Новичок
5
6 года |
Самка петушка не ест и прячется |
Друзья, доброго времени суток! |
|
#2520261 |
Завсегдатай
|
|
15 литров слишком мало для петушка и 2х куриц (либо петух, либо курицы станут трупами - куриц сажают к петуху только на нерест). |
|
#2520305 |
|
Посетитель
|
|
#2520308 |
Завсегдатай
|
|
#2520309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520324 |
Новичок
5
6 года |
|
#2520367 |
|
Завсегдатай
|
|
Atenna Данио нужно место для разгона, чтоб плавать туда сюда, поэтому малые объемы им не подходят. Можно не сильно глубокий, но длинный (60 - 80 см длиной). И кур туда же можно. Более того можно даже кур с петухом, если будет достаточно укрытий в виде живых растений. А 15 литров слишком малы, да и не выдержат бионагрузки от населения. Ну а дальше вам решать залазить с головой в мир аквариумистики или нет Только если решитесь на аквариум побольше, то не спешите, а читайте, изучайте... И не слушайте продавцов в зоомагазинах - им обычно лишь бы втюхать побольше. ((( |
|
#2520370 |
Новичок
5
6 года |
|
JulizЭх, а ведь продавец внушала доверие. В возрасте женщина, со своими аквариумами вроде... Ну и ладно. Значит, пока просифонить грунт, частые подмены и органичить питание. А по фотографиям самки можете что-то сказать? Или видно плохо? |
|
#2520374 |
Новичок
5
6 года |
|
Еще вопрос, куда девать рыб? Видимо надо всех кроме петьки отдавать. Их вообще кто-нибудь возьмет после моего болотца?)) |
|
#2520379 |
|
Завсегдатай
|
|
Видно плохо. Но вообще - частые подмены, постепенно приходящие к 30% в неделю, пока кормить меньше... Вполне реально, что помогут. |
|
#2520392 |
Новичок
5
6 года |
|
Juliz, спасибо вам огромное! Вы меня просто спасаете! Точнее моих рыбех) думаю, что куриц отдам. Ибо, с большим аквариумом пока вряд ли сложится. Просифонила грунт щас, процентов 40 воды ушло с сифонкой. Курица в 5 литрах за ночь вроде оклималась. Посадила ее к остальным пока, там и наблюдать за ней проще, да и петух со второй курицей уже оба вкрапинку, так что, видимо, всех разом и лечить. Она там намного бодрее стала. Проведала свое укрытие и дальше поплыла. Пойду в магаз, просить обратно их взять. Аквариумистика дело, конечно, интересное. Но, видимо, буду пока учить матчасть и решать насколько оно мне надо все Изменено 30.7.18 автор Atenna |
|
#2520398 |