
Дима Добрый Закистовалась самка. Надо выдавить, как можно больше той жижи. Только пузырь не повредите. Изменено автор Чейз |
|
#2650088 |
|
Малёк
|
|
Чейз Точно, я вспомнил, как вы и назвали киста, сейчас не стал этого делать, начну с завтрашнего дня Еще у меня такой вопрос.Могу ли попытаться развести неонов, общая жесткость воды-0 |
|
#2650090 |
Завсегдатай
|
|
В этом "пузике" скорее всего просто воздух. Имел такой опыт несколько раз. В частности с вишнёвыми барбусами. Надавишь на живот посильнее, этот пузырь и лопнет, а самка помрёт. В таком раздутом виде может прожить сколь угодно долго, или наоборот не очень долго. |
|
#2650109 |